restaurant belgique

Potage à l’orge perlé et petites salades

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POTAGE À L’ORGE PERLÉ ET PETITES SALADES
Bouillons maison par Marie Leteuré, photographies de Jérome Bilic, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », septembre 2010, 73 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil chaleureux la recette suivante :

POTAGE À L’ORGE PERLÉ ET PETITES SALADES
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 100 g d'orge perlé
1 poireau
1 oignon
Le cœur de 1 laitue
1 petite poignée de cresson
1 petite poignée de pourpier
10 brins de cerfeuil
2 cuillers à soupe de purée d'amande blanche
1,5 litre d'eau
Sel


Recette : Lavez le poireau et les salades, coupez-les grossièrement.
Pelez l'oignon puis coupez-le en dés.
Mettez tous les légumes dans une casserole avec l'orge rincé, le cerfeuil et 1,5 litre d'eau. Portez à ébullition, ajoutez un peu de sel et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
Ajoutez la purée d'amande, mélangez bien puis filtrez.

Astuce : Si vous le préférez avec morceaux, vous pouvez ne pas filtrer ce potage. Émincez alors les légumes finement.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

LE PRIEURé SAINT-GéRY
Le Prieuré Saint-Géry


Vous nous emmenez aujourd’hui dans la région de Beaumont…

Plus précisément à Solre Saint-Géry, au Prieuré Saint-Géry, la sympathique petite auberge tenue par Vincent Gardinal, longtemps jeune prodige et aujourd’hui grand chef doublé d’u...

Lire l'article complet

LE LIVRE D’APRèS LES FêTES… Les festivités de fin d’année passées, il sera sans doute utile de se plonger dans la lecture et les préparatifs qui s’ensuivront de Cuisine légère, un recueil paru chez Larousse à Paris rassemblant une centaine de recettes qui, pour s’avérer aériennes, n’en sont pas moins gourmandes e...

Lire l'article complet

MIAM MIAM... Dans Goûters rigolos paru aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « Albums Larousse », Aline Caron a réuni une trentaine de recettes qui feront à coup sûr le bonheur des gastronomes en herbe : oursons moelleux au cœur de Nutella, lollipops à la myrtille...

... cer...

Lire l'article complet

POUR FAIRE LA FAISSELLE ! Depuis quelque temps, les nouvelles générations retrouvent le plaisir de faire son fromage frais à la maison, à l’instar de nos grands-mères rurales et citadines. Pour les conforter dans cette pratique sympathique, Cathy Ytak a fait paraître chez Marabout à Paris un joli petit ouvrage très didactiqu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals