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Plus belle que celle de Buffon !

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22 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PLUS BELLE QUE CELLE DE BUFFON !
L’ouvrage monumental intitulé The Natural History Book qui a paru initialement à Londres, chez le packager Dorling Kindersley, a été conçu et rédigé sous la direction de David Burnie avec le soutien de la fameuse Smithsonian Institution.

Sous le titre Histoire naturelle, les Éditions Flammarion à Paris en proposent la version traduite en français par Michel Beauvais, Marcel Guedj & Salem Issad, une compilation magistrale et somptueuse de plus de 5 000 articles remarquablement illustrés dressant un panorama complet de la diversité terrestre (les minéraux, les roches, les fossiles, les archées, les bactéries, les insectes et autres invertébrés, les mammifères, les oiseaux, les poissons, les amphibiens, les reptiles, les champignons, les arbres, les plantes de toutes sortes et les fleurs), le tout servi par des textes didactiques clairs qui ont reçu la caution d’une équipe d'experts scientifiques du monde entier.

Un ouvrage indispensable qui trônera en bonne place dans la bibliothèque de l’honnête homme du XXIe siècle !


Bernard DELCORD

Histoire naturelle sous la direction de David Burnie, traduction française de Michel Beauvais, Marcel Guedj & Salem Issad, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2011, 648 pp. en quadrichromie au format 26,5 x 39 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 31,50 € (prix France)
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

CHéRI(E), JE T’AI PRéPARé UNE SURPRISE ! À la tête des publications Horeca Magazine et Bistronews, Stefaan Daeninck est aussi le principal animateur du « Culinair Ateljee », un bureau flamand de développement novateur en gastronomie. Champion des petits pains, il a fait paraître chez Racine à Bruxelles un beau recueil intitul...

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CUISINE DOMINICALE... Après presque une décennie passée aux côtés de Michel Drucker dans son émission dominicale, Jean-Pierre Coffe fait paraître ces jours-ci à Paris, aux Éditions Flammarion, un recueil intitulé Toutes les recettes de Vivement dimanche prochain, rassemblant l'intégrale des préparations sim...

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UNE JOYEUSE PRISE DE TêTE... « Eugénia n’a pas de tête et cela lui convient très bien. Au moins, elle n’a pas la tête des autres, elle n’a pas l’air de famille. Eugénia est libre et sa tête, la tête qu’elle n’a pas, roule sa bosse où elle veut. »

Dans Décollations paru à Lausanne aux Éditions L'Âge d'...

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LA MADELEINE II y avait déjà bien des années que, de Combray, tout ce qui n’était pas le théâtre et le drame de mon coucher, n’existait plus pour moi, quand un jour d’hiver, comme je rentrais à la maison, ma mère, voyant que j’avais froid, me proposa de me faire prendre, contre mon habitude, un peu de thé. Je re...

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POUR METTRE LE FEU ! À l’usage des femmes et des filles qui rêvent depuis longtemps de passer une soirée avec un pompier et qui ont enfin réussi à en inviter un, Sophie et Marie-Pierre Morel ont fait paraître chez Marabout à Paris un petit fascicule amusant intitulé 10 recettes pour recevoir un pompier (avec ou sa...

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