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22 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR MAIGRIR DE PLAISIR !
Si les repas de fêtes sonnent parfois le glas des tailles de guêpe, leur donnant même à l’occasion des allures d’abdomen de bourdon, pas de panique : il y a des solutions rapides et efficaces ! Comme par exemple WeightWatchers les classiques, publié chez Marabout à Paris, qui collationne 45 recettes succulentes et amincissantes : gaspacho de concombre à la feta, velouté de fèves au lait de coco, piperade basquaise, Saint-Jacques aux blancs de poireaux, bar au four, queues de crevettes au citron confit, tortillas au poulet, kebab d’agneau, foie de veau aux carottes, lapin à la crème d'ail, pintade à l'estragon, quiche au poulet et à l’estragon, clafoutis aux deux agrumes, poires au thé et yaourt vanillé, cookies au cœur fondant, cheesecake aux pommes…
De quoi faire bombance à Noël et à la Saint-Sylvestre, sans remords aucun !

Bernard DELCORD
WeightWatchers les classiques, ouvrage collectif, photographies de Valéry Guedes, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil agréablement diététique la recette suivante :

Filet de porc aux pruneaux

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
Chez le boucher :
1 filet de porc sans barde (600 g)

Chez le marchand de primeurs : 100 g de pruneaux dénoyautés
1 brin de persil frais

Au rayon des surgelés : 2 cuillères à soupe d’échalote surgelée
1 cuillère à café de persil haché surgelé

Chez l’épicier : 1 cuillère à café d’huile
1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
1 cuillère à café d’herbes de Provence
500 g de pommes de terre entières cuites à la vapeur (sous vide)
Sel, poivre

Recette :
Dans une cocotte antiadhésive (ou recouverte d’une feuille de cuisson, feuille de Téflon alimentaire qui permet de cuisiner sans ajouter de matière grasse), faire revenir rapidement les échalotes encore congelées avec l’huile, en remuant constamment.
Ajouter le rôti de porc et le faire dorer de tous les côtés.
Lorsqu’il est bien doré, ajouter la pulpe de tomate et les pruneaux coupés en deux.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence, le persil et laisser cuire à feu doux 35 minutes, à couvert.
Rincer les pommes de terre à l’eau claire, les égoutter puis les verser dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dresser le rôti dans un plat de service avec les pommes de terre, entouré de la préparation à base de tomates et pruneaux.
Décorer de brins de persil frais et servir aussitôt.

Astuce :
Pour aller plus vite, cuire en autocuiseur le rôti avec les échalotes, tomates et pruneaux pendant 15 minutes.
Re-découvrez: CHâTEAU DE NAMURRestaurants à Namur

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C’est notamment ici que vous pourrez découvrir les futurs grands de la restauration et de l’hôtellerie belge et internationale. Car le Château de Namur permet aux élèves de la fameuse École Hôtelière de la citadelle d’exercer leurs nombreux talents sous l’égide de professionnels aguerris. Le cadre verdoyant est véritablement relaxant et la situation de l’hôtel est particulièrement centrale. Quant au service, il n’a d’égal en qualité que celle de la cuisine du chef. Une excellente adresse.

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POIRES BELLE HéLèNE Ingrédients Poires Belle Hélène :
Préparation : 45 min
Pour 6 personnes : 1 l de glace à la vanille,
Glace à la vanille,
250 g de sucre Semoule
6 poires Williams,
125 g de Chocolat noir,
6 dl de crèm...

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VINOS REGIóN DE MURCIA L'histoire et l'ambition
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