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Pour des apéritifs rayonnants !

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27 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR DES APÉRITIFS RAYONNANTS !
Très tendance à l’heure actuelle, la tarte soleil pour l’apéritif manquait cruellement et de livres de recettes et d’ustensiles pour la préparer.

Ce vide est désormais comblé à l’initiative de la styliste française Coralie Ferreira qui a imaginé un coffret réunissant le tout, réalisé et mis en vente par les Éditions Larousse à Paris.

Dans ce coffret, on trouve :

– 1 livre de 20 recettes originales ;
– 1 accessoire pour découper les tartes soleil en un clin d'œil ;
– 1 pinceau en silicone pour les agrémenter et les faire dorer ;
– 1 emporte-pièce pour réaliser des mini-croissants.

Liste des recettes ;

– Tarte soleil pesta, mozzarella et courgette
– Tarte soleil trois fromages, jambon et miel
– Tarte soleil moutarde, cantal et tomate
– Tarte soleil poivron, aubergine et sardines
– Tarte soleil petits pois, menthe et fromage frais
– Tarte soleil chorizo, feta et tomate
– Tarte soleil jambon, mimolette et champignons
– Tarte soleil ail, brousse et champignons
– Mini-tartes soleil poire, gorgonzola et bresaola
– Tarte soleil fromage frais et saumon
– Mini-tartes soleil potiron, sauge et morbier
– Tarte soleil tapenade, tomate et ricotta
– Tarte soleil fromage frais, truffe et ciboulette
– Tarte soleil basque, brebis et confiture de cerises
– Tarte fleur courgette, ricotta et basilic
– Tarte fleur butternut, bleu et romarin
– Croissants feuilletés au saumon et aux agrumes
– Croissants feuilletés au beurre d'ail et persil
– Tarte soleil Nutella®, pralin et poire
– Tarte soleil framboises et mascarpone

À vous de jouer !

Bernard DELCORD

Tartes soleil & feuilletés apéritifs par Coralie Ferreira, photographies d’Aimery Chemin, Paris, Éditions Larousse, octobre 2016, coffret au format 36 x 30,1 cm, 17,95 € (prix France)
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
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Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

QUAND EST-CE QU'ON MANGE ? Dans Les hommes ont faim paru chez Hachette cuisine à Paris, la cheffe new-yorkaise Lucinda Scala Quinn, mère de quatre garçons et par ailleurs animatrice d'une émission de radio, EatDrink, propose « plus de 150 recettes pour nourrir une tribu affamée », tout un programme !

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DAURADE AU FOUR AVEC PESTO D'HERBES FRAîCHES À la table de May par May Vervoordt, Michael Gardner et Patrick Vermeulen, photographies de Jean-Pierre Gabriel, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2012, 176 pp. en quadrichromie au format 16 x 22 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 35 € (prix France)

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VIVE LES LéGUMES ! Maraîcher bio, Xavier Mathias enseigne au Potager du Roi à Versailles où il côtoie Alain Baraton, le responsable depuis 1982 du Domaine national de Trianon et du grand parc du château de Versailles. C'est donc tout naturellement que ce dernier a fait appel à son savoir et à son expérience pour inaug...

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LES 3 P’TITS BOUCHONS à CHARLEROI Vous nous emmenez aujourd’hui au cœur de Charleroi…

À la découverte du restaurant Les 3 P’tits Bouchons, installé au 62 du boulevard de l’Europe à 6000 Charleroi.

C’est une maison où, en cuisine comme en salle, on recherche la qualité, ce dont la n...

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