restaurant belgique

Pour entendre des voix...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR ENTENDRE DES VOIX...
La réédition, chez Larousse à Paris, du Guide de l'opéra de Marie-Christine Vila dans une version actualisée s'adresse avec bonheur à un très large public puisqu'il emportera l'adhésion des amateurs et des curieux autant que des passionnés auquel il fournit d'innombrables informations organisées autour de la chronologie, constituant ainsi un panorama représentatif de l'extrême diversité de l'opéra, des origines à nos jours en passant par l'opéra buffa, le mélodrame, le drame wagnérien, l'opérette.:.

L'ouvrage adopte un même parcours pour la présentation de chaque œuvre : les rôles et les voix ; l'orchestre ou la formation instrumentale ; l'argument résumant le déroulement de l'action dramatique et les principaux airs ; une analyse musicale ; une version discographique de l'œuvre et d'autres œuvres à écouter aussi ; l'activité du compositeur en matière de théâtre lyrique.

Un développement sur le livret, le contexte de la création, la genèse, le genre ou les développements que l'œuvre a engendrés s'ajoutent à cette approche.

Cent quarante-quatre opéras sont décrits, de l'Euridice de Peri et Caccini à To Be Sung de Pascal Dusapin, parmi lesquels figurent entre autres Orfeo et Le couronnement de Poppée de Monteverdi, Armide de Lully, Orlando furioso de Vivaldi, Cavaleria rusticana de Mascagni, Pelléas et Mélisande de Debussy, Roméo et Juliette de Gounod, Sanson et Dalila de Saint-Saëns, Lakmé de Delibes, Christophe Colomb de Milhaud, Wozzek de Berg...

Sans oublier les œuvres maîtresses de Charpentier, de Rameau, de Purcell, de Haydn, de Gluck, de Beethoven, de Mozart (dont l'auteure est une éminente spécialiste), de Rossini, de Bellini, de Donizetti, de Verdi, de Berlioz, de Wagner, d'Offenbach, de Tchaïkovski, de Puccini, de Debussy, de Bartók, de Stravinsky, de Richard Strauss, de Weill, de Schönberg, de Honegger, de Poulenc, de Gershwin, de Ravel, de Messiaen, de Berio...

Viva la musica !


Bernard DELCORD

Guide de l'opéra Les œuvres majeures du répertoire par Marie-Christine Vila, Paris, Éditions Larousse, mars 2012, 312 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs, 27 € (prix France)
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

POMMES PONT-NEUF Les pommes frites, dix façons de les préparer par Suzy Palatin, Paris, Éditions de l'Épure, novembre 2011, 24 pp. en brun et blanc au format 12 x 21,5 cm sous couverture brochée monochrome gaufrée et à rebats, reliure cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix France)

Pour...

Lire l'article complet

BIEN MANGER POUR BIEN VIVRE… Pour rappel, Richard Béliveau, dont nous avons déjà présenté dans ces colonnes l’ouvrage intitulé La méthode anti-cancer – Comment réduire les risques (paru chez Flammarion), est professeur de biochimie à l'Université du Québec à Montréal depuis 1984, où il est titulaire de la chaire de reche...

Lire l'article complet

DE FAMEUX CARACTèRES ! Voilà déjà treize ans que les Éditions de l’Octogone à Louvain-la-Neuve mettent sur le marché un Guide des maisons d’hôtes de caractère dont la cuvée 2008-2009 –la dixième– présente avec une belle précision (et de jolies photos) un choix éclectique de 283 très bonnes adre...

Lire l'article complet

IL N'Y A PAS DE THéâTRE SANS FRATERNITé... ...(Louis Jouvet)

Rafaël Magrou est architecte de formation. Journaliste (Techniques & Architecture, L’Architecture d’Aujourd’hui, AMC, EcologiK et EXE), il est aussi auteur et commissaire d’expositions. Il enseigne à l’École nationale supérieure d’architecture (ENSA) de Clermont...

Lire l'article complet

LINGUINES AUX PALOURDES Recettes rapides, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », janvier 2015, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette très simple :


Lin...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals