restaurant belgique

Poêlée de chou à l'huile de coco

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POÊLÉE DE CHOU À L'HUILE DE COCO
Inde par Linda Louis, Paris, Éditions La Plage, collection « Épicerie du monde », mai 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 16,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 12 € (prix France)

Voici une recette hors des sentiers battus :


Poêlée de chou à l'huile de coco

Le cabbage thoran est un plat très populaire au Kerala. Il s'agit d'une poêlée de chou émincé, puis revenu avec de l'huile de coco et de la noix de coco fraîche. Si vous avez un reste de dal, vous pouvez l'ajouter en fin de cuisson, comme les cuisinières indiennes. Votre plat sera encore plus complet.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Conservation : 3 jours

Ingrédients : 1 petit chou cabus blanc
2 oignons
1 piment vert
Une dizaine de feuilles de curry
2 cuillers à soupe d'huile de coco
1 cuiller à soupe de graines de moutarde noire
1cuiller à soupe de graines de cumin
1 cuiller à café de curcuma
1 pincée de chili en poudre
50 g de noix de coco fraîchement râpée
1 cuiller à café rase de sel

Recette : Lavez le chou et émincez-le.
Pelez et détaillez finement les oignons.
Rincez et hachez le piment vert.
Lavez et hachez les feuilles de curry.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile de coco à feu modéré.
Ajoutez les graines de moutarde et de cumin, puis laissez frire 20 secondes.
Ajoutez !es feuilles de curry hachées et patientez 1 minute.
Ajoutez les oignons, le piment vert, le curcuma et le chili, et laissez cuire 2 a 3 minutes.
Ajoutez le chou, la noix de coco et le sel.
Mélangez bien, puis couvrez.
Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux, en ajoutant au besoin un peu d'eau.
Servez avec du riz et des parottas (petits pains au ghee).
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

FRUITS à L’EAU-DE-VIE Confitures, Compotes et Fruits en bocaux – Marmelades, pâtes de fruits, gelées et autres fruits confits maison, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits cahiers Larousse », mai 2014, 64 pp. en bichromie au format 17 x 22 cm sous couverture brochée en deux c...

Lire l'article complet

POUR LES MASTER CHEFS DE DEMAIN ! Proposant « 40 techniques de base expliquées pas à pas et 200 recettes faciles et efficaces pour cuisiner gourmand en un tour de main », Le petit Larousse de la cuisine des débutants paru récemment à Paris réjouira celles et ceux qui ne savent pas cuisiner mais rêvent de...

Lire l'article complet

CARBONNADES PAS SI FLAMANDES QUE çA Pudding Rock se met à table par Danièle Zaif, photographies de Mireille Roobaert, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2012, 184 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage sans chichis l...

Lire l'article complet

TRADITIONS SUCRéES… Le sympathique petit cahier vintage intitulé Confitures, Compotes et Fruits en bocaux (Paris, Éditions Larousse) compile 52 recettes de préparations qui, depuis des lustres, font les délices des amateurs en culottes courtes, et de celles et ceux qui ont passé l’âge d’en porter : pâte d...

Lire l'article complet

UN AN DE BONHEUR CULINAIRE ! Sous-titré « Almanach perpétuel de cuisine », le nouveau recueil de recettes de Stéphane Reynaud, l’un des auteurs vedettes des Éditions Marabout à Paris, s’intitule 365 bonnes raisons de passer à table… et ce sont autant de bonnes raisons de (se) l’offrir ! Car on y trouve, présentées...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals