restaurant belgique

Pour entendre des voix...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR ENTENDRE DES VOIX...
La réédition, chez Larousse à Paris, du Guide de l'opéra de Marie-Christine Vila dans une version actualisée s'adresse avec bonheur à un très large public puisqu'il emportera l'adhésion des amateurs et des curieux autant que des passionnés auquel il fournit d'innombrables informations organisées autour de la chronologie, constituant ainsi un panorama représentatif de l'extrême diversité de l'opéra, des origines à nos jours en passant par l'opéra buffa, le mélodrame, le drame wagnérien, l'opérette.:.

L'ouvrage adopte un même parcours pour la présentation de chaque œuvre : les rôles et les voix ; l'orchestre ou la formation instrumentale ; l'argument résumant le déroulement de l'action dramatique et les principaux airs ; une analyse musicale ; une version discographique de l'œuvre et d'autres œuvres à écouter aussi ; l'activité du compositeur en matière de théâtre lyrique.

Un développement sur le livret, le contexte de la création, la genèse, le genre ou les développements que l'œuvre a engendrés s'ajoutent à cette approche.

Cent quarante-quatre opéras sont décrits, de l'Euridice de Peri et Caccini à To Be Sung de Pascal Dusapin, parmi lesquels figurent entre autres Orfeo et Le couronnement de Poppée de Monteverdi, Armide de Lully, Orlando furioso de Vivaldi, Cavaleria rusticana de Mascagni, Pelléas et Mélisande de Debussy, Roméo et Juliette de Gounod, Sanson et Dalila de Saint-Saëns, Lakmé de Delibes, Christophe Colomb de Milhaud, Wozzek de Berg...

Sans oublier les œuvres maîtresses de Charpentier, de Rameau, de Purcell, de Haydn, de Gluck, de Beethoven, de Mozart (dont l'auteure est une éminente spécialiste), de Rossini, de Bellini, de Donizetti, de Verdi, de Berlioz, de Wagner, d'Offenbach, de Tchaïkovski, de Puccini, de Debussy, de Bartók, de Stravinsky, de Richard Strauss, de Weill, de Schönberg, de Honegger, de Poulenc, de Gershwin, de Ravel, de Messiaen, de Berio...

Viva la musica !


Bernard DELCORD

Guide de l'opéra Les œuvres majeures du répertoire par Marie-Christine Vila, Paris, Éditions Larousse, mars 2012, 312 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs, 27 € (prix France)
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

LE PRIEURé SAINT-GéRY
Le Prieuré Saint-Géry


Vous nous emmenez aujourd’hui dans la région de Beaumont…

Plus précisément à Solre Saint-Géry, au Prieuré Saint-Géry, la sympathique petite auberge tenue par Vincent Gardinal, longtemps jeune prodige et aujourd’hui grand chef doublé d’u...

Lire l'article complet

UN GRAND CLASSIQUE BELGE Auteur de la bible de la gastronomie à la belge, Le conseiller culinaire en deux volumes (1947) qui se devait de figurer dans la bibliothèque de toute femme moderne et avertie, ainsi que de nombreux autres recueils de recettes, le grand cuisinier Gaston Clément (1879-1973), qui officia...

Lire l'article complet

LA PROVINCE MéCONNUE La collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des onze provinces belges et le volume consacré à la Province du Limbourg répertorie et déc...

Lire l'article complet

LES PLANTES DU BON DIEU... Tradition millénaire déjà consignée dans le Capitulaire de Villis écrit vers 795 à Aachen (Aix-la-Chapelle) et attribué à Charlemagne ainsi que sur les plans du monastère de Saint-Gall où les plantes ont été commentées en 842 sous forme de poèmes dans l'Hortulus par le moine Walafried ...

Lire l'article complet

POUR SE METTRE à L'OUVRAGE... Que vous soyez, Mesdames, tricoteuses débutantes ou chevronnées, le fort beau livre intitulé Tricot, les points, les motifs, tout le matériel, conçu par Frederica Patmore & Vikki Haffeden et paru aux Éditions Flammarion à Paris, est fait pour vous et deviendra rapidement l'ouvrage de ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals