restaurant belgique

Pour accueillir les amis…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POUR ACCUEILLIR LES AMIS…
Après une formation en communication, Mélanie Martin s’est tournée vers sa passion, la cuisine en reprenant des études complètes à l'école française de gastronomie Ferrandi, puis en faisant ses armes dans plusieurs restaurants parisiens avant de se spécialiser dans l'écriture de recettes et le stylisme culinaire.

Chez Larousse à Paris, elle est l’auteure de Petits roulés et mini-farcis pour l’apéro, une compilation de recettes de petits accompagnements savoureux à servir à l’apéritif, comme des mini-palmiers au jambon, au comté et à la moutarde à l’ancienne, des petits roulés de hot-dog, des petits escargots au pesto de roquette, des rondelles de melon au chèvre frais et au basilic, des champignons farcis à la roquette, aux tomates séchées et au parmesan, des mini-palmiers de prosciutto au pesto de légumes et à la scarmoza, des tomates cocktail farcies au fromage frais et aux herbes...

Succès garanti !

Bernard DELCORD

Petits roulés et mini-farcis pour l’apéro par Mélanie Martin, photographies d’Aline Princet, Paris, Éditions Larousse, collection « Mes petites envies », juin 2016, 56 pp. en quadrichromie au format 17,8 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette suivante, simple et succulente :

Petits roulés de magret de canard à la mozzarella et à la roquette

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
12 tranches de magret de canard fumé
12 mini-billes de mozzarella
1 poignée de roquette
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Recette :
Égouttez les billes de mozzarella et épongez-les dans du papier absorbant en pressant légèrement.
À une extrémité de chaque tranche de magret, placez 1 bille de mozzarella et 2 ou 3 feuilles de roquette.
Roulez l'ensemble et maintenez avec une pique en bois.
Déposez les roulés dans une assiette, arrosez d'huile, salez et poivrez.
Dégustez frais.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

CRUMBLE CITRONNé AU MERLAN ET AUX ARTICHAUTS Petits gratins et soufflés par Emmanuelle Naddeo et Christine Serbource, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », septembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,99 € (prix France)

Pour vou...

Lire l'article complet

MèRE COURAGE Poursuivant son témoignage bouleversant sur le génocide rwandais de 1994 dont le premier volume, Inyenzi ou les cafards, avait bouleversé l’opinion francophone, Scholastique Mukasonga nous livre, dans La femme aux pieds nus publié à Paris chez Gallimard au sein de l’excellente c...

Lire l'article complet

LA CUISINE DES AMIS... Originaire des Vosges, le très populaire présentateur Laurent Mariotte présente sur TF1 un programme court diffusé après le journal télévisé intitulé « Petits plats en équilibre ». Il anime aussi une chronique hebdomadaire sur France Info intitulée « À toutes saveurs ».

Il a fait paraît...

Lire l'article complet

2010, 100 ANS DE LA MAISON WITTAMER AU SABLON La maison WITTAMER, l’un des pâtissiers-chocolatiers les plus renommés, souffle ses 100 bougies cette année. Une occasion pour les petits-enfants et arrière-petits-enfants du fondateur Henri WITTAMER de rendre hommage à un projet familial unique qui, grâce à la créativité, l’audace, l’...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals