restaurant belgique

Pour acquérir et garder une belle silhouette…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
29 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR ACQUÉRIR ET GARDER UNE BELLE SILHOUETTE…
Publié aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « 100% testé », Les meilleures recettes de cuisine légère, un ouvrage collectif traduit de l’anglais, propose 100 recettes légères et pleines de saveurs pour, des entrées aux desserts, garder la ligne avec le sourire.

Voici quelques exemples des préparations proposées :

– En entrée : velouté de citrouille à la noix de coco, salade turque à la menthe et au persil, jambon de Parme aux figues et au parmesan, baba ghanoush, salade de poisson mariné à la ciboulette, frittata aux cèpes, tempura de sauge, bouchées de tofu tandoori, salade de tomate à la marocaine…

– En plat : coquelets en crapaudine au citron confit, poulet au gingembre et au lait de coco, steaks grillés à la sauce chimichurri et salade de cresson, côtelettes d’agneau braisées aux oignons et aux olives, risotto safrané et salade de fruits de mer, bar en papillote, gigot de lotte à la sauce niçoise, gratin de sardines à l’ail et au citron, légumes verts à la sicilienne (végétarien), pizza turque (végétarien), poivrons rouges farcis à l’espagnole (végétarien), carottes au marsala (végétarien)…

– En dessert : compote de fruits au thé, citrons givrés, amaretti aux pignons de pin, tartelettes aux pommes et aux myrtilles, sorbet à la pastèque et aux pépites de chocolat, fruits rôtis au yaourt...

Bernard DELCORD

Les meilleures recettes de cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% testé », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la puissante d’entrée suivante :


Bruschetta paysanne à la tomate

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
4 tranches épaisses de pain de campagne
4 grosses tomates très mûres
2 gousses d’ail coupées en deux
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Recette :
Coupez les tomates en gros morceaux, salez et poivrez.
Faites griller le pain des deux côtés, sur un grill en fonte ou dans un grille-pain, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Frottez le dessus de chaque tranche avec l’ail, puis arrosez d’huile d’olive.
Garnissez la bruschetta de morceaux de tomate et arrosez de nouveau d’huile d’olive.
Dégustez aussitôt.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

QUEL PREMIER COMMUNIANT N'A RêVé D'êTRE PAPE ? ... ... (François Mitterrand)

Professeur à l'Université de Reims pendant 27 ans, Ivan Gobry (né en 1927) a aussi été membre du conseil scientifique de l'Université de la Citoyenneté européenne (Conseil de l'Europe) et professeur à l'Institut catholique de Paris.

C’est un médié...

Lire l'article complet

GAMBAS SAUTéES à LA BIèRE Cuisiner à la bière par Keda Black, photographies de Frédéric Lucano, Paris, Éditions Marabout, septembre 2013, 191 pp. en quadrichromie au format 13,5 x 21,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage or...

Lire l'article complet

LA SAGESSE D’UNE NATION Véritable guide culturel de l’Hexagone, le Dictionnaire des dictons des terroirs de France composé par Gabrielle Cosson pour les Éditions Larousse est une riche mine d’or qui recèle, classés dans l’ordre alphabétique mais aussi aisément retrouvables dans un index par régions et dans un...

Lire l'article complet

FêTES FOLLES
Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre d’actualité récente…
Oui et non. Il s’intitule Fêtes folles et il explique comment faire la fête – et n’oublions pas que la Saint-Valentin approche déjà – dans les assiettes, mais il est aussi l’œuvre du maître-cuisinier fla...

Lire l'article complet

POUR LES PALAIS DES MAIRES DU PALAIS... Descendants du roi Mérovée, ancêtre semi-mythique de Clovis, les Mérovingiens sont la dynastie issue des peuples de Francs saliens qui régna sur une très grande partie de la France et de la Belgique actuelles, ainsi que sur une partie de l'Allemagne et de la Suisse, du Ve jusqu'au milieu du VIIIe si...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals