restaurant belgique

Pour jouer les prolongations…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR JOUER LES PROLONGATIONS…
Pasta et risotto , le bel ouvrage collectif qui vient de paraître à Paris aux Éditions Glénat/Elle à table, est une invitation à poursuivre les voyages de l’été, en faisant le tour des pâtes italiennes en 80 recettes.
On y plonge dans les saveurs de la Botte, le pesto, le parmesan, les tomates ; on s’y échappe vers des contrées où pâtes et riz s'enrobent d'arômes subtils, le clou de girofle, le curcuma, la cardamome. Et qu'il s'appelle arborio, basmati ou thaï, le riz s’y mêle à une variété de légumes, la roquette, les épinards, le maïs, les artichauts, les champignons...

Les farfalle, les linguines et les fusili y entrent en scène, suivies de leur cousin lointain, le vermicelle de riz, dans des compositions hautes en saveur. Puis les pâtes y quittent la cuisine et s'invitent à la table des grands jours pour des mets d'exception, avec foie gras, champagne, truffe blanche ou langouste.
Si vous aimez le pesto de menthe, le risotto noir aux supions, les linguines aux crevettes, la salade Louisiane, les pâtes à la sauce carbonara, les lasagnes aux trois viandes, ainsi que le homard aux pâtes safranées, le gratin de macaronis aux truffes, les spaghettis aux langoustines, la macaronade au foie gras, mais que vous ne connaissez pas encore l’arroz negro, ni le tchelo, ni le bo-bun, ni les crozets comme un risotto, ni les masaldines à la roquette, au poulet et au citron ni les spaghettis aux fraises et au mascarpone, ce livre est incontestablement fait pour vous !

Bernard DELCORD
Pasta et risotto , ouvrage collectif, Paris, Éditions Glénat/Elle à table, collection « Chic & gourmande », mai 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage empli du soleil transalpin la recette suivante :

GNUDI
(OU RAVIOLI SANS PÂTE)

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes selon leur taille
Repos : 30 minutes

Ingrédients : 500 g de ricotta
300 g d'épinards frais (ou surgelés en branches)
80 g de parmesan fraîchement râpé
3 cuillers à soupe de farine bombées + un peu pour faire les gnudi
2 cuillers à soupe de pain sec réduit en chapelure
2 gros œufs

Pour servir : 40 g de beurre
4 feuilles de sauge fraîche
50 g de parmesan frais
Sel et poivre du moulin

Recette : Équeutez et lavez les épinards.
Faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée (ou faites-les cuire selon les indications sur le paquet s'ils sont surgelés), puis égouttez-les soigneusement en les essorant entre les mains pour extraire l'eau au maximum.
Laissez-les refroidir complètement.
Hachez finement les épinards.
Dans un récipient, mélangez la ricotta, les épinards, les œufs, la farine et la chapelure, couvrez puis mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Disposez un peu de farine dans une assiette creuse et façonnez des boules avec la pâte en les roulant dans la farine.
Déposez-les au fur et à mesure à plat sur une planche, couvrez avec un torchon propre et réservez au frais.
Au moment de servir, faites bouillir une grande marmite d'eau salée et plongez les gnudi dedans.
Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Égouttez-les et mettez-les dans un plat avec le beurre, le parmesan et la sauge ciselée, salez et poivrez.
Servez aussitôt.

Variante : Vous pouvez aussi servir les gnudi avec une sauce tomate fraîche.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

DAHL AUX LENTILLES 50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes, ouvrage collectif, Paris, Éditions France Loisirs, 2010, 64 pp. en quadrichromie au format 14,7 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, gratuit

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule la recette suivante :
...

Lire l'article complet

DES RECETTES FAçON ELVIS OU JOHNNY… Le wok revient sur le devant de la scène et dans Wok’n roll paru aux Éditions First à Paris, le Chef Simon le fait tourbillonner sur les fourneaux à un rythme endiablé pour 52 préparations décoiffantes de potages, de garnitures, de plats cuisinés et mijotés, aussi bien que de desserts ...

Lire l'article complet

TROIS GUIDES SURPRENANTS…



Originaire de Lisbonne, Miguel Jûdice connaît par cœur les moindres recoins de la capitale lusitanienne. C’est donc fort logiquement qu’il a fait paraître aux Éditions Mardaga à Bruxelles un guide in...

Lire l'article complet

L'ARCHITECTURE, C'EST UNE TOURNURE D'ESPRIT... ...et non un métier. » (Le Corbusier)

Bruxelloise et licenciée en histoire, Cécile Dubois est guide conférencière, organisatrice de visites guidées et, pendant longtemps, une des organisatrices de la Biennale Art nouveau et Art Déco orchestrée par Voir et Dire Bruxelles.

D...

Lire l'article complet

RUTABAGAS RôTIS AU PARMESAN Cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette de légumes « retrouvés » :


...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals