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Pour maigrir de plaisir !

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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR MAIGRIR DE PLAISIR !
Le recueil intitulé Recettes minceur aux protéines paru sous la plume de Corinne Jausserand aux Éditions Larousse à Paris propose 30 préparations qui mettent en avant les protéines (viandes, poissons, œufs, légumes secs…), rassasiantes et préservant la masse musculaire, sans pour autant en prôner l'excès...


Par la grâce de l’auteure, on maigrira donc à coups de salade de langoustines à l’orange, de carpaccio de Saint-Jacques, d’œufs cocotte à la viande des Grisons, de calamars aux poivrons, de palourdes au thym, de papillotes de lieu jaune, de rôti de veau à la sauge, de boulettes de bœuf à la coriandre, de pintade à l’estragon, de râble de lapin à la provençale, de wok de filet mignon au cidre, de faisselle aux fruits rouges et de gâteau au citron…
Un régime de rêve !

Bernard DELCORD
Recettes minceur aux protéines par Corinne Jausserand, photographies de Caroline Faccioli, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », février 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 18,8 x 24,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil amaigrissant la recette suivante :

Tajine de lotte aux légumes oubliés

Vous pouvez réaliser ce plat avec un poisson meilleur marché que la lotte, pourquoi pas du cabillaud ou du merlu, la recette sera tout aussi réussie. Il s’agit d’un plat complet, le poisson vous apporte les protéines, et les légumes les vitamines, dont vous avez besoin.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients : 700 g de lotte pelée et coupée en morceaux
300 g de panais
150 g de topinambours
300 g de rutabagas
4 petits navets
1 branche de céleri
50 g de pois chiches
4 gousses d’ail
1 oignon
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de cannelle en poudre
1 cuiller à soupe de cumin en poudre
1 citron confit
Sel et poivre du moulin

Recette : Passez les morceaux de lotte sous l’eau froide.
Posez-les sur du papier absorbant.
Pelez les panais, les topinambours, les rutabagas et les navets.
Coupez-les en gros morceaux.
Lavez la branche de céleri et détaillez-la en tronçons de 3 cm de long.
Égouttez les pois chiches.
Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
Huilez une cocotte et mettez-la à chauffer à feu moyen.
Ajoutez l’ail et l’oignon, remuez pendant 2 ou 3 minutes pour les faire légèrement dorer, puis ajoutez tous les légumes.
Mélangez encore et faites dorer le tout pendant 5 minutes.
Saupoudrez de cannelle et de cumin.
Ajoutez le citron confit coupé en quatre.
Salez, poivrez et couvrez d’eau.
Laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes, puis ajoutez les morceaux de lotte dans la cocotte.
Faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes : attention, la lotte cuit assez rapidement, elle doit rester bien moelleuse.
Servez bien chaud.

Informations diététiques : Pour 1 personne : 315 kcal / protéines : 32 g / lipides : 6 g / glucides : 27 g / fibres : 12 g.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

PRESSE LIBRE ET MORDANTE… Saluons comme il se doit la parution du deuxième numéro du trimestriel belge Médor, un magazine totalement indépendant, phénomène unique dans la presse de Ce Vaillant Petit Pays, totalement inféodée aux lobbies politiques et financiers !

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LANGOUSTINES BRAISéES AU CéLERI Langoustines braisées au céleri
Pour 4 personnes


Ingrédients :
• 20 pièces de langoustines
• 1 pied de céleri blanc
• 50 gr. de beurre
• 1 citron
• 20 gr. de persil haché
• Sel et poivre

Préparation :

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