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Poisson mariné à l'huile d'olive et aux agrumes

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23 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POISSON MARINÉ À L'HUILE D'OLIVE ET AUX AGRUMES
Bien déjeuner dans ma « boîte » (2) par Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog, photographies de Jean-François Mallet, Paris, coédition Laymon/Malakoff Médéric, octobre 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre au grand cœur la recette suivante :


Poisson mariné à l'huile d'olive et aux agrumes

Fraîche et acidulée, cette recette vous apportera un coup de fouet pour l'après-midi.
Pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients : 6 feuilles de basilic
1 orange
1 citron vert
1 pavé de cabillaud
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
3 cuillers à soupe de semoule moyenne cuite
Poivre

Recette : Lavez et hachez le basilic, épluchez !'orange et le citron à vif puis détachez les segments avec un couteau bien aiguisé.
Coupez le cabillaud en dés et mélangez-le avec les agrumes.
Ajoutez l'huile d'olive, la semoule et le basilic.
Poivrez.
Dressez le tout dans votre boîte-déjeuner et conservez au frais jusqu'au moment de déguster.

Astuces : Pour ceux qui ne mangent pas de poisson cru, faites poêler les cubes de cabillaud dans un filet d'huile de colza, laissez-les refroidir avant de les mélanger aux autres ingrédients.

Nutrition : Le cabillaud fait partie de la famille des morues. Ce poisson très maigre est riche en protéines, 23 g pour 100 g. Il vous apportera du sélénium, de l'iode et de la vitamine B12. Le mélange semoule/cabillaud vous apportera protéines et glucides complexes. Un bienfait nutritionnel.

À compléter par : 1 beau melon.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

MAQUEREAUX MARINéS Le livre des salades par Diane de Brouwer, illustrations José Reis de Matos, Bruxelles, Éditions Soliflor, mai 2015, 180 pp. en quadrichromie au format 13,7 x 15 cm sous couverture cartonnée en couleurs et à spirale, 17 €

Voici une recette d’été d’Alfred Suzanne :
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VOYAGES CULINAIRES… Sous-titré « 300 recettes des 5 continents », Le grand livre Marabout de la cuisine du monde propose des préparations culinaires en provenance d’Italie, de France, de Grèce, de Grande-Bretagne, du Moyen-Orient, du Maroc, d’Inde, d’Asie (Chine, Japon, Thaïlande, Vietnam et Malaisie), d...

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DU ROUGE AUX LèVRES… Fruit estival s’il en est, la groseille s’accommode de toutes les manières et à toutes les sauces…

Par exemple en cocktail, en gaspacho, en chutney, avec du foie gras ou du foie de lotte, avec du poisson blanc ou avec du lard, dans la ricotta ou dans la tarte et, bien entendu, en confit...

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TAGLIATELLES AU SAUMON
Végétarien
Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes


Ingrédients:


500 gr de tagliatelles
500 gr de tomates pelées
450 gr de saumon en boîte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 ...

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UNE CRêPE COMME PLAT… Dans Crêpes party de Yannick Le Corvec et Jean-François Silvente, paru aux Éditions Marabout à Paris, on trouve plus de 30 recettes simples et rapides à base de crêpes de froment ou de galettes de sarrasin, salées ou sucrées, pour faire la fête en famille ou entre amis.
Or quoi ...

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