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24 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR LES CHEFS DU FUTUR !
Au terme d'un atelier de pâtisserie en compagnie d'enfants enthousiastes et curieux, le chocolatier belge Pierre Marcolini (qui fut champion du monde de pâtisserie à Lyon en 1995 et dont la renommée est aujourd'hui internationale) livre à ses collègues de demain, dans un sympathique recueil intitulé Dix petits doigts pleins de chocolat paru à Bruxelles aux Éditions Racine, une trentaine de recettes « tout chocolat » dont il a le secret et faciles à réaliser : bonbons au caramel et au beurre salé, spéculoos, clafoutis praliné à la noisette et à l’orange, mousses, rochers, macarons, crêpes, meringues, truffes, rouleau, Paris-Brest, crumble à l’envers, profiteroles, crémeux à la vanille, religieuses, verrines, pâte à tartiner maison…
Du pur bonheur !

Bernard DELCORD
Dix petits doigts pleins de chocolat par Pierre Marcolini avec la collaboration d’Agathe Henning et Yan Pennor's, photographies de Xavier Harcq, Bruxelles, Éditions Racine, novembre 2010, 77 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17,95 €

Pour vous, nous avons recopié pour les gastronomes en culottes courtes la recette suivante :

Clafoutis au praliné noisette et orange
Il n’est pas nécessaire de démouler ce clafoutis, je te conseille d’utiliser un moule à tarte en porcelaine.

Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes


Matériel : 1 moule à tarte en porcelaine et 1 bol mixeur.

Ingrédients : 200 g de beurre doux et tempéré
200 g de broyage d’amande
3 œufs entiers
200 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique sèche
80 g de pâte de praliné noisette
10 segments d’orange confite

Recette : Préchauffe le four à 170°C.
Place tous les ingrédients, sauf la pâte de praliné noisette et les segments d’orange, dans un bol mixeur.
Laisse-les tourner quelques minutes afin d’avoir une pâte lisse.
Dépose sur le fond du moule la pâte de praliné noisette ainsi que les segments d’orange et verse l’appareil (ton mélange en langage de pâtissier !) sur celle-ci.
Laisse cuire entre 40 et 50 minutes.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

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Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

70 RECETTES DE SOUPES GOURMANDES Crème de champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris
30 g de cèpes séchés
75 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème fraîche épaisse
3 gousses d’ail
20 g de beurre
2 brins de persil plat
Sel, poivre blanc<...

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SUCETTES DE COURGETTES AU CABILLAUD Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir par Jean-Michel Cohen, photographies de Bernard Radvaner, Paris, Éditions Flammarion, janvier 2014, 416 pp en quadrichromie au format 17,5 x 21,5 cm sous couverture Intégra en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous av...

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BIEN MIEUX QU’UNE BOîTE à TARTINES… Le recueil de recettes intitulé Bien déjeuner dans ma « boîte » paru en coédition chez Laymon et Malakoff Médéric à Paris propose 70 recettes faciles, à emporter pour prendre soin de sa pause déjeuner, conçues par le chef tri-étoilé Yannick Alléno avec les conseils nutritionnel...

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CALAMARS GRATINéS AU CITRON Nadia & Giovanni Santini dans votre cuisine par Nadia & Giovanni Santini, photographies de Francesca Brambilla et Serena Serrani, Paris, Éditions Flammarion, juin 2013, 235 pp. en quadrichromie au format 18 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (prix France)

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LES ROIS DE LA PETITE REINE... Pour le centenaire, en 2013 (du 29 juin au 21 juillet), de la Grande Boucle, quatre journalistes anglais ont décidé de célébrer Les 100 Tours dans un bel album illustré dont la version française vient de paraître chez Flammarion à Paris.

Pour chacune des compétition...

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