restaurant belgique

Pour les globe-trotters des papilles

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR LES GLOBE-TROTTERS DES PAPILLES
Fruit d'une collaboration de plusieurs années entre le Musée de l'Alimentarium Junior à Vevey et le Musée Suisse du Jeu à La Tour-de-Peilz, l'ouvrage de Catherine Gex et Laetitia Aeberli Rochat publié à Nyon par la filiale helvétique des Éditions Glénat sous le titre En famille autour du monde explore les pans les plus caractéristiques des grandes cultures du monde en proposant au lecteur de se lancer en famille ou entre jeunes copains à la découverte des sensations, des ingrédients, des goûts, des ustensiles, des jeux, des valeurs...

...des us et coutumes propres à la France, à la Suisse, à l'Italie, à la Turquie, à la Russie, à l'Inde, à la Chine, aux États-Unis, au Mexique, à la Côte d'Ivoire et au Maghreb, dans un grand voyage tout en saveurs et en fragrances.

Les illustrations sont superbes, le propos est original et on apprend avec bonheur une foule de choses dans bien des domaines relevant de la gastronomie, de l'histoire, de la géographie, de la culture, de la religion, de la vie quotidienne, des mentalités et du divertissement (comme les règles du jeu chinois de la jungle, du jeu turc du pishti ou du jeu africain d'awélé sans oublier le 421 ô combien hexagonal).

Un bel exemple d'ouverture au monde !


Bernard DELCORD

En famille autour du monde. Jeux, repas et traditions par Catherine Gex et Laetitia Aeberli Rochat, Nyon, Éditions Glénat Suisse, août 2012, 192 pp. en quadrichromie au format 20 x 27 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage hors des sentiers battus la recette suisse suivante :


ÉMINCÉ DE VEAU À LA ZURICHOISE

Pour 4 personnes

Ingrédients : 400 g d'émincé de veau
760 g de champignons de Paris
3 dl d'eau
7,5 dl de crème à 25% de MG
2 brins de persil
2/3 d'oignon
1 1/2 cube de bouillon
3 cuillers à soupe d'huile de tournesol
3 cuillers à soupe de jus de citron
2 cuillers à soupe de fécule de maïs
3 pincées de sel
3 tours de moulin à poivre

Recette : Pelez l'oignon et coupez-le finement.
Lavez et coupez les champignons.
Mélangez l'émincé de veau avec le sel et le poivre.
Dorez la viande dans l'huile.
Réservez dans une assiette couverte .
Faites dorer les oignons et les champignons dans le reste d 'huile.
Ajoutez le jus de citron, l'eau et le bouillon.
Laissez cuire 5 minutes.
Diluez la maïzena dans la crème et ajoutez à la sauce.
Laissez mijoter 2 minutes.
Ajoutez la viande, réchauffez, goûtez et assaisonnez à votre convenance.
Garnissez avec le persil ciselé.
Re-découvrez: AL PICCOLORestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

L'on a connu et apprécié le service de Giuseppe officiant à Tomberg à l'adresse A Modo Mio en compagnie de son frère Salvatore. Ici, son épouse Carina faisant chanter les fourneaux, il nous propose des préparations qui nous emmènent sur des chemins de jouissance gustative: thon rouge mariné à l'huile d'olive et vinaigre balsamique de 12 ans, trilogie de la mer en carpaccio, tagliolini aux courgettes parfumées au gingembre, tagliata di manzo déglacée au balsamique de 12 ans roquette et copeaux de Parmesan 24 mois d'affinage... Rien que des produits de qualité, le tout couronné de cette délicate et incomparable touche féminine. Assurément, une belle découverte des Guides Delta. À apprécier sans modération

LE POIDS DES MOTS... Le poids des mots...



Les Éditions André Versaille à Bruxelles ont fait paraître naguère un passionnant recueil rassemblant, établis par Dominique Mongin, Les 50 discours qui ont marqué la 2e Guerre mondiale, un ouvrage qui propose une lecture originale de l'...

Lire l'article complet

SOUVENIRS DE LA GRANDE BOUCHERIE... Maurice Genevoix (1890-1980) obtient le prix Goncourt en 1925 pour Raboliot, et est élu à l'Académie française en 1946. Il est l'auteur d'une très grande œuvre, vaste hommage à la nature après ses premiers ouvrages sur la guerre : plus de soixante livres, dont La Dernière Harde et Un jour, qui furen...

Lire l'article complet

MAQUEREAUX MARINéS Le livre des salades par Diane de Brouwer, illustrations José Reis de Matos, Bruxelles, Éditions Soliflor, mai 2015, 180 pp. en quadrichromie au format 13,7 x 15 cm sous couverture cartonnée en couleurs et à spirale, 17 €

Voici une recette d’été d’Alfred Suzanne :
<...

Lire l'article complet

SAULCE MA DAME (OIE EN SAUCE 'MADAME') Cuisine médiévale pour tables d’aujourd’hui par Jeanne Bourin avec la collaboration de Jeannine Thomassin, illustrations de Djohr, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2010, 240 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleurs et dorée sur tranche, 29,90...

Lire l'article complet

LA SOUPE POIREAUX POMMES DE TERRE On croit savoir la faire, elle paraît si simple, et trop souvent on la néglige. Il faut qu’elle cuise entre quinze et vingt minutes et non pas deux heures — toutes les femmes françaises font trop cuire les légumes et les soupes. Et puis il vaut mieux mettre les poireaux lorsque les pommes de terre b...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals