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Poulet mode cajun

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25 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POULET MODE CAJUN
Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

Poulet mode cajun Avec un joueur de banjo
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 24 heures
Cuisson : 1 heure sur braises douces, à couvert

Ingrédients :
1 beau poulet fermier
1 fromage frais (type Boursin)

Pour la marinade : 2 cuillères à soupe de piment d’Espelette
8 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron
Sel, poivre

Recette :
Éplucher et émincer l’ail.
Mélanger le piment, l’ail, les herbes de Provence, le paprika, l’huile d’olive et le jus de citron, assaisonner.
Mélanger le Boursin avec 2 cuillères de cette marinade, farcir le poulet.
Masser le poulet avec le reste de la marinade en appuyant bien.
Garder au frais 24 heures.
Cuire le poulet sur des braises douces à couvert pendant 1 heure en le retournant de temps en temps.
Couper le poulet, le napper au moyen de fromage fondu pendant la cuisson.

Suggestion : Pour boire avec : un chinon l’Arcestral
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

UN GRAND ART DE LA RUE Dans Le rap français – Dix ans après Anthologie paru aux Éditions de la Table Ronde à Paris, le journaliste littéraire et musical français Jean-Claude Perrier fait le point sur les textes d'un art de la rue qui, au fil du temps, a conquis ses lettres de noblesse et s'est parfois élevé ...

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FILET DE PORC AUX PRUNEAUX WeightWatchers les classiques, ouvrage collectif, photographies de Valéry Guedes, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons...

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TAKE IT EASY ! Le livre de recettes intitulé 70 recettes faciles de tous les jours paru récemment à Grenoble aux ÉditionsAtlas/Glénat dans la collection « Les bonnes saveurs » constitue une aide précieuse pour qui veut améliorer aisément et sans perte de temps la composition de ses repas quotidiens...

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LE POISSON à LA VANILLE DE MADAGASCAR Graines & fruits. Une histoire botanique, poétique et gourmande par Emmanuelle Grundmann, photographies de Muriel Hazan, Arles, Éditions du Rouergue, octobre 2012, 252 pp. en quadrichromie au format 28,5 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35 € (prix France)

P...

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TRAîTRE, ET FIER DE L’êTRE… Philosophe de formation, ancien éditeur1 et enseignant² , Arnaud de la Croix qui est déjà l'auteur, aux Éditions Racine à Bruxelles, d'Hitler et la franc-maçonnerie, des Illuminati et de La Religion d'Hitler, vient de faire paraître dans la même maison et sous un ...

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