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Pour faire échec au Viagra…

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR FAIRE ÉCHEC AU VIAGRA…
On pourrait croire que le petit livre de Martine Fallon intitulé Love cuisine paru récemment aux Éditions Luc Pire à Bruxelles et sous-titré « 100 recettes décoiffantes pour booster sa libido ou la maintenir au top si elle y est déjà (ou qu’on le croit !) » traite d’un sujet éculé tant les ouvrages ont de tout temps proliféré sur ce thème. Il n’en est toutefois rien parce que l’auteure, derrière un propos volontiers canaille, aborde en profondeur la question de la sexualité dans ses rapports avec le mode de vie actuel, des hommes comme des femmes.

Elle propose des solutions basées sur la diététique en général et la culture médicale chinoise en particulier. (Et pourquoi pas ? Après tout, vu la quantité d’habitants du pays, la Chine ne doit pas manquer d’une certaine expérience en matière de prévention des défaillances diverses…).
Martine Fallon passe ensuite en revue les différents aphrodisiaques, qu’ils soient démoniaques (la mouche cantharide, la mandragore, le yohimbe), tonifiants naturels (l’élixir de Grenade, les baies de Gogi, le ginseng, la gelée royale, le pollen, le miel, la maca, l’aloe vera, la spiruline, la papaye fermentée, le guarana, l’aswaganda, la damania, la cuscute, le tribulus terrestris), produits vitaminiques (A, B1,B2,B3, B5, B6, B12, C, E, zinc, sélénium, manganèse, magnésium, iode, phosphore, omégas3,6 et 9, huiles de musc et d’ambre gris…) ou aliments revigorants (des fruits : banane, mangue, papaye, kiwi, ananas, goyave, abricot, fraise… ; des légumes : asperge, concombre, oignon, fenouil, graines de potiron, ail, shitaké, truffe, algues, panais, céleri –« pour les vieux maris », disent les marchandes de la Batte à Liège, des femmes d’expérience !– ; des produits de la mer : algues, huîtres, caviar… ; des épices : safran, cardamome, gingembre, cannelle, cumin, réglisse, coriandre, poivre noir, moutarde, anis vert, raifort, clou de girofle, curry, thym, romarin, sarriette, fenugreg, persil, basilic, fleurs de jasmin, de capucines ou d’ylang-ylang…). Une liste longue comme le bras pour retrouver la et les formes !
Car, assure l’auteure : « Si on n’est pas au top de sa forme, on ne peut pas être au top au lit. Si on n’est pas au top au lit, difficile d’être au top de sa forme, à la maison comme au travail… »
Voilà donc un livre qui devrait être remboursé intégralement par les mutuelles… et les syndicats patronaux !

Bernard DELCORD
Love cuisine par Martine Fallon, Bruxelles, Éditions Luc Pire, avril 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 12 x 17,2 cm sous couverture cartonnée en quadrichromie, 16 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre très convaincant la recette suivante :

MÉDAILLON DE LOTTE À L’ÉMULSION
DE MANGUE ET DE GINGEMBRE

Pour 2 personnes

Ingrédients : 1 lotte
1 échalote
1 belle mangue mûre (ou en compote)
5 pistils de safran
1/4 de cube de bouillon végétal
Du gingembre râpé
De la coriandre
Huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin

Recette : Faire nettoyer 1 lotte moyenne en faisant retirer l'arête centrale.
Bien contrôler que les fines peaux aient bien été enlevées.
Couper en médaillons de 2 cm d'épaisseur et les faire mariner 1 h dans 1/2 cuiller à café de gingembre râpé, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et 4 grains de coriandre écrasés.
Ajouter fleur de sel et poivre du moulin.
Les cuire en hypocuisson pendant 15 minutes à 90°C.
Blender le jus de cuisson avec 1 échalote.
Passer à la vapeur 5 minutes.
Ajouter 4 cuillers à soupe de mangue.
Passer à la vapeur 2 minutes.
Ajouter 1/4 de cube de bouillon végétal, 3 cuillers à soupe d'huile d'olive et 5 pistils de safran ayant macéré 5 minutes dans 2 cuillers à soupe d'eau bouillante.
Ajouter fleur de sel et poivre du moulin.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
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Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

UN MOMENT DE PUR BONHEUR Le temps, semble-t-il, s'est arrêté à Falmignoul. Il a bien fait! Nous ne sommes qu'à une petite demi-heure de route de Namur , à quelques kilomètres de Dinant . Pourtant, on semble transporté ailleurs et, immédiatement, le charme opère. J'y ai passé, sur un...

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COUSCOUS AUX MOULES Tajines & Couscous par Marianne Magnier-Moreno, photographies de Charlotte Lascève, Paris, Éditions Marabout, collection « Les bons petits plats », janvier 2010, 76 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 7,90 €

Pour vous, nous avo...

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VOLAILLE EN SAUPIQUET Mon potager médiéval par Claire Lhermey, Paris, Le Grand Livre du Mois, mai 2010, 128 pp. en quadrichromie au format 16,5 x 16,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,00 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil vénérable la recette suivante :
...

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CITIUS, ALTIUS, FORTIUS… Publié chez Larousse à Paris sous la plume de Géraldine Maincent et illustré par Alexandre Arlène, l’ouvrage destiné à la jeunesse et intitulé Le grand livre des sports, après une présentation succincte de l’histoire du sport, établit la carte d’identité des sports de balle et de ballo...

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NOS BELLES PROVINCES Coéditée par les Éditions Racine et Dexia à Bruxelles, la nouvelle collection « Histoire & Patrimoine des communes de Belgique » s’est enrichie coups sur coup de ses deux premiers titres (il y en aura dix, un par province belge), Province du Brabant wallon et Province de Namur, qui pr...

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