restaurant belgique

Pour être comme un coq en pâte…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR ÊTRE COMME UN COQ EN PÂTE…
L’ouvrage intitulé Quiches, tartes et pizzas paru aux Éditions Elle à table/Glénat à Issy-les-Moulineaux rassemble 77 recettes à base de pâte surmontée de fruits, de légumes, de fromage, de viande ou de poisson, d'appareils sucrés ou salés, chauds ou froids et que l’on peut servir fines ou gratinées, soufflées, flambées, poêlées, meringuées, à l'envers ou renversées, dans d’infinies variantes de saveurs et de fragrances...

... De la quiche aux fruits de mer à la tourte d’asperges en passant par la pissaladière, les tartes salées à l’oignon, au munster, de Menton, à la saucisse de Morteau, aux légumes confits ou soufflée au fromage, les tartes sucrées aux fraises, aux prunes, aux abricots, aux poires, aux figues, aux fruits secs, aux mendiants ou aux noix, les tartelettes à la tomate, aux champignons, aux framboises, au citron ou à la pistache, les quiches aux petits pois, lorraine, à la vanille, au saumon et aux épinards et les pizzas au chorizo, au pesto, aux sardines, au thon, aux aubergines ou aux artichauts et au jambon de San Daniele, sans oublier la flammekueche ou la Tatin de quetsches à la cannelle, ce recueil fournit les moyens pour préparer d’innombrables petits festins !

Bernard DELCORD
Quiches, tartes et pizzas, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic et gourmande », avril 2011, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce recueil aux senteurs de pâte cuite la recette suivante :

Tarte de melon au chèvre frais
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 200 g de pâte sablée ou brisée
1 poignée de haricots secs pour précuire la pâte
2 melons pas trop mûrs
300 g de fromage de chèvre frais
50 g de beurre + 1 noisette
100 g de sucre
2 dl de vin doux de rasteau

Recette : Préchauffer le four à thermostat 6/180°C.
Étalez la pâte dans un moule beurré.
Recouvrez-la de haricots secs et faites cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Pendant ce temps, ouvrez les melons.
Prélevez les graines et le cœur et pressez-les pour recueillir le jus sucré.
À l’aide d’un batteur, fouettez le chèvre frais avec ce jus, pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Étalez-la sur le fond de tarte tiède.
Prélevez des boules de melon avec une cuillère parisienne et égouttez-les.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le tout caramélise.
Jetez les boules et faites-les caraméliser rapidement en les retournant.
Égouttez-les et disposez-les sur la tarte.
Versez le vin dans la poêle, mélangez et laissez réduire.
Versez ce sirop sur la tarte et servez aussitôt.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

CUISINE à LA SPEEDY GONZALES… Le recueil intitulé Recettes rapides publié chez Larousse à Paris compile 100 recettes express (réalisables en moins de 30 minutes, préparation et cuisson incluses), variées et équilibrées pour toutes les occasions.

Le recueil intitulé Recettes rapides publié...

Lire l'article complet

CAILLES RôTIES AU CHOU VERT Hey, cocotte ! par Vincent Amiel, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous a...

Lire l'article complet

LE VIN QU'ON A BU NE VAUT PAS ... ...le vin qu'on va boire. »
(Proverbe italien)

Depuis 1995, Michel Bettane et Thierry Desseauve font paraître un guide annuel fameux – il est désormais publié et traduit jusqu’aux États-Unis, au Japon et en Chine – qui fourmille de conseils pour choisir et apprécier les meilleurs ...

Lire l'article complet

CHO KA KA O CHO CHOCOLAT Élève doué de grands chefs étoilés parisiens tels qu’Alain Dutournier (‘Le Carré des Feuillants’), Guy Legay (le ‘Ritz’), Michel Roth (‘L’Espadon’ du Ritz) et Éric Briffard (‘George V’), ou de province comme Michel et Jean-Michel Lorrain (‘La Côte Saint-Jacques’ à Joigny), le cuisinier Thierry Barot...

Lire l'article complet

LES SORTIES EN LIBRAIRIE Voici une sélection de quelques ouvrages qui intéresseront sans aucun doute les internautes gastronomes…


Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals