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Potage à l’orge perlé et petites salades

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20 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POTAGE À L’ORGE PERLÉ ET PETITES SALADES
Bouillons maison par Marie Leteuré, photographies de Jérome Bilic, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », septembre 2010, 73 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil chaleureux la recette suivante :

POTAGE À L’ORGE PERLÉ ET PETITES SALADES
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 100 g d'orge perlé
1 poireau
1 oignon
Le cœur de 1 laitue
1 petite poignée de cresson
1 petite poignée de pourpier
10 brins de cerfeuil
2 cuillers à soupe de purée d'amande blanche
1,5 litre d'eau
Sel


Recette : Lavez le poireau et les salades, coupez-les grossièrement.
Pelez l'oignon puis coupez-le en dés.
Mettez tous les légumes dans une casserole avec l'orge rincé, le cerfeuil et 1,5 litre d'eau. Portez à ébullition, ajoutez un peu de sel et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
Ajoutez la purée d'amande, mélangez bien puis filtrez.

Astuce : Si vous le préférez avec morceaux, vous pouvez ne pas filtrer ce potage. Émincez alors les légumes finement.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

BONTéS DIVINES ! La sympathique collection des « Boîtes grain de sel » mises sur le marché par les Éditions Tana à Paris – il s’agit de jolis petits coffrets en métal contenant des fiches de recettes plastifiées ainsi qu’un « magnet » pour les afficher dans la cuisine – propose depuis peu une compilation de 50 délic...

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La Cuisine à quatre mains, tome 1 par Christiane et Dédée van Goidsenhoven, Bruxelles, Éditions Lemaître Publishing, janvier 2018, 340 pp. en brun et blanc au format 18,3 x 24,7 cm sous couverture à spirale en couleurs, 24,90 €

La Cuisine à quatre mains, tome 2 ...

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CUISINER C’EST MA NATURE Cuisiner c’est ma nature par Christian Têtedoie,
Grenoble, Éditions Glénat, 2008, 144 pp., 25 €

Meilleur Ouvrier de France en 1979 et 1996, Meilleur Cuisinier de France en 1998, le Nantais Christian Têtedoie continue de proposer une cuisi...

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Véritable Pic de la Mirandole des littératures belge et congolaise de langue française, l’universitaire (1) , poète, écrivain, essayiste et critique Marc Quaghebeur (°1947) dirige les Archives & Musée de la Littérature à Bruxelles tout en présidant l’Association européenne des Études f...

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GOYèRE AU MAROILLES Cuisine de terroir par Sylvie Dumon-Josset, Issy-les-Moulineaux, Éditions Prat, octobre 2013, 256 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 25,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24 € (prix France)

Voici une recette du Nord de la France, à base de fromage :

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