restaurant belgique

Pour les 'road movers'…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
31 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR LES 'ROAD MOVERS'…
Rédigé par deux passionnés de moto (Luc Van De Steene et Christel Lemmens) et préfacé par Marc Ysaye, l’emblématique directeur de ‘Classic 21’ (RTBF radio), le passionnant petit guide pratique intitulé 20 séjours et balades à moto qui vient de paraître à Bruxelles aux Éditions Racine ravira les amateurs de tourisme au grand air et dans des paysages splendides.

C’est que les auteurs y proposent 20 itinéraires remarquables sur les plus beaux chemins de Belgique, du Luxembourg, de France, du Royaume-Uni et d'Allemagne, emmenant les « bikers » et autres « cruisers » dans le Hainaut ou à travers les provinces de Namur et du Luxembourg belge, mais aussi au grand-duché de Luxembourg, dans le Nord-Pas de Calais, en Normandie, en Picardie, dans les Snowdonia Mountains & Coast du pays de Galles, au cœur de l’Eifel volcanique et ses vallées du Rhin et de la Moselle, sur les chemins du Taunus et de la vallée de la Lahn ou bien encore sous les frondaison de la forêt de Thuringe et sur les pentes de la Rhön.

Pour chaque région, deux itinéraires en boucle s sont présentés afin que l’on puisse profiter de tout un week-end à moto. Ces itinéraires sont parsemés de curiosités qui séduiront autant les amateurs de nature que les adeptes de sorties culturelles.

Les auteurs ont par ailleurs sélectionné des hébergements adaptés aux motards, ainsi que les meilleurs endroits pour se restaurer et recharger ses batteries.

De plus, ce guide offre des cartes détaillées par itinéraire, tandis que le site Web des Éditions Racine met à la disposition du lecteur-motard des feuilles de route et des cartes GPS qu'il lui est loisible d'imprimer et d'emporter avec soi.

Bernard DELCORD
20 séjours et balades à moto par Christel Lemmens & Luc Van De Steene, préface de Marc Ysaye, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 14 x 18 cm sous couverture brochée en couleurs, 15,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce guide passionnant les lignes suivantes :

La bière au miel

Depuis Libin, il vous faut parcourir une petite trentaine de kilomètres avant de faire votre premier arrêt à Ambly. Il est donc encore tôt lorsque vous vous retrouvez au comptoir du brasseur Pierre Jacob pour faire un brin de causette, évidemment, et pourquoi pas, une petite dégustation. Pierre a transformé la ferme de ses parents en la brasserie Saint-Monon, et y brasse plusieurs bières depuis 1996 : la Saint-Monon ambrée, Saint-Monon brune et la Saint-Monon au miel (8%). Les bières sont délicieusement rondes et douces, soutenues par un goût amer de houblon. On y trouve également des bières plus spéciales comme la Dragon, à la robe verte fluorescente, faite à base de pissenlits, ou la bière spéciale des Fêtes, toutes deux très odorantes.

Le saint Monon dont il est question est un moine écossais venu évangéliser la région de Nassogne. La cervoise est à Pierre ce que l’évangile était au moine. En effet, quand il ne remue pas dans ses cuves à bières, il livre lui-même ses bouteilles dans les magasins et cafés locaux ou vante les mérites de ses produits lors de salons ou marchés annuels.

Pierre Jacob, ingénieur industriel en agroalimentaire, est passionné par la fabrication de la bière depuis des années. Après ses études, il a transformé une partie de la ferme familiale en salle de brassage et les tanks à lait ont fait place à des tanks de fermentation. Au début, c’est par sa propre main qu’étaient posées les capsules et les étiquettes.

Les bières de Saint-Monon connaissant à juste titre un succès grandissant, le marché est en constante progression. Ces bières sont également reconnues dans le monde : déjà en 1998, le tout jeune brasseur a obtenu une 4e place au concours international des bières à Chicago. Il faut le faire ! Profitez donc de ces bonnes bières, tout en veillant à les consommer avec modération.

Infos
Brasserie Saint-Monon
41 rue Principale, B-6953 Ambly Tél. +32 84 21 46 32
Site : www.saintmonon.be
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

UNE RICHE IDéE POUR UN RICHE PATRIMOINE En publiant les Histoires de cuisines et trésors des fourneaux concoctées par Madeleine Ferrières, éminente spécialiste de l’histoire de l’alimentation, les Éditions Larousse à Paris ont fait coup double : un magnifique album regroupant de superbes illustrations et un fort recueil de ...

Lire l'article complet

TRéSOR PHARAONIQUE… Rédigé par Zahi Hawass, un grand égyptologue égyptien personnellement impliqué dans les recherches autour du jeune pharaon énigmatique, Découvrir Toutankhamon – De Howard Carter à l’ADN paru à Monaco aux Éditions du Rocher constitue une nouvelle étude complète et entièrement illustrée ...

Lire l'article complet

SACRé BESCHERELLE… Formatrice en français, Françoise Claustres est également l'auteur de livres sur la Bible, notamment pour les enfants. Aux Éditions Hatier à Paris, dans la célébrissime collection « Bescherelle », elle a fait paraître S'en laver les mains et autres expressions bibliques, un petit essa...

Lire l'article complet

LES CONFITURES
Vous nous donnez aujourd’hui quelques informations sur des préparations de saison…
Sur les confitures. On sait qu’il est parfois difficile de les réussir, et que ceux et celles qui en préparent sont souvent friands de partager l’expérience des détenteurs d’un vrai savoir-faire ...

Lire l'article complet

LES VINS DU MONDE
Les vins du monde


Les vins du monde sont des plus en plus présents dans nos verres et il paraît souvent difficile de séparer le bon vin de l’ivraie…

C’est tout à fait exact ! Mais, fort heureusement, la nature ayant horreur du vide, des publications de qualit...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals