restaurant belgique

Pour le centenaire d'Albert Camus

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR LE CENTENAIRE D'ALBERT CAMUS
Né le 7 novembre 1913 à Mondovi en Algérie, l'écrivain, essayiste et dramaturge Albert Camus aurait eu 100 ans ces jours-ci.

Pour marquer l'événement d'une belle empreinte, son éditeur historique Gallimard a ressorti en version de poche, dans la collection Folio, une bordée de titres célèbres (L'Étranger, dans une version sous étui accompagnée d'un livret de documents d'époque relatifs à la publication de l'ouvrage, Carnets I, II et III, une mine d'informations sur l'élaboration, jour après jour, de la pensée de l'auteur (entre mai 1935 et décembre 1959) et À Combat réunissant l'ensemble de ses articles parus dans le célèbre journal entre 1944 et 1947 à l'époque où il en était à la fois l'éditorialiste et le rédacteur en chef), mais aussi de moins connus comme sa traduction de La Dévotion à la croix de Pedro Calderón de la Barca (1600-1681) ou ses Journaux de voyage à New York en 1946 et en Amérique latine en 1949.

Ajoutez à cela une lecture de La chute par François Berland, longue de 3h20 sur un CD mp3 dans la collection « Écoutez Lire », et vous admettrez que l'événement ne pouvait pas passer inaperçu !


Bernard DELCORD

L'Étranger par Albert Camus, Paris, Éditions Gallimard, collection « Folio », juillet 2013, 192 + 48 pp. en noir et blanc au format 11 x 18 cm sous couvertures brochées et coffret en couleurs, 8,70 € (prix France)

Carnets I, II et III par Albert Camus, Paris, Éditions Gallimard, collection « Folio », septembre 2013,. 240, 384 et 384 pp. en noir et blanc au format 11 x 18 cm sous couvertures brochées en couleurs, 7 € chacun (prix France)

À Combat par Albert Camus, Paris, Éditions Gallimard, collection « Folio essais », septembre 2013, 779 pp. en noir et blanc au format 11 x 18 cm sous couverture brochée en couleurs, 12,00 € (prix France)

La Dévotion à la croix de Pedro Calderón de la Barca traduit par Albert Camus, Paris, Éditions Gallimard, collection « Folio théâtre », septembre 2013, 209 pp. en noir et blanc au format 11 x 18 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,40 € (prix France)

Journaux de voyage par Albert Camus, Paris, Éditions Gallimard, collection « Folio », juillet 2013, 131 pp. en noir et blanc au format 11 x 18 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,40 € (prix France)

La chute par Albert Camus, texte lu par François Berland, Paris, Éditions Gallimard, collection « Écoutez Lire », septembre 2013, un CD mp3 de 3h20 sous boitier en plastique et en carton, 21,90 € (prix France)









Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

RUTABAGAS RôTIS AU PARMESAN Cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette de légumes « retrouvés » :


...

Lire l'article complet

CHUTNEY DE MANGUE Dips par Thomas Feller, photographies d’Aline Princet, Paris, Éditions Hachette pratique, collection « So chic », septembre 2009, 96 pp. en quadrichromie au format 15,7 x 26 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10,50 €

Pour vous, nous avons recueilli dans ce...

Lire l'article complet

GASTRONOMIE ET TOURNAGES Le cinéaste Claude Chabrol est tout à la fois un grand provocateur et un très bon vivant. Aussi la plupart de ses films (il en a réalisé 57 à ce jour, en 50 ans de carrière) sont-ils jalonnés de préparations culinaires diverses, allant du pâté de la mère Chaunier dans le Beau Serge (1959) à la pinta...

Lire l'article complet

TANT QU’IL Y AURA DES FLEURS Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre que vous n’hésitez pas à qualifier d’extraordinaire...
En effet ! Magnifiquement rédigé, superbement illustré et fort bien édité – à compte d’auteur, de surcroît – par notre compatriote Francine Loozen, il s’intitule Tant qu’il y aura des...

Lire l'article complet

ENDIVES EN PORTEFEUILLES
Ingrédients :

1kg d'endives
1 citron pressé
1 orange pressée
1 noix de beurre
1 cs de sucre et 1 cc de sel



Conseil d'achat :

Choisir des endives fermes aux feuilles compactes d'un blanc crémeux. L'endive doit êtr...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals