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Pour maigrir sans se serrer la ceinture...

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26 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR MAIGRIR SANS SE SERRER LA CEINTURE...
Le Dr Jean-Michel Cohen est diététicien. Il intervient régulièrement à titre d'expert spécialiste en nutrition sur des plateaux de télévision ainsi que dans divers magazines. Il est l'auteur des best seller Objectif minceur, 100 recettes pour mincir sans effort, etc.


Diététicien de renom, Le Dr Jean-Michel Cohen propose à ceux de ses nombreux lecteurs qui le souhaitent de Mincir à petit prix (dans un ouvrage paru aux Éditions Flammarion à Paris) en leur prodiguant 10 conseils et avis, ainsi qu'en leur fournissant plus de 100 recettes savoureuses et économiques.

Écoutons-le :

« Organisez-vous. Faites les courses après un repas ; évitez ainsi les achats d'impulsion. Préparez vos menus pour la semaine, tenez-vous en à votre liste. Suivez les saisons ! Achetez les fruits et légumes de saison : moins chers, plus savoureux. Profitez des promotions : cuisinez en gros, congelez.

Mettez-vous aux fourneaux. Le "fait-maison" est toujours moins cher que le "tout-prêt". Produits frais, en conserve, surgelés... variez ! Leurs apports nutritionnels sont quasi identiques à condition de les choisir au naturel et non cuisinés, vérifiez bien la liste des ingrédients.

Pensez aux protéines végétales. Sur un des deux repas principaux de la journée, l'association d'une céréale et d'un légume sec permet de remplacer une portion de viande, de poisson ou d'œufs en vous garantissant un apport en protéines suffisant et de bonne qualité.

Surveillez les quantités ! Achetez et cuisinez les justes quantités d'aliments.

Optez pour les basiques ! L'eau est la seule boisson indispensable. L'eau du robinet est 100 fois moins chère que l'eau en bouteille et bien contrôlée en France.

Laissez les produits lights de côté ! Ils sont chers et peu goûteux ; privilégiez le meilleur en quantité limitée. »

L'ouvrage suggère en outre des listes de courses détaillées par rayon, prodigue des conseils pour cuisiner (équipement de base, modes de cuisson, astuces pour réduire l'addition calorique...) et fournit un programme d'amincissement à trois vitesses.

De quoi fondre... de plaisir !

Bernard DELCORD

Mincir à petit prix par le Dr Jean-Michel Cohen, photographies de Bernard Radvaner, Paris, Éditions Flammarion, janvier 2013, 240 pp. en quadrichromie au format 16 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage pratique la recette suivante :


Cuisse de dinde aux panais

Cru comme cuit, le panais révèle une agréable saveur sucrée. Ce légume racine de la famille de la carotte renferme de nombreux minéraux et vitamines et est riche en fibres. Il se prépare très facilement, simplement râpé en salade, sauté, rôti au four ou en purée, il sera aussi parfait pour aromatiser un bouillon.

Pour 4 portions
1,07 € par portion
137 kcal par portion
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
500 g de panais
2 carottes
1oignon
1cuiller à soupe d'huile d'olive
500 g de cuisses de dinde sans la peau (hors déchets)
2 cuillers à café de concentré de tomate
150 ml de bouillon de volaille dégraissé
2 feuilles de laurier
1 cuiller à café d'herbes de Provence
Sel, poivre

Recette :
Lavez et épluchez les légumes, pelez l'oignon.
Coupez l'oignon en petits cubes, les carottes et panais en trois tronçons.
Faites blondir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile, puis ajoutez les morceaux de cuisse de dinde.
Salez, poivrez et faites revenir pendant 10 minutes.
Ajoutez dans la cocotte les carottes, les panais, le concentré de tomate et le bouillon de volaille dégraissé, puis 1/2 verre d'eau.
Mélangez bien le tout, ajoutez les aromates, salez et poivrez. Laissez mijoter environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson des panais, un couteau pointu doit pouvoir s'y enfoncer facilement.
Servez bien chaud recouvert de jus de cuisson.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

UN FESTIVAL DE BONNES CHOSES ! Rassemblant, sous la plume du grand chef lyonnais, une centaine de recettes traditionnelles faciles à préparer et à réchauffer, Les plats mijotés de Paul Bocuse paru chez Flammarion à Paris permettra à ses utilisateurs de (re)découvrir les plats classiques qui font la grande réputation...

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