restaurant belgique

Poêlée de chou à l'huile de coco

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POÊLÉE DE CHOU À L'HUILE DE COCO
Inde par Linda Louis, Paris, Éditions La Plage, collection « Épicerie du monde », mai 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 16,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 12 € (prix France)

Voici une recette hors des sentiers battus :


Poêlée de chou à l'huile de coco

Le cabbage thoran est un plat très populaire au Kerala. Il s'agit d'une poêlée de chou émincé, puis revenu avec de l'huile de coco et de la noix de coco fraîche. Si vous avez un reste de dal, vous pouvez l'ajouter en fin de cuisson, comme les cuisinières indiennes. Votre plat sera encore plus complet.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Conservation : 3 jours

Ingrédients : 1 petit chou cabus blanc
2 oignons
1 piment vert
Une dizaine de feuilles de curry
2 cuillers à soupe d'huile de coco
1 cuiller à soupe de graines de moutarde noire
1cuiller à soupe de graines de cumin
1 cuiller à café de curcuma
1 pincée de chili en poudre
50 g de noix de coco fraîchement râpée
1 cuiller à café rase de sel

Recette : Lavez le chou et émincez-le.
Pelez et détaillez finement les oignons.
Rincez et hachez le piment vert.
Lavez et hachez les feuilles de curry.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile de coco à feu modéré.
Ajoutez les graines de moutarde et de cumin, puis laissez frire 20 secondes.
Ajoutez !es feuilles de curry hachées et patientez 1 minute.
Ajoutez les oignons, le piment vert, le curcuma et le chili, et laissez cuire 2 a 3 minutes.
Ajoutez le chou, la noix de coco et le sel.
Mélangez bien, puis couvrez.
Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux, en ajoutant au besoin un peu d'eau.
Servez avec du riz et des parottas (petits pains au ghee).
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

FRICASSéE DE POULET MULTICOLORE Mon coffret P'tits gourmands en cuisine par Gilles et Laurence Laurendon, illustrations de Marianne Trintzius, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, novembre 2011, 310 pp. en quadrichromie au format 15,5 x 20 cm sous coffret cartonné en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vou...

Lire l'article complet

À DéVORER DES YEUX ! Gilles Pudlowski, écrivain et critique gastronomique réputé, est grand reporter au Point et collabore régulièrement au magazine Saveurs, aux Dernières Nouvelles d'Alsace et au Républicain Lorrain.

Avec la complicité du photographe indépendant Maurice Rougement qui ...

Lire l'article complet

PLUS çA VA, MOINS çA VA… Sous-titré « Les dossiers de la guerre froide », l’essai des historiens Mathilde Aycard et Pierre Vallaud intitulé La chute du mur 1969-2009 paru récemment aux Éditions Acropole à Paris se penche avec brio sur les rapports entre les empires russe et yankee depuis les arrivées au pouvoi...

Lire l'article complet

POUR DES RAS-LE-BOL DéLICIEUX… Dans Assiettes complètes, un ouvrage paru aux Éditions Marabout à Paris dans la collection « Prêt à cuisiner », Anna Shillinglaw Hampton montre comment maîtriser les techniques pour réaliser des recettes de bols déjeuners équilibrés, riches en céréales et en légumes, adaptés à tous les régimes alimentaires et à base d’ingrédients de qualité.

Lire l'article complet

DES CRêPES à TOUTES LES SAUCES Vient de paraître aux Éditions Hachette Pratique à paris, dans la collection « Bon app’ », un bien agréable ouvrage collectif intitulé Crêpes, blinis et pancakes. Il rassemble plus de 100 recettes sucrées et salées de crêpes (vonnassiennes, thaïes, au saumon fumé, à l’espagnole, à la ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals