restaurant belgique

Pour entendre des voix...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR ENTENDRE DES VOIX...
La réédition, chez Larousse à Paris, du Guide de l'opéra de Marie-Christine Vila dans une version actualisée s'adresse avec bonheur à un très large public puisqu'il emportera l'adhésion des amateurs et des curieux autant que des passionnés auquel il fournit d'innombrables informations organisées autour de la chronologie, constituant ainsi un panorama représentatif de l'extrême diversité de l'opéra, des origines à nos jours en passant par l'opéra buffa, le mélodrame, le drame wagnérien, l'opérette.:.

L'ouvrage adopte un même parcours pour la présentation de chaque œuvre : les rôles et les voix ; l'orchestre ou la formation instrumentale ; l'argument résumant le déroulement de l'action dramatique et les principaux airs ; une analyse musicale ; une version discographique de l'œuvre et d'autres œuvres à écouter aussi ; l'activité du compositeur en matière de théâtre lyrique.

Un développement sur le livret, le contexte de la création, la genèse, le genre ou les développements que l'œuvre a engendrés s'ajoutent à cette approche.

Cent quarante-quatre opéras sont décrits, de l'Euridice de Peri et Caccini à To Be Sung de Pascal Dusapin, parmi lesquels figurent entre autres Orfeo et Le couronnement de Poppée de Monteverdi, Armide de Lully, Orlando furioso de Vivaldi, Cavaleria rusticana de Mascagni, Pelléas et Mélisande de Debussy, Roméo et Juliette de Gounod, Sanson et Dalila de Saint-Saëns, Lakmé de Delibes, Christophe Colomb de Milhaud, Wozzek de Berg...

Sans oublier les œuvres maîtresses de Charpentier, de Rameau, de Purcell, de Haydn, de Gluck, de Beethoven, de Mozart (dont l'auteure est une éminente spécialiste), de Rossini, de Bellini, de Donizetti, de Verdi, de Berlioz, de Wagner, d'Offenbach, de Tchaïkovski, de Puccini, de Debussy, de Bartók, de Stravinsky, de Richard Strauss, de Weill, de Schönberg, de Honegger, de Poulenc, de Gershwin, de Ravel, de Messiaen, de Berio...

Viva la musica !


Bernard DELCORD

Guide de l'opéra Les œuvres majeures du répertoire par Marie-Christine Vila, Paris, Éditions Larousse, mars 2012, 312 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs, 27 € (prix France)
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

AU PAYS DE LA CHANSON DE ROLAND… Dans la montagne avec les bergers, sur la côte avec les pêcheurs, dans les vignes d'Irouléguy, parmi les ruches avec les abeilles, à la chasse à la palombe, dans une cidrerie d’Astigarraga, au pays des piments à Espelette et à Anglet, à Bayonne où le cochon est roi, en pleine nature, sur les foires ...

Lire l'article complet

AUPRèS DE MON ARBRE, JE VIVAIS HEUREUX… Auprès de mon arbre, je vivais heureux… (Georges Brassens)

La Belgique compte d'innombrables arbres légendaires, insolites ou remarquables. Car on en plantait jadis pour les naissances, les victoires ou tout autre événement mémorable, à l’instar des arbres de la Liberté. Certains autres...

Lire l'article complet

LE LIVRE DES TENTATIONS Une bonne centaine de recettes sont rassemblées dans Barbecue party, un ouvrage paru récemment aux Éditions Marabout à Paris au sein de la collection « Marabout Chef », dans lequel abondent les préparations de poissons et crustacés, de viandes et de volailles, ainsi que d’accompagnemen...

Lire l'article complet

SALADE 3 POMMES, BLEU ET JAMBON CRU Salades ! par Anne Loiseau, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat »,mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons rec...

Lire l'article complet

À BOIRE ET à MANGER ! Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé pour réussir les recettes d’Apéros et mini-bouchées paru aux Éditions Marabout à Paris, il faut simplement avoir envie de cuisiner pour sa famille ou ses amis loin de la routine, en essayant des plats nouveaux et en associant de nouvelles saveu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals