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Pour acquérir et garder une belle silhouette…

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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR ACQUÉRIR ET GARDER UNE BELLE SILHOUETTE…
Publié aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « 100% testé », Les meilleures recettes de cuisine légère, un ouvrage collectif traduit de l’anglais, propose 100 recettes légères et pleines de saveurs pour, des entrées aux desserts, garder la ligne avec le sourire.

Voici quelques exemples des préparations proposées :

– En entrée : velouté de citrouille à la noix de coco, salade turque à la menthe et au persil, jambon de Parme aux figues et au parmesan, baba ghanoush, salade de poisson mariné à la ciboulette, frittata aux cèpes, tempura de sauge, bouchées de tofu tandoori, salade de tomate à la marocaine…

– En plat : coquelets en crapaudine au citron confit, poulet au gingembre et au lait de coco, steaks grillés à la sauce chimichurri et salade de cresson, côtelettes d’agneau braisées aux oignons et aux olives, risotto safrané et salade de fruits de mer, bar en papillote, gigot de lotte à la sauce niçoise, gratin de sardines à l’ail et au citron, légumes verts à la sicilienne (végétarien), pizza turque (végétarien), poivrons rouges farcis à l’espagnole (végétarien), carottes au marsala (végétarien)…

– En dessert : compote de fruits au thé, citrons givrés, amaretti aux pignons de pin, tartelettes aux pommes et aux myrtilles, sorbet à la pastèque et aux pépites de chocolat, fruits rôtis au yaourt...

Bernard DELCORD

Les meilleures recettes de cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% testé », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la puissante d’entrée suivante :


Bruschetta paysanne à la tomate

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
4 tranches épaisses de pain de campagne
4 grosses tomates très mûres
2 gousses d’ail coupées en deux
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Recette :
Coupez les tomates en gros morceaux, salez et poivrez.
Faites griller le pain des deux côtés, sur un grill en fonte ou dans un grille-pain, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Frottez le dessus de chaque tranche avec l’ail, puis arrosez d’huile d’olive.
Garnissez la bruschetta de morceaux de tomate et arrosez de nouveau d’huile d’olive.
Dégustez aussitôt.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

LA RECETTE DE BERNARD AUBINET

Recette extraite du

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BOULETTES D’AGNEAU AU LAIT DE COCO Made in India - Tandoori, cheese naan, biryani & Cie par Franck Schmitt, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », août 2014, 68 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Voici une recette...

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PâTé DE LIèVRE EN CROUTE, CONFITURE D'OIGNONS ROUGES
Pour environ 15 personnes

Ingrédients :
Pour la croûte :
500 g de farine
100 g de beurre
150 g de saindoux
10 g de sel
4 jaunes d’œufs
1,5 dl d’eau

Pour la farce à lièvre :
1 lièvre vidé avec foie et cœu...

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VOYAGE EN MUSIQUE… Moussa le singe aime la musique... et s'amuser !

En sa compagnie, avec Les instruments d’Afrique paru chez Didier Jeunesse à Paris, un bel album composé par Dramane Dembélé et illustré par Rémi Saillard, l’enfant écoute chaque instrument, sur des musiques originales comp...

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SAUMON 'SALMA' MARINé AUX AGRUMES... ...jaune d’œuf fumé à la coque, girolles acidulées, Aïgo-bulido aux herbes fraîches

Ingrédients (4 personnes)


300 à 320 g de saumon Salma (en filet)
1 citron vert
1 citron jaune
1 orange
300 g de sucre
300 g de sel...

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