restaurant belgique

Pour des apéritifs rayonnants !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
19 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR DES APÉRITIFS RAYONNANTS !
Très tendance à l’heure actuelle, la tarte soleil pour l’apéritif manquait cruellement et de livres de recettes et d’ustensiles pour la préparer.

Ce vide est désormais comblé à l’initiative de la styliste française Coralie Ferreira qui a imaginé un coffret réunissant le tout, réalisé et mis en vente par les Éditions Larousse à Paris.

Dans ce coffret, on trouve :

– 1 livre de 20 recettes originales ;
– 1 accessoire pour découper les tartes soleil en un clin d'œil ;
– 1 pinceau en silicone pour les agrémenter et les faire dorer ;
– 1 emporte-pièce pour réaliser des mini-croissants.

Liste des recettes ;

– Tarte soleil pesta, mozzarella et courgette
– Tarte soleil trois fromages, jambon et miel
– Tarte soleil moutarde, cantal et tomate
– Tarte soleil poivron, aubergine et sardines
– Tarte soleil petits pois, menthe et fromage frais
– Tarte soleil chorizo, feta et tomate
– Tarte soleil jambon, mimolette et champignons
– Tarte soleil ail, brousse et champignons
– Mini-tartes soleil poire, gorgonzola et bresaola
– Tarte soleil fromage frais et saumon
– Mini-tartes soleil potiron, sauge et morbier
– Tarte soleil tapenade, tomate et ricotta
– Tarte soleil fromage frais, truffe et ciboulette
– Tarte soleil basque, brebis et confiture de cerises
– Tarte fleur courgette, ricotta et basilic
– Tarte fleur butternut, bleu et romarin
– Croissants feuilletés au saumon et aux agrumes
– Croissants feuilletés au beurre d'ail et persil
– Tarte soleil Nutella®, pralin et poire
– Tarte soleil framboises et mascarpone

À vous de jouer !

Bernard DELCORD

Tartes soleil & feuilletés apéritifs par Coralie Ferreira, photographies d’Aimery Chemin, Paris, Éditions Larousse, octobre 2016, coffret au format 36 x 30,1 cm, 17,95 € (prix France)
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

LES MATHéMATIQUES SONT UNE GYMNASTIQUE DE L'ESPRIT... ...et une préparation à la philosophie. » (Isocrate)

Spécialiste de l'histoire des sciences et des techniques et membre du Centre national belge d'histoire des sciences, Jean C. Baudet est un philosophe, écrivain et poète belge né à Bruxelles le 31 mai 1944.

Après une doub...

Lire l'article complet

BEAUTéS NOUVELLES… Au XIXe siècle, le paysage parisien subit des transformations profondes. La ville devient tentaculaire – comme disait Émile Verhaeren – et se modernise à grands pas, avec ses cafés, ses cafés-concerts, ses brasseries, ses bals, ses cirques, ses opéras, ses théâtres, ses parcs, ses jardins pub...

Lire l'article complet

LA BIBLE DU BOTANISTE EN HERBE ET DU JARDINIER AMATEUR ! Le dictionnaire de Diane Adriaenssen intitulé Le latin du jardin, paru ces jours-ci chez Larousse à Paris, est véritablement unique en son genre.
Joliment illustré, il recense, traduit et décrypte 1500 noms latins (et donc botaniques) de plantes courantes dans nos régions et il ...

Lire l'article complet

HISTOIRE DE LA GRANDE BOUCHERIE... Fermez les yeux et humez l'air suffocant du front, lourd d'acier, de poussière et de gaz.
Écoutez le tonnerre des obus qui retournent la terre du no man's land et le choc sonore des gros percutants. Regardez les poilus aux visages tendus et graves, tandis que l'officier s'apprête à donner l'as...

Lire l'article complet

DES MATHéMATIQUES COMME ON LES AIME ! Il existe en Italie, dit-on, plus de 300 formes de pâtes, chacune ayant son histoire, ses légendes et ses affinités avec certains ingrédients. Ces formes ont évolué au gré des saveurs qui leur étaient associées, pour arriver à la combinaison parfaite qui transforme un plat ordinaire en...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals