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Pour bien mettre la main à la pâte…

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21 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR BIEN METTRE LA MAIN À LA PÂTE…
Grâce à Pasta, paru à Bruxelles aux Éditions de la Renaissance du livre en juillet 2007 mais toujours disponible en librairie, tagliatelles, lasagnes, macaronis, pappardelles, spaghettis, raviolis… n'auront plus de secrets pour vous. Ce petit ouvrage invite à la découverte d’une « cucina di Mamma », issue de toutes les régions d'Italie, de Toscane, d’Ombrie, de Sicile : pesto alla genovese, lasagne à la napolitaine, farfalle de Capri, spaghetti alla carbonara et d’autres recettes simples et savoureuses à déguster en famille ou entre amis. Car les pâtes, c’est bien connu, on en raffole pour tous les jours, mais aussi pour recevoir !

Bernard DELCORD
Pasta, Bruxelles, La Renaissance du livre, juillet 2007, 128 pp. en noir et blanc au format 12,5 x 16,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 9,00 €

Pour vous, nous avons repris une recette dans ce petit ouvrage d’inspiration ultramontaine :

Minestrone aux vermicelles
Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon
1 carotte
1 goutte d’ail
½ litre de coulis de tomate
1 litre de bouillon de volaille
1/8 de chou vert
2 cuillères à soupe de petits pois
50 g de vermicelles
1 branche de céleri
1/8 de courgette
1 navet
2 cuillères à soupe de persil haché
200 g de parmesan moulu
1 cuillère à soupe d’origan haché

Recette : Nettoyez tous les légumes et coupez-les en dés excepté le chou vert qui doit être coupé en lamelles. Bien entendu, les petits pois doivent rester rond !
Laissez mijoter tous les légumes dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez l’origan, le coulis de tomate et le bouillon.
Faites bien cuire les légumes à couvert.
À la fin de la cuisson, ajoutez les vermicelles et faites encore cuire un peu.
Servez la soupe dans des assiettes profondes chaudes.
Servez le fromage moulu à part.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

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