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Poulet François Ier

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19 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POULET FRANÇOIS IER
Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet fermier de 1 kg 200
250 g de petits oignons
250 g de champignons de Paris
4 tartelettes de pâte brisée
4 pommes
½ l de crème
80g de beurre
1 cl de calvados
Sel et poivre

Recette:
Découper le poulet en 4 et faire dorer au beurre (50g dans une cocotte).
Laver, essorer, émincer les champignons, les ajouter autour du poulet.
Eplucher les oignons, les ajouter également.
Faire mijoter 5 minutes.
Verser le calvados et flamber.
Mouiller avec la crème.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes après avoir salé et poivré.
Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
Faire sauter dans une poêle avec le beurre restant.
Réchauffer les tartelettes et les garnir de pommes.
Dresser la viande avec sa sauce dans un plat creux bien chaud.

Bernard DELCORD

La bonne cuisine normande par Josette Boudou, aquarelles de Jean-Marc Boudou, Grenoble, Éditions Libris, 2008, collection « Carnets d’ici », 96 pp. au format 19 x 14 cm, 15 €
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

PLAISIRS SALéS Qu’on les serve coupés en tranches ou en carrés à l'apéritif, en plat principal avec une salade verte ou bien sur la table d'un buffet, on ne se lasse jamais des tartes et des quiches salées, des pizzas, des cakes ou des feuilletés, c’est bien connu... Saluons ici l’initiative d’Emmanuelle Naddeo qu...

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IL N’Y A PAS QUE L’ARGENT ! LE BONHEUR COMPTE AUSSI. (Somerset Maugham)

Sous sa couverture un peu provocatrice, Villa Mauresque, la biographie en forme de graphic novel de l'écrivain anglais Somerset Maugham parue aux Éditions La Table Ronde à Paris sous la plume de François Rivière et agrémentée de (beaux) dessins de...

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LA CONFITURE N'EST BONNE QUE...

...s'il faut monter sur une chaise pour attraper le pot dans le placard. »
(Alexandre Vialatte)

Élue meilleure pâtissière de l'année 1998, Christine Feber est la grande spécialiste des confitures, reconnue par des chefs prestigieux comme Alain Ducasse ou Antoine West...

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AU SOMMET, DE PèRE EN FILS Avant qu’il décide, en 2005, d’abandonner progressivement les fourneaux à son fils Thomas (passé par les maisons Taillevent et Ledoyen), Gérard Cagna était le seul chef deux étoiles du guide Michelin pour toute l'Île-de-France, hors Paris (restaurant le "Relais Sainte-Jeanne" à Cormeilles-en-Vexin (...

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PETITS MUFFINS à L'ORANGE ET MAGRET DE CANARD FUMé
Cette recette joue sur le mariage entre la viande de canard et le goût de l'orange. Mais vous pouvez aussi vous amuser à remplacer la marmelade par de la confiture d'oignon et le magret par du saucisson tranché bien fin.

Pour 12 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisso...

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