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Pour les (futurs) pros... et les autres !

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18 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR LES (FUTURS) PROS... ET LES AUTRES !
Professeur au Lycée Technologique d'Hôtellerie et de Tourisme d'Occitanie à Toulouse, Jean-François Augez-Sartral est l'auteur d'un manuel de formation de base aux métiers de la restauration intitulé CAP Restaurant 1ère année par lequel le lecteur débutant –qui peut aussi être un non-professionnel curieux – est fort habilement initié à la technologie de restaurant, aux connaissances sur le vin et aux techniques de vente.

À la technologie de restaurant : la vaisselle, les couverts, le mobilier, le matériel, la mise en place, les services à table, les locaux de l'entreprise, son personnel, les boissons alcoolisées et sans alcool, les boissons distillées, les types de petits déjeuners, la restauration aux étages...

Aux connaissances sur le vin : le patrimoine vinicole, la vigne et le raisin, le temps des vendanges, le foulage, l'éraflage, le pressurage, la cuvaison, la fermentation, la macération, le sulfitage, le levurage, l'enrichissement en sucre, l'écoulage, le soutirage, le coulage, l'ouillage, la fermentation malolactique, l'élevage, les types de vinification, les étiquettes...

Aux technique de vente : tenue professionnelle et image de soi, accueil et sourire, supports de vente (cartes, menus, formules) et présentation de ceux-ci, prises de commande et annonces au passe, vente additionnelle (apéritifs, vins, desserts)...

Un excellent outil pédagogique pour le personnel de salle qui y trouvera maintes informations pratiques... et pour le client qui y découvrira les éléments mis en jeu pour la réussite d'un moment de plaisir au restaurant.

Trois plus : cet ouvrage est repris en intégralité sur CD-ROM, en version livre interactif et en version livre du maître.


Bernard DELCORD
CAP Restaurant 1ère année par Jean-François Augez-Sartral, Paris, Éditions BPI, collection « CAP-Formation par alternance », juin 2013, 184 pp. en quadrichromie au format 21 x 29,7 cm sous couverture brochée en couleurs, 16 € (prix France)
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

SOIRéE DELTA DE LA GASTRONOMIE 2012 (35èME ANNIVERSAIRE) C’est ce lundi 7 mai dernier qu’a eu lieu, comme chaque année la très 'gourmande' Soirée Delta. Elle a une fois de plus répondu aux attentes des nombreux participants à cette fête de la gastronomie. La remise des Delta Gastronomy Awards pour la Belgique et Bruxelles s'est déroulée dans le trè...

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CœUR DE CHOU NOUVEAU « à CRU » AU PARMESAN En cuisine avec Alain Passard par Christophe Blain & Alain Passard, couleurs de Clémence Sapin, Paris, Éditions Gallimard Jeunesse, 88 pages en quadrichromie au format 23,5 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans...

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BONUM VINUM LAETIFICAT COR HOMINIS... Chroniqueuse œnologique au Monde, Laure Gasparotto a publié chez Flammarion un encourageant Boire sans grossir, sans excès... et sans nuire à sa santé propre à remonter le moral des personnes rondes pour d'autres raisons que la consommation de dives bouteilles.

C'e...

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FAMILLE DéCOMPOSéE… Dans Ces morts qui se tiennent par la taille paru aux Éditions du Rocher, l’écrivain belge Frank Andriat aborde un sujet particulièrement touchy, celui de l’inceste, à travers le regard jeté avec insistance par une jeune femme sur une photographie de ses grands-parents défunts, ...

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AUMôNIèRES GLACéES ORANGE-CHOCOLAT Bernard DELCORD
Crêpes sucrées, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », décembre 2007, 79 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 4,99 €

Pour vous, nous avons repris dans ce petit l...

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