restaurant belgique

Pour maigrir en mangeant (très) bien…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR MAIGRIR EN MANGEANT (TRÈS) BIEN…
Médecin nutritionniste régulièrement consulté par les médias français, le docteur Jean-Michel Cohen vient de faire paraître, aux Éditions Flammarion à Paris, un très intéressant et très savoureux recueil de préparations culinaires.
Il s’intitule 100 recettes pour mincir sans avoir faim et rassemble des propositions allégées, gourmandes et rassasiantes (complétées de conseils nutritionnels et du nombre de calories par portion) propres à contrecarrer les fameux grignotages entre les repas qui sont, c’est bien connu, la mort des régimes amaigrissants.
Des régimes qui, chez cet auteur, prennent même des allures de rallye gastronomique…

Bernard DELCORD
100 recettes pour mincir sans avoir faim par le Dr Jean-Michel Cohen, Paris, Éditions Flammarion, mars 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 17 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce livre bienfaisant la recette suivante :

Fideua minceur

Vous connaissez la paëlla mais pas la fideua… Découvrez ce plat complet sans attendre. Avec seulement 68 kcal/100 g et une chair particulièrement ferme, la lotte est à l’honneur dans cette recette. Accompagnée de moules, langoustines et crevettes, de quoi recharger l’organisme en iode et sélénium.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes


Ingrédients : 1 sachet de court-bouillon pour poisson
2 gousses d’ail
4 tomates
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 crevettes
4 langoustines
Un peu d’huile d’olive
400 g de lotte (coupée en cubes)
160 g de vermicelles au blé (poids cru)
1 dose de poudre de safranµ1/2 c. à c. de piment doux
½ cuiller à café de paprika
8 moules
1 botte de persil
Sel

Recette : Préparez le bouillon en diluant la poudre dans 1 litre d’eau bouillante.
Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Lavez les tomates et les poivrons et coupez-les en petits dés (éliminez bien les graines et la parties blanches des poivrons).
Faites revenir les crevettes et les langoustines dans une sauteuse à revêtement antiadhésif sans ajouter de matière grasse, puis réservez.
Dans la même sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et versez l’ail et les poivrons.
Une fois qu’ils sont bien dorés, ajoutez les tomates et la lotte et versez le bouillon de poisson qui doit représenter deux fois et demie le volume de vermicelles dont vous disposez.
Attendez l’ébullition puis ajoutez le safran, le piment, le paprika et versez les vermicelles en pluie.
Laissez cuire à feu vif environ 5 minutes jusqu’à quasi-totale absorption.
Disposez ensuite les langoustines, les crevettes et les moules et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Une fois tout le liquide absorbé, la fideua est prête à être dégustée décorée de persil ciselé.
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

LE BESCHERELLE DES éCRIVAINS ET DES LECTEURS Laurence Caillaud-Roboam se propose, dans Les figures de style illustrées par des dessins de Plantu paru aux Éditions Hatier à Paris, d'éveiller l'attention ou de réveiller le savoir de ses lecteurs sur les différentes techniques formelles permettant « d'opérer des modifications du lan...

Lire l'article complet

UN FRUIT (ENCORE) DE SAISON… Dans Goûter la coquille Saint-Jacques, l’Académie culinaire de la Coquille Saint-Jacques de Nantes (créée en 1982 pour promouvoir la Pecten maximus, en recenser les recettes et les divulguer, mais aussi pour honorer les chefs et cordons-bleus qui, par leur talent, en font la réputation...

Lire l'article complet

LE B-A BA DES BONS PETITS PLATS Dans les années 1970 , la marque allemande AMC, avec le soutien appuyé du grand chef Raymond Oliver, avait mis sur le marché français des casseroles de cuisson à pierre chaude qui permettaient d’éviter l’adjonction de matières grasses pour le rôtissage, celles-ci étant remplacées par un peu ...

Lire l'article complet

LE LIVRE DE LA CUISINE THAïE Le livre de la cuisine thaïe

Vous nous parlez aujourd’hui d’un ouvrage que vous n’avez pas hésité, hors antenne, à qualifier de véritable somme gastronomique…
En effet ! Il s’agit d’un livre très volumineux (plus de 670 pages) qui fait le tour d’une cuisine...

Lire l'article complet

PLATS EXOTIQUES… Paru aux Éditions Larousse à Paris sous la plume de Valéry Drouet avec des photographies de Pierre-Louis Viel, Wok me up ! propose 40 recettes faciles à réaliser, qui vous emmènent au bout du monde en quelques minutes.



Paru aux Éditions Larousse à Paris sous ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals