restaurant belgique

Pour acquérir et garder une belle silhouette…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR ACQUÉRIR ET GARDER UNE BELLE SILHOUETTE…
Publié aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « 100% testé », Les meilleures recettes de cuisine légère, un ouvrage collectif traduit de l’anglais, propose 100 recettes légères et pleines de saveurs pour, des entrées aux desserts, garder la ligne avec le sourire.

Publié aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « 100% testé », Les meilleures recettes de cuisine légère, un ouvrage collectif traduit de l’anglais, propose 100 recettes légères et pleines de saveurs pour, des entrées aux desserts, garder la ligne avec le sourire.

Voici quelques exemples des préparations proposées :

– En entrée : velouté de citrouille à la noix de coco, salade turque à la menthe et au persil, jambon de Parme aux figues et au parmesan, baba ghanoush, salade de poisson mariné à la ciboulette, frittata aux cèpes, tempura de sauge, bouchées de tofu tandoori, salade de tomate à la marocaine…

– En plat : coquelets en crapaudine au citron confit, poulet au gingembre et au lait de coco, steaks grillés à la sauce chimichurri et salade de cresson, côtelettes d’agneau braisées aux oignons et aux olives, risotto safrané et salade de fruits de mer, bar en papillote, gigot de lotte à la sauce niçoise, gratin de sardines à l’ail et au citron, légumes verts à la sicilienne (végétarien), pizza turque (végétarien), poivrons rouges farcis à l’espagnole (végétarien), carottes au marsala (végétarien)…

– En dessert : compote de fruits au thé, citrons givrés, amaretti aux pignons de pin, tartelettes aux pommes et aux myrtilles, sorbet à la pastèque et aux pépites de chocolat, fruits rôtis au yaourt...

Bernard DELCORD

Les meilleures recettes de cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% testé », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la puissante d’entrée suivante :


Bruschetta paysanne à la tomate

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
4 tranches épaisses de pain de campagne
4 grosses tomates très mûres
2 gousses d’ail coupées en deux
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Recette :
Coupez les tomates en gros morceaux, salez et poivrez.
Faites griller le pain des deux côtés, sur un grill en fonte ou dans un grille-pain, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Frottez le dessus de chaque tranche avec l’ail, puis arrosez d’huile d’olive.
Garnissez la bruschetta de morceaux de tomate et arrosez de nouveau d’huile d’olive.
Dégustez aussitôt.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension


Les variétés de pommes de terre


Vous nous avez parlé la semaine passée de l’introduction de la pomme de terre en France et en Belgique par Pierre-Augustin Parmentier, et vous nous parlez aujourd’hui des variétés de pommes de terre.

Qui sont plus nombreuses qu...

Lire l'article complet

UNE INITIATIVE NOVATRICE : KIWI LOISIRS ET CULTURE Qui sommes-nous ?
Kiwi Loisirs et culture est un organisme d'excursions spécialement adaptées aux personnes de l'âge d'or qui aiment mêler plaisir de la table, culture et rencontres.

Les sorties sont organisées autour de trois axes : un moment culturel, un momen...

Lire l'article complet

SOYEZ RéALISTES : ... ...demandez l'impossible ! » (Che Guevara)

Ernesto Rafael Guevara, né le 14 juin 1928 à Rosario, en Argentine, est tombé le 9 octobre 1967 à La Higuera, en Bolivie, sous les balles d’un commando de l’armée bolivienne lancé à ses trousses à la demande de la CIA et, peut-être, de l’URSS, ...

Lire l'article complet

LA SOUPE POIREAUX POMMES DE TERRE On croit savoir la faire, elle paraît si simple, et trop souvent on la néglige. Il faut qu’elle cuise entre quinze et vingt minutes et non pas deux heures — toutes les femmes françaises font trop cuire les légumes et les soupes. Et puis il vaut mieux mettre les poireaux lorsque les pommes de terre b...

Lire l'article complet

AU PAYS DU VENT Le journaliste bien connu Patrick Poivre d'Arvor vient de publier à Paris, aux Éditions des Presses universitaires de France dans la célèbre collection « Que sais-je ? », un remarquable petit ouvrage intitulé Les 100 mots de la Bretagne dans lequel il mène le lecteur à la découverte de...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals