restaurant belgique

Pour maigrir de plaisir !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR MAIGRIR DE PLAISIR !
Le recueil intitulé Recettes minceur aux protéines paru sous la plume de Corinne Jausserand aux Éditions Larousse à Paris propose 30 préparations qui mettent en avant les protéines (viandes, poissons, œufs, légumes secs…), rassasiantes et préservant la masse musculaire, sans pour autant en prôner l'excès...


Par la grâce de l’auteure, on maigrira donc à coups de salade de langoustines à l’orange, de carpaccio de Saint-Jacques, d’œufs cocotte à la viande des Grisons, de calamars aux poivrons, de palourdes au thym, de papillotes de lieu jaune, de rôti de veau à la sauge, de boulettes de bœuf à la coriandre, de pintade à l’estragon, de râble de lapin à la provençale, de wok de filet mignon au cidre, de faisselle aux fruits rouges et de gâteau au citron…
Un régime de rêve !

Bernard DELCORD
Recettes minceur aux protéines par Corinne Jausserand, photographies de Caroline Faccioli, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », février 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 18,8 x 24,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil amaigrissant la recette suivante :

Tajine de lotte aux légumes oubliés

Vous pouvez réaliser ce plat avec un poisson meilleur marché que la lotte, pourquoi pas du cabillaud ou du merlu, la recette sera tout aussi réussie. Il s’agit d’un plat complet, le poisson vous apporte les protéines, et les légumes les vitamines, dont vous avez besoin.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients : 700 g de lotte pelée et coupée en morceaux
300 g de panais
150 g de topinambours
300 g de rutabagas
4 petits navets
1 branche de céleri
50 g de pois chiches
4 gousses d’ail
1 oignon
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de cannelle en poudre
1 cuiller à soupe de cumin en poudre
1 citron confit
Sel et poivre du moulin

Recette : Passez les morceaux de lotte sous l’eau froide.
Posez-les sur du papier absorbant.
Pelez les panais, les topinambours, les rutabagas et les navets.
Coupez-les en gros morceaux.
Lavez la branche de céleri et détaillez-la en tronçons de 3 cm de long.
Égouttez les pois chiches.
Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
Huilez une cocotte et mettez-la à chauffer à feu moyen.
Ajoutez l’ail et l’oignon, remuez pendant 2 ou 3 minutes pour les faire légèrement dorer, puis ajoutez tous les légumes.
Mélangez encore et faites dorer le tout pendant 5 minutes.
Saupoudrez de cannelle et de cumin.
Ajoutez le citron confit coupé en quatre.
Salez, poivrez et couvrez d’eau.
Laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes, puis ajoutez les morceaux de lotte dans la cocotte.
Faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes : attention, la lotte cuit assez rapidement, elle doit rester bien moelleuse.
Servez bien chaud.

Informations diététiques : Pour 1 personne : 315 kcal / protéines : 32 g / lipides : 6 g / glucides : 27 g / fibres : 12 g.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

MAZARINER À la table des anges et des démons par Pierre Chavot et Sophie Brissaud, photographies de Jacques Boulay, Paris, Éditions de La Martinière, octobre 2011, 192 pp en quadrichromie au format 20,2 x 27,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35 € (prix France)

Pour vous, n...

Lire l'article complet

LES 3 P’TITS BOUCHONS à CHARLEROI Vous nous emmenez aujourd’hui au cœur de Charleroi…

À la découverte du restaurant Les 3 P’tits Bouchons, installé au 62 du boulevard de l’Europe à 6000 Charleroi.

C’est une maison où, en cuisine comme en salle, on recherche la qualité, ce dont la n...

Lire l'article complet

QUAND UNE PRO PARLE AUX (FUTURS) PROS… Ancienne élève de l'IUFM d'Antony, Despina Blain est professeure certifiée de cuisine depuis 1998. Elle a enseigné en bac technologique hôtelier et en B.T.S diététique au Lycée René Auffray à Clichy. Actuellement professeure de cuisine en BTS hôtellerie-restauration au Lycée d'Hôtellerie et de Touri...

Lire l'article complet

RAïTA DE RADIS à LA MENTHE Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : facile
Coût : raisonnable

Ingrédients : 2 bottes de radis roses
½ botte de menthe
½ botte de coriandre
2 yaourts bulgares
½ citron vert
2 pincées de gar...

Lire l'article complet

L’ENFANCE DE L’ART… CULINAIRE ! Dans Recettes méli-mélo rédigé par Gilles & Laurence Laurendon et illustré par Marianne Trintzius (Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux), Gaspard et Léonie ont décidé de confectionner des recettes pour mettre de l'ambiance autour de la table des vacances, qu’elles soient estivales ou h...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals