restaurant belgique

Pour maigrir en mangeant (très) bien…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR MAIGRIR EN MANGEANT (TRÈS) BIEN…
Médecin nutritionniste régulièrement consulté par les médias français, le docteur Jean-Michel Cohen vient de faire paraître, aux Éditions Flammarion à Paris, un très intéressant et très savoureux recueil de préparations culinaires.
Il s’intitule 100 recettes pour mincir sans avoir faim et rassemble des propositions allégées, gourmandes et rassasiantes (complétées de conseils nutritionnels et du nombre de calories par portion) propres à contrecarrer les fameux grignotages entre les repas qui sont, c’est bien connu, la mort des régimes amaigrissants.
Des régimes qui, chez cet auteur, prennent même des allures de rallye gastronomique…

Bernard DELCORD
100 recettes pour mincir sans avoir faim par le Dr Jean-Michel Cohen, Paris, Éditions Flammarion, mars 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 17 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce livre bienfaisant la recette suivante :

Fideua minceur

Vous connaissez la paëlla mais pas la fideua… Découvrez ce plat complet sans attendre. Avec seulement 68 kcal/100 g et une chair particulièrement ferme, la lotte est à l’honneur dans cette recette. Accompagnée de moules, langoustines et crevettes, de quoi recharger l’organisme en iode et sélénium.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes


Ingrédients : 1 sachet de court-bouillon pour poisson
2 gousses d’ail
4 tomates
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 crevettes
4 langoustines
Un peu d’huile d’olive
400 g de lotte (coupée en cubes)
160 g de vermicelles au blé (poids cru)
1 dose de poudre de safranµ1/2 c. à c. de piment doux
½ cuiller à café de paprika
8 moules
1 botte de persil
Sel

Recette : Préparez le bouillon en diluant la poudre dans 1 litre d’eau bouillante.
Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Lavez les tomates et les poivrons et coupez-les en petits dés (éliminez bien les graines et la parties blanches des poivrons).
Faites revenir les crevettes et les langoustines dans une sauteuse à revêtement antiadhésif sans ajouter de matière grasse, puis réservez.
Dans la même sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et versez l’ail et les poivrons.
Une fois qu’ils sont bien dorés, ajoutez les tomates et la lotte et versez le bouillon de poisson qui doit représenter deux fois et demie le volume de vermicelles dont vous disposez.
Attendez l’ébullition puis ajoutez le safran, le piment, le paprika et versez les vermicelles en pluie.
Laissez cuire à feu vif environ 5 minutes jusqu’à quasi-totale absorption.
Disposez ensuite les langoustines, les crevettes et les moules et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Une fois tout le liquide absorbé, la fideua est prête à être dégustée décorée de persil ciselé.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

LE « CLAUSEWITZ DE LA BROCHE » Réédité par l’universitaire Marie-Ange Maillet 1 chez Klincksieck à Paris dans la collection « L’esprit et les formes », L’esprit de l’art culinaire de Carl Friedrich von Rumohr (1785-1843) constitue l’un des plus grands classiques de la littérature gastronomique occiden...

Lire l'article complet

MêME PAS MORTS ! Dans Destins brisés qui vient de paraître à Waterloo aux Éditions de la Renaissance du Livre, l'éminent spécialiste qu'est Brice Depasse (il anime La Story sur Radio Nostalgie, une émission qui, en dix ans, a raconté 2000 histoires du rock et de la chanson française) se penche s...

Lire l'article complet

L’ART DE FLANQUER LA FROUSSE L’écrivain Jean Muno, de son vrai nom Robert Burniaux – il était le fils d’un autre homme de lettres de grand talent, injustement oublié : Constant Burniaux(1) –, est né en 1924 et mort en 1988 à Bruxelles. Romancier, nouvelliste et essayiste, il fut également enseignant à l'Athénée r...

Lire l'article complet

COCOTTES AU GRAND COEUR Dans Jolies petites cocottes par Jean-François Mallet, un agréable petit livre de recettes paru tout récemment aux Éditions Larousse à Paris, vous trouverez les 26 recettes suivantes pour accommoder ou garnir vos petites cocottes d’apéritif et susciter par conséquent l’enthousiasme d...

Lire l'article complet

RETOUR AUX SOURCES... Dans Le Fermier gourmet paru en version française chez Hachette cuisine à Paris, Matthew Evans, Nick Haddow et Ross O'Meara, trois farmers australiens (deux fermiers et un fromager), livrent nombre de petits secrets culinaires relatifs à leur production agricole, horticole, laitière, b...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals