restaurant belgique

Pour appuyer sans risque sur le champignon !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR APPUYER SANS RISQUE SUR LE CHAMPIGNON !
Pappardelles aux morilles et aux courgettes, salade de lactaires au confit de poivrons, brouillade aux truffes, omelette baveuse aux petits mousserons, croûte aux morilles, risotto aux trompettes, spaghettis aux chanterelles, coulemelles du père Château…
Gourmets et gourmands trouveront dans Les champignons passent à table par Dom Compare, publié à Grenoble aux Éditions Glénat, de nombreuses sources d'inspiration culinaire...


...Pour chacune des dix-sept espèces présentées –parmi les plus appréciées et les plus recherchées des amateurs : l’amanite des Césars, le cèpe de Bordeaux, la chanterelle en tube, le corin chevelu, la girolle, l’hygrophore de mars, le lactaire sanguin, la lépiote élevée, le marasme des Oréades, la morille, le pied-de-mouton, le pleurote, le rosé-des-prés, la russule verdoyante, le tricholome, la trompette-des-morts et la truffe du Périgord– une fiche signalétique rédigée, pour les points délicats, sous le contrôle de mycologues professionnels, donne un aperçu des caractéristiques du champignon : nom scientifique, vernaculaire, habitat, période de pousse, confusions possibles, morphologie. Cette fiche est suivie d'un choix de deux à quatre recettes issues de notre patrimoine gastronomique, soit une quarantaine au total.
Chapeau !

Bernard DELCORD
Les champignons passent à table par Dom Compare, illustrations de Nadine Sanchez, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d’ici », août 2010, 95 pp. en quadrichromie au format 19 x 14 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage fongique la recette suivante :

Gratin dauphinois aux cèpes
Dans le Dauphiné, le gratin se fait dans la simplicité : ni fromage râpé ni œufs…


Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30


Ingrédients : 50 g de cèpes séchés (origine France)
1 kg de pommes de terre à chair jaune (Monalisa)
2 gousses d’ail
30 cl de lait entier
30 cl de crème fraîche
50 g de beurre
Sel, poivre

Recette : Préchauffer le four à 180°C.
Réhydrater les cèpes 15 minutes dans un bol d’eau chaude.
Frotter un plat à gratin avec l’ail et le répartir haché au fond du plat.
Éplucher, rincer et émincer les pommes de terre.
En remplir la moitié du plat.
Saler et poivrer.
Éparpiller les cèpes sur cette couche et recouvrir avec le reste des pommes de terre jusqu’à un bon centimètre en dessous du rebord du plat.
Mélanger le lait à la crème et verser sur le gratin (le liquide doit baigner le bas des tranches du dessus).
Parsemer de noisettes de beurre et laisser cuire au four 1 h 30 (le dessus doit être doré).
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

LA CUISINE DES BéBéS... Dans son recueil Recettes faciles pour mon p'tit loup paru chez Glénat à Grenoble, Isabelle Nicolazzi propose aux mamans 54 recettes faciles à concocter pour leur enfant (dès 6 mois) et le reste de la famille, car l'auteure postule avec la diététicienne et nutritionniste Mary Di...

Lire l'article complet

REPORTERS DE GUERRE


Dans Visite sur les trois fronts par Arthur Conan Doyle (1859-930) & La France en Guerre par Rudyard Kipling (1865-1936), on découvre avec quelque étonnement que ces deux immenses écrivains britanniques, l'un père de S...

Lire l'article complet

CROISIèRE CULINAIRE… Dans Saveurs d'ici et d'ailleurs (Paris, Éditions Larousse), Blandine Boyer propose 40 recettes du monde entier pour voyager sans quitter sa cuisine, avec des techniques de marinades originales pour relever des assiettes japonaises, thaïes, indiennes, indonésiennes, américaines, canadi...

Lire l'article complet

JULIA MARGARET CAMERON (1815-1879), PIONNIèRE DE LA PHOTOGRAPHIE (MSK, Musée des Beaux-Arts de Gand, 14 mars-14 juin 2015)



L’Ange au sépulcre (1869-70) (610 x 510 x 40 mm)
Tirage à l’albumine d’un négatif au collodion humide.
Don d’Alan S. Cole, 1913.
© Victoria and Albert Museum, London.

Au Musée...

Lire l'article complet

EN CUISINE AVEC ALAIN PASSARD Pour composer son album intitulé En cuisine avec Alain Passard, Christophe Blain a suivi pendant plus de deux ans le chef tri-étoilé Alain Passard (« L’Arpège » à Paris, classé en 2011 19e meilleur restaurant du monde par la revue britannique Restaurant Magazine organisat...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals