restaurant belgique

Pour cuisiner sur un rythme endiablé !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR CUISINER SUR UN RYTHME ENDIABLÉ !
Femme à la personnalité intéressante et affirmée, autodidacte passionnée de cuisine et chef inspirée, Danièle Zaif a ouvert trois restaurants dans la capitale de l'Europe : Eat & love, Cooking et Pudding Rock, dans lesquels elle s'est attelée à revisiter le lunch du midi, en faisant une découverte quotidienne, en multipliant verrines et petits plats, en faisant s’entrechoquer les saveurs et les épices, en passant avec bonheur d’un bon pain de veau maison aux brochettes de poulet à l’indienne, à un velouté de panais ou à une tagliata de bœuf grillé aux framboises...

Elle a aussi fait paraître, aux Éditions Racine à Bruxelles, un recueil de recettes fort justement intitulé Pudding Rock se met à table dans lequel elle partager avec ses nombreux aficionados les grands et les petits secrets de ses nombreuses trouvailles culinaires.

C’est frais, c’est bon, c’est inventif, que demander de plus ?


Bernard DELCORD

Pudding Rock se met à table par Danièle Zaif, photographies de Mireille Roobaert, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2012, 184 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage sans chichis la recette suivante :


CARBONNADES PAS SI FLAMANDES QUE ÇA !

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 heures

Ingrédients : l poignée de mélange de dattes, mangues, écorces d'oranges confites
l kg de carbonnades de bœuf
2 oignons coupés en petits morceaux
10 g de moutarde de Dijon
30 g de cassonade
l bouquet garni (thym, laurier, vert de poireau, persil plat)
4 tranches de pain d'épices
20 g de beurre
l grande bouteille de bière brune de Chimay
l cuillère à café de vinaigre blanc
Sel et poivre du moulin

Recette : Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu de beurre.
Réserver la viande.
Faire suer les oignons dans la même poêle.
Ajouter la cassonade et faire caraméliser.
Répartir la viande égouttée sur les oignons, couvrir de bière.
Verser une cuillère à soupe de vinaigre et déposer le bouquet garni.
Déposer les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde, sel, poivre, une poignée de figues, dattes et écorces d'orange (mélangées).
Couvrir et enfourner à l00°C ou sur un feu très doux pendant 2 heures.

Astuce : Si la sauce est trop liquide, réchauffer en enlevant le couvercle pendant une dizaine de minutes.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

PLUS UNE DéCOUVERTE EST ORIGINALE,... ...plus elle semble évidente par la suite. » (Arthur Koestler)




Juif hongrois de langue allemande, fils d'industriel, né à Budapest en 1905 et naturalisé britannique, Arthur Koestler fait ses études à Vienne, puis devient jour...

Lire l'article complet

LA FERME AUX TRUFFES Aux amateurs de produits artisanaux à base de truffes, nous ne saurions trop recommander ceux qu’Angélique et Jérôme Douche réalisent à partir des récoltes de leur propre truffière en Haute-Marne, effectuées chaque année du 15 septembre au 31 janvier avec l’aide de chiens (un terrier P...

Lire l'article complet

POUR ACCUEILLIR LES AMIS… Après une formation en communication, Mélanie Martin s’est tournée vers sa passion, la cuisine en reprenant des études complètes à l'école française de gastronomie Ferrandi, puis en faisant ses armes dans plusieurs restaurants parisiens avant de se spécialiser dans l'écriture de recettes et le stylisme culinaire.

Lire l'article complet

PORTRAITS DE COURS… Une exposition organisée par la Réunion des Musées nationaux-Grand Palais, le Metropolitan Museum of Art de New York et le Musée des Beaux-Arts du Canada à Ottawa, avec le soutien exceptionnel du Musée national des châteaux de Versailles et de Trianon, se tient jusqu’au 11 janvier 2016 dans les Gale...

Lire l'article complet

TOUT CE QUI PASSE N'EST QUE SYMBOLE. (JOHANN WOLFGANG VON GOETHE) Licencié en droit et diplômé d'histoire de l'art, Rodolphe Rapetti a été conservateur au musée d'Orsay, puis directeur des musées de Strasbourg. Il est à présent conservateur du Patrimoine à la Direction des musées de France.

Il a enseigné à l'École du Louvre, ainsi qu'à l'Université P...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals