restaurant belgique

Poulet François Ier

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POULET FRANÇOIS IER
Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet fermier de 1 kg 200
250 g de petits oignons
250 g de champignons de Paris
4 tartelettes de pâte brisée
4 pommes
½ l de crème
80g de beurre
1 cl de calvados
Sel et poivre

Recette:
Découper le poulet en 4 et faire dorer au beurre (50g dans une cocotte).
Laver, essorer, émincer les champignons, les ajouter autour du poulet.
Eplucher les oignons, les ajouter également.
Faire mijoter 5 minutes.
Verser le calvados et flamber.
Mouiller avec la crème.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes après avoir salé et poivré.
Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
Faire sauter dans une poêle avec le beurre restant.
Réchauffer les tartelettes et les garnir de pommes.
Dresser la viande avec sa sauce dans un plat creux bien chaud.

Bernard DELCORD

La bonne cuisine normande par Josette Boudou, aquarelles de Jean-Marc Boudou, Grenoble, Éditions Libris, 2008, collection « Carnets d’ici », 96 pp. au format 19 x 14 cm, 15 €
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

CUISINE PARFUMéE… Variés et goûteux, les currys connaissent actuellement un grand succès et ils font désormais partie des plats favoris des gourmets. C’est pourquoi la chroniqueuse britannique Sarah Cook (du magazine Good Food de la BBC) a rassemblé, dans Currys pratiques et exotiques paru récemm...

Lire l'article complet

IL Y A DU BON PARTOUT ! Présentant 75 recettes typiques de 25 villes européennes(1) , le sympathique et fort bel ouvrage intitulé Recettes capitales paru chez Hachette cuisine à Paris sous la plume de Clémentine Donnaint s'adresse à tous les amateurs de périples dans les assiettes, qui y découvr...

Lire l'article complet

VOIES LACTéES… Présentant, à travers trente-neuf livres, soixante fromages dont 44 AOC français et 12 étrangers (cheddar, feta, gorgonzola, gouda, gruyère, manchego, mimolette, mozzarella, parmesan, pecorino, ricotta et stilton), Stéphane Reynaud a fait fort en publiant naguère aux Éditions Marabout à Paris un spl...

Lire l'article complet

SCRIPTA MANENT... Situé à moins de 500 mètres de la Gare Centrale et à moins de 800 mètres de la place de Brouckère, le Musée des lettres et manuscrits de Bruxelles a ouvert ses portes le 23 septembre 2011 au cœur historique de la capitale européenne, au sein des somptueuses Galeries Royales S...

Lire l'article complet

L’éVEIL DES SENS à MONTIGNY-LE-TILLEUL
Vous nous emmenez aujourd’hui à Montigny-le-Tilleul…

Au 105 de la rue de la Station, à l’Éveil des sens , un restaurant qui promet et que le Guide Delta a décidé de soutenir par ses encouragements chaleureux.

Car le chef, Laury Zioui, qui est ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals