restaurant belgique

Pour maigrir de plaisir !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR MAIGRIR DE PLAISIR !
Le recueil intitulé Recettes minceur aux protéines paru sous la plume de Corinne Jausserand aux Éditions Larousse à Paris propose 30 préparations qui mettent en avant les protéines (viandes, poissons, œufs, légumes secs…), rassasiantes et préservant la masse musculaire, sans pour autant en prôner l'excès...


Par la grâce de l’auteure, on maigrira donc à coups de salade de langoustines à l’orange, de carpaccio de Saint-Jacques, d’œufs cocotte à la viande des Grisons, de calamars aux poivrons, de palourdes au thym, de papillotes de lieu jaune, de rôti de veau à la sauge, de boulettes de bœuf à la coriandre, de pintade à l’estragon, de râble de lapin à la provençale, de wok de filet mignon au cidre, de faisselle aux fruits rouges et de gâteau au citron…
Un régime de rêve !

Bernard DELCORD
Recettes minceur aux protéines par Corinne Jausserand, photographies de Caroline Faccioli, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », février 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 18,8 x 24,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil amaigrissant la recette suivante :

Tajine de lotte aux légumes oubliés

Vous pouvez réaliser ce plat avec un poisson meilleur marché que la lotte, pourquoi pas du cabillaud ou du merlu, la recette sera tout aussi réussie. Il s’agit d’un plat complet, le poisson vous apporte les protéines, et les légumes les vitamines, dont vous avez besoin.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients : 700 g de lotte pelée et coupée en morceaux
300 g de panais
150 g de topinambours
300 g de rutabagas
4 petits navets
1 branche de céleri
50 g de pois chiches
4 gousses d’ail
1 oignon
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de cannelle en poudre
1 cuiller à soupe de cumin en poudre
1 citron confit
Sel et poivre du moulin

Recette : Passez les morceaux de lotte sous l’eau froide.
Posez-les sur du papier absorbant.
Pelez les panais, les topinambours, les rutabagas et les navets.
Coupez-les en gros morceaux.
Lavez la branche de céleri et détaillez-la en tronçons de 3 cm de long.
Égouttez les pois chiches.
Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
Huilez une cocotte et mettez-la à chauffer à feu moyen.
Ajoutez l’ail et l’oignon, remuez pendant 2 ou 3 minutes pour les faire légèrement dorer, puis ajoutez tous les légumes.
Mélangez encore et faites dorer le tout pendant 5 minutes.
Saupoudrez de cannelle et de cumin.
Ajoutez le citron confit coupé en quatre.
Salez, poivrez et couvrez d’eau.
Laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes, puis ajoutez les morceaux de lotte dans la cocotte.
Faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes : attention, la lotte cuit assez rapidement, elle doit rester bien moelleuse.
Servez bien chaud.

Informations diététiques : Pour 1 personne : 315 kcal / protéines : 32 g / lipides : 6 g / glucides : 27 g / fibres : 12 g.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

PRENEZ LE TEMPS D’UN SOUFFLé ! Entrées raffinées ou desserts inattendus, Valéry Drouet propose dans Soufflés (Paris, Éditions Larousse), 30 soufflés dodus et aériens à déguster chauds, à la sortie du four ou glacés.
Faites vos choix : soufflé au chèvre frais et au basilic, au potiron et au gouda, au roquefort ...

Lire l'article complet

LA TéLéVISION DE DEMAIN L’animateur d’Europe 1 Jean-Marc Morandini anime un blog consacré aux médias (jeanmarcmorandini.com) parmi les mieux informés et, par conséquent, l’un des plus lus de France et de Belgique. Il est aussi l’auteur de divers ouvrages très critiques sur le petit monde du PAF (Paysage audio...

Lire l'article complet

SCIENCE SANS CONSCIENCE N'EST QUE RUINE DE L'âME (Rabelais)

Les Éditions Les Belles Lettres à Paris ont fait paraître ces jours-ci la traduction française de Hitler et les professeurs, un essai historique remarquable et inégalé paru en 1946 à New York en yiddish puis en anglais sous la plume de l'éminent linguiste juif M...

Lire l'article complet

L’HORLOGER DES MOTEURS… Fondateur, en 1911, de la marque d’automobiles à son nom, le Suisse Louis Chevrolet (1878-1941) , issu d’une famille modeste pratiquant l'horlogerie, s’engagea dans sa jeunesse en tant que mécanicien chez un marchand de cycles de Beaune (Côte-d'Or, France) où il pratiqua la course cyc...

Lire l'article complet

QUAND IL N'éTAIT PAS ENCORE INTERDIT D'INTERDIRE... La compilation Buck Danny, l’intégrale 6 parue aux Éditions Dupuis à Marcinelle rassemble quatre titres supplémentaires des aventures du célèbre pilote de chasse yankee et de ses coéquipiers Tumbler et Tuckson, Alerte en Malaisie, Le Tigre de Malaisie, S.O.S. Soucoupes volantes !

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals