restaurant belgique

Pour les chefs du futur !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR LES CHEFS DU FUTUR !
Au terme d'un atelier de pâtisserie en compagnie d'enfants enthousiastes et curieux, le chocolatier belge Pierre Marcolini (qui fut champion du monde de pâtisserie à Lyon en 1995 et dont la renommée est aujourd'hui internationale) livre à ses collègues de demain, dans un sympathique recueil intitulé Dix petits doigts pleins de chocolat paru à Bruxelles aux Éditions Racine, une trentaine de recettes « tout chocolat » dont il a le secret et faciles à réaliser : bonbons au caramel et au beurre salé, spéculoos, clafoutis praliné à la noisette et à l’orange, mousses, rochers, macarons, crêpes, meringues, truffes, rouleau, Paris-Brest, crumble à l’envers, profiteroles, crémeux à la vanille, religieuses, verrines, pâte à tartiner maison…
Du pur bonheur !

Bernard DELCORD
Dix petits doigts pleins de chocolat par Pierre Marcolini avec la collaboration d’Agathe Henning et Yan Pennor's, photographies de Xavier Harcq, Bruxelles, Éditions Racine, novembre 2010, 77 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17,95 €

Pour vous, nous avons recopié pour les gastronomes en culottes courtes la recette suivante :

Clafoutis au praliné noisette et orange
Il n’est pas nécessaire de démouler ce clafoutis, je te conseille d’utiliser un moule à tarte en porcelaine.

Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes


Matériel : 1 moule à tarte en porcelaine et 1 bol mixeur.

Ingrédients : 200 g de beurre doux et tempéré
200 g de broyage d’amande
3 œufs entiers
200 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique sèche
80 g de pâte de praliné noisette
10 segments d’orange confite

Recette : Préchauffe le four à 170°C.
Place tous les ingrédients, sauf la pâte de praliné noisette et les segments d’orange, dans un bol mixeur.
Laisse-les tourner quelques minutes afin d’avoir une pâte lisse.
Dépose sur le fond du moule la pâte de praliné noisette ainsi que les segments d’orange et verse l’appareil (ton mélange en langage de pâtissier !) sur celle-ci.
Laisse cuire entre 40 et 50 minutes.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

LA MEILLEURE DES CUISINES RéGIONALES (CURNONSKY) En 1929, Andrée Mallet-Maze dite La Mazille (1891-1984), célèbre Périgourdine, publie chez Flammarion, illustré par sa sœur Renée, un recueil intitulé La Bonne Cuisine du Périgord, le premier livre de cuisine de cette région réputée pour sa gastronomie régionale, un best-...

Lire l'article complet

GAUFRE à L'AIL DES OURS, AU FROMAGE D'OVIFAT ... et au sirop de Liège

Sel, poivre & marjolaine par Jules Boulard, Tenneville, Éditions Memory, collection « Romans culinaires », décembre 2013, 150 pp. en noir et blanc au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 17 €

Pour vous, nous avons r...

Lire l'article complet

DES MOUTONS DIRIGéS PAR UN LION... ...sont plus redoutables que des lions dirigés par un âne. » (Douglas MacArthur)


Le troisième numéro de la revue « Folle Histoire » dirigée par Bruno Fuligni aux Éditions Prisma à Gennevilliers est consacré aux Bourdes militaires et il s’avère parfaitement réjouissa...

Lire l'article complet

ON THE ROAD AGAIN! Spécialiste de la « contre-culture » du XXe siècle, Alain Dister, né à Lyon le 25 décembre 1941 et mort le 2 juillet 2008, était un journaliste et photographe français.

Dès 1967, il a travaillé pour le magazine spécialisé Rock & Folk.

Son célèbre ouvrage Oh hippie, days! ...

Lire l'article complet

PâTISSERIES DU DIMANCHE : LES RELIGIEUSES Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil par Tania Zaoui, photographies de patrice Besse, stylisme de Vania Leroy-Thuillier, Paris, Éditions Marabout, collection « Made in Marabout », octobre 2012, 139 pp. en quadrichromie au format 20,8 x 25 cm sous couverture broc...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals