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22 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR ACQUÉRIR ET GARDER UNE BELLE SILHOUETTE…
Publié aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « 100% testé », Les meilleures recettes de cuisine légère, un ouvrage collectif traduit de l’anglais, propose 100 recettes légères et pleines de saveurs pour, des entrées aux desserts, garder la ligne avec le sourire.

Voici quelques exemples des préparations proposées :

– En entrée : velouté de citrouille à la noix de coco, salade turque à la menthe et au persil, jambon de Parme aux figues et au parmesan, baba ghanoush, salade de poisson mariné à la ciboulette, frittata aux cèpes, tempura de sauge, bouchées de tofu tandoori, salade de tomate à la marocaine…

– En plat : coquelets en crapaudine au citron confit, poulet au gingembre et au lait de coco, steaks grillés à la sauce chimichurri et salade de cresson, côtelettes d’agneau braisées aux oignons et aux olives, risotto safrané et salade de fruits de mer, bar en papillote, gigot de lotte à la sauce niçoise, gratin de sardines à l’ail et au citron, légumes verts à la sicilienne (végétarien), pizza turque (végétarien), poivrons rouges farcis à l’espagnole (végétarien), carottes au marsala (végétarien)…

– En dessert : compote de fruits au thé, citrons givrés, amaretti aux pignons de pin, tartelettes aux pommes et aux myrtilles, sorbet à la pastèque et aux pépites de chocolat, fruits rôtis au yaourt...

Bernard DELCORD

Les meilleures recettes de cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% testé », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la puissante d’entrée suivante :


Bruschetta paysanne à la tomate

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
4 tranches épaisses de pain de campagne
4 grosses tomates très mûres
2 gousses d’ail coupées en deux
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Recette :
Coupez les tomates en gros morceaux, salez et poivrez.
Faites griller le pain des deux côtés, sur un grill en fonte ou dans un grille-pain, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Frottez le dessus de chaque tranche avec l’ail, puis arrosez d’huile d’olive.
Garnissez la bruschetta de morceaux de tomate et arrosez de nouveau d’huile d’olive.
Dégustez aussitôt.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

UN FEU D’ARTIFICE DU MEILLEUR GOûT… Humoriste et mystificateur (ses canulars ont marqué les esprits de son temps) mais aussi et surtout prince des épicuriens(1) , l’avocat, journaliste, feuilletoniste et écrivain français Alexandre Balthazar Laurent Grimod de La Reynière (1758-1838) « a élevé la cuisine au rang d...

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POMMES DE TERRE à L'AIL ET AU PERSIL
Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:


12 petites pommes de terre
1 gousse d'ail haché
3 cuillères à soupe l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel ...

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LA PAULéE MARIE PIERRE Vous nous emmenez aujourd’hui à Tournai…
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