restaurant belgique

Pour entendre des voix...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR ENTENDRE DES VOIX...
La réédition, chez Larousse à Paris, du Guide de l'opéra de Marie-Christine Vila dans une version actualisée s'adresse avec bonheur à un très large public puisqu'il emportera l'adhésion des amateurs et des curieux autant que des passionnés auquel il fournit d'innombrables informations organisées autour de la chronologie, constituant ainsi un panorama représentatif de l'extrême diversité de l'opéra, des origines à nos jours en passant par l'opéra buffa, le mélodrame, le drame wagnérien, l'opérette.:.

L'ouvrage adopte un même parcours pour la présentation de chaque œuvre : les rôles et les voix ; l'orchestre ou la formation instrumentale ; l'argument résumant le déroulement de l'action dramatique et les principaux airs ; une analyse musicale ; une version discographique de l'œuvre et d'autres œuvres à écouter aussi ; l'activité du compositeur en matière de théâtre lyrique.

Un développement sur le livret, le contexte de la création, la genèse, le genre ou les développements que l'œuvre a engendrés s'ajoutent à cette approche.

Cent quarante-quatre opéras sont décrits, de l'Euridice de Peri et Caccini à To Be Sung de Pascal Dusapin, parmi lesquels figurent entre autres Orfeo et Le couronnement de Poppée de Monteverdi, Armide de Lully, Orlando furioso de Vivaldi, Cavaleria rusticana de Mascagni, Pelléas et Mélisande de Debussy, Roméo et Juliette de Gounod, Sanson et Dalila de Saint-Saëns, Lakmé de Delibes, Christophe Colomb de Milhaud, Wozzek de Berg...

Sans oublier les œuvres maîtresses de Charpentier, de Rameau, de Purcell, de Haydn, de Gluck, de Beethoven, de Mozart (dont l'auteure est une éminente spécialiste), de Rossini, de Bellini, de Donizetti, de Verdi, de Berlioz, de Wagner, d'Offenbach, de Tchaïkovski, de Puccini, de Debussy, de Bartók, de Stravinsky, de Richard Strauss, de Weill, de Schönberg, de Honegger, de Poulenc, de Gershwin, de Ravel, de Messiaen, de Berio...

Viva la musica !


Bernard DELCORD

Guide de l'opéra Les œuvres majeures du répertoire par Marie-Christine Vila, Paris, Éditions Larousse, mars 2012, 312 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs, 27 € (prix France)
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LE PRINTEMPS DU MOYEN ÂGE... Médiéviste belge de grande réputation, Henri Pirenne (Verviers, 1862 – Uccle, 1935), qui a inspiré l'École des Annales1 , est l'une des grandes figures de la résistance non violente à l'occupation allemande de la Belgique durant la Première Guerre mondiale.

En 1886, il es...

Lire l'article complet

DéLICES BRITANNIQUES Dans Crumbles & Cie par Héloïse Martel paru en 2006 chez First à Paris et toujours disponible en librairie, ces petits délices de pâte émiettée (à base de farine, avec beaucoup de sucre et de beurre) posée sur des fruits –ou des légumes et alors sans sucre – et cuite au four se mettent...

Lire l'article complet

UN REGARD LUCIDE… Prix Pulitzer en 1940 pour Les raisins de la colère paru l’année précédente, prix Nobel de littérature en 1962, l’écrivain californien John Steinbeck (1902-1968) est l’auteur d’une œuvre impérissable avec Le Poney rouge (1933), Tortilla Flat (1935), En un combat douteux (1936), ...

Lire l'article complet

TARTINES D’EAU DOUCE N'oublie pas ta boîte à tartines ! par Aude Lafait, illustrations de José Reis de Matos, Bruxelles, Éditions Soliflor, mai 2015, 143 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Voici une recette à base de poisson :
...

Lire l'article complet

UN FAMEUX ANCIEN BELGE... Traitant en quatre parties (L'individu et le monde ; L'image et la technique ; L'œuvre et sa diversité thématique ; La postérité et la renommée) de la vie et de la production graphique de Pierre Bruegel l'Ancien dans un très beau livre qui vient de reparaître chez Flammarion à Paris (l...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals