restaurant belgique

Pour maigrir de plaisir !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR MAIGRIR DE PLAISIR !
Si les repas de fêtes sonnent parfois le glas des tailles de guêpe, leur donnant même à l’occasion des allures d’abdomen de bourdon, pas de panique : il y a des solutions rapides et efficaces ! Comme par exemple WeightWatchers les classiques, publié chez Marabout à Paris, qui collationne 45 recettes succulentes et amincissantes : gaspacho de concombre à la feta, velouté de fèves au lait de coco, piperade basquaise, Saint-Jacques aux blancs de poireaux, bar au four, queues de crevettes au citron confit, tortillas au poulet, kebab d’agneau, foie de veau aux carottes, lapin à la crème d'ail, pintade à l'estragon, quiche au poulet et à l’estragon, clafoutis aux deux agrumes, poires au thé et yaourt vanillé, cookies au cœur fondant, cheesecake aux pommes…
De quoi faire bombance à Noël et à la Saint-Sylvestre, sans remords aucun !

Bernard DELCORD
WeightWatchers les classiques, ouvrage collectif, photographies de Valéry Guedes, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil agréablement diététique la recette suivante :

Filet de porc aux pruneaux

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
Chez le boucher :
1 filet de porc sans barde (600 g)

Chez le marchand de primeurs : 100 g de pruneaux dénoyautés
1 brin de persil frais

Au rayon des surgelés : 2 cuillères à soupe d’échalote surgelée
1 cuillère à café de persil haché surgelé

Chez l’épicier : 1 cuillère à café d’huile
1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
1 cuillère à café d’herbes de Provence
500 g de pommes de terre entières cuites à la vapeur (sous vide)
Sel, poivre

Recette :
Dans une cocotte antiadhésive (ou recouverte d’une feuille de cuisson, feuille de Téflon alimentaire qui permet de cuisiner sans ajouter de matière grasse), faire revenir rapidement les échalotes encore congelées avec l’huile, en remuant constamment.
Ajouter le rôti de porc et le faire dorer de tous les côtés.
Lorsqu’il est bien doré, ajouter la pulpe de tomate et les pruneaux coupés en deux.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence, le persil et laisser cuire à feu doux 35 minutes, à couvert.
Rincer les pommes de terre à l’eau claire, les égoutter puis les verser dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dresser le rôti dans un plat de service avec les pommes de terre, entouré de la préparation à base de tomates et pruneaux.
Décorer de brins de persil frais et servir aussitôt.

Astuce :
Pour aller plus vite, cuire en autocuiseur le rôti avec les échalotes, tomates et pruneaux pendant 15 minutes.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

KRIEG, GROSS MALHEUR ! Présentant une vingtaine de témoignages inédits et d'époque compilés par Louise Manaux et Bruno Deblander, 14-18 Apocalypse en Belgique Récits de patriotes (Éditions Racine/RTBF) donne la parole à des citoyens lambda de toutes classes sociales pris au cœur de la tourmente : un mobilisé...

Lire l'article complet

POUR VOTRE BON PLAISIR ! Alliant art de vivre et gourmandise et rassemblant « 20 menus vitesse », « 20 menus petits prix » et « 20 menus minceur », l’ouvrage intitulé 60 menus plaisir paru à Grenoble aux Éditions Glénat dans la collection « Elle à table » s'adapte à chaque situation pour le plus grand plaisir ...

Lire l'article complet

CRêPES FLAMBéES Crêpes sucrées, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », décembre 2007, 79 pp. en quadrichromie au format 19 19 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 4,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recue...

Lire l'article complet

Mondialement connu – et à juste titre – comme poète pour les enfants, l’instituteur et écrivain belge Maurice Carême (1899-1978) n’était pourtant pas que cela.

Car si quarante-cinq recueils de ses poèmes ont été publiés, parmi lesquels le célébrissime Mère (1935, Prix triennal de poési...

Lire l'article complet

CURRY DE BOEUF SRI-LANKAIS 100% pur bœuf par Christopher Trotter & Maggie Ramsay, photographies de Lisa Linder, Paris, Éditions Hachette cuisine, octobre 2013, 271 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 25,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals