restaurant belgique

Poésie des fourneaux...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POÉSIE DES FOURNEAUX...
Dans Les recettes d'amour, Françoise Dax-Boyer, agrégée de lettres spécialiste de l'œuvre de Jean Tardieu, a mis en vers 69 recettes de cuisine fournies par ses amis et illustrées par Christian Broutin, bien connu dans le monde de l'affiche et de la littérature de jeunesse.


On y trouve la façon de préparer la bougnette, la bécasse et le cassoulet mazamétain ainsi que le rougail, le lapin en tapenade, les lasagnes corses, les pâtes au citron, la gibelotte, l'alose, le bacalau a bras, le brandy butter, le gâteau creusois, mais aussi l’entrée préférée de Jean Tardieu (les asperges tièdes), de Judith Magre (les œufs brouillés à la tomate) ou de Daniel Mesguich (la tchoutchouka), sans oublier le soufflé au fromage de Michael Lonsdale.

Une manière originale de réviser ses classiques !

Bernard DELCORD


Les recettes d'amour par Françoise Dax-Boyer, dessins de Christian Broutin, Paris, Éditions de l'Amandier, collection « La Bibliothèque fantôme », février 2014, 142 pp. en noir et blanc au format 20 x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 20 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil chantant la recette suivante :


Huîtres rôties au safran du « Basson d’Arcachin »


Ingrédients :
Huîtres du village de pêcheurs de l'Herbe
Blancs de poireaux
Beurre Bordier aux algues
Safran
Chapelure

Recette :
Allez chez l'ostréiculteur dont les parcs préservés depuis des ans
Se trouvent bien ventilés, comme le Grand Banc.
Choisissez des huîtres bien charnues, de préférence gris vert
Et préparez votre farce de pivert.

Faites fondre, à petits coups, des blancs de poireaux
Avec du beurre Bordier aux algues, à gogo.
Ajoutez la poudre magique du safran
Et glissez dans vos huîtres une lichette de ce flan
Que vous recouvrez d'une fine chapelure.

Vous enfournez sous le gril et veillez à ce que ça dure
Juste le temps d'une dorure.
Humez et régalez-vous de ce goût ineffable
Sous le regard de Marion, toujours aimable.

Ceci n'est pas une fable !
Re-découvrez: LES DAMES TARTINERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Tenu depuis des lustres par deux dames charmantes dans le quartier du Botanique, ce petit établissement au ravissant cadre intime, rafraîchi en 2016, propose, pour un rapport qualité-prix imbattable, des préparations gastronomiques de très haut niveau à base de produits nobles et de saison (homard, noix de Saint-Jacques, truffes, bar grillé, asperges…) servies avec autant de gentillesse que de soin et que l’on accompagnera du contenu de l’une ou l’autre bouteille d’un cellier bien fourni en flacons remarquables provenant de divers coins de la planète. Réservation nécessaire. Parking privé. Petite curiosité de la maison : il faut sonner à la porte pour qu’on vienne vous ouvrir…

RéVEIL Le mois d’avril voit la nature se réveiller. Il en va de même pour les humains, qui se précipitent au jardin pour y accueillir les amis Lire l'article complet

ROMA CAPUT MUNDI (“Rome capitale de l’univers”) (1)


Lire l'article complet

BREAK ESTIVAL Vacances sans histoires, aventure de Spirou et Fantasio, du génial André Franquin, a paru en feuilleton dans l'hebdomadaire Spirou durant 11 semaines à partir du 21 novembre 1957 et en album en 1959, à la suite du Gorille a bonne mine.

Descendus sur la côte p...

Lire l'article complet

CHAPON AU CHAMPAGNE 70 recettes faciles pour épater ses amis par Emmanuelle Naddeo, Estelle Ditta & Christine Serbource, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », octobre 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,...

Lire l'article complet

PRODUIT MIRACLE… Martina Kčmár est écrivain et notamment auteur d'ouvrages sur la santé parmi lesquels Le Thé pour votre santé, L'Aloe vera pour votre santé parus aux éditions Dangles, L'Aromathérapie et La Cuisine de la Rome antique parus aux éditions Aedis ainsi que Le Vinaigre paru aux éditions...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals