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Plongée dans l'eau de là...

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25 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PLONGÉE DANS L'EAU DE LÀ...
Auteure de textes d'une très grande force, comme les formidables romans Ma robe n'est pas froissée et Décidément je t'assassine parus aux Impressions nouvelles à Bruxelles, notre compatriote Corinne Hoex est aussi une poétesse d'une exquise délicatesse et son dernier opus en date, Rouge au bord du fleuve paru chez Bruno Doucey à Paris, en apporte une scintillante démonstration tout en nuances et en raffinement :

Dans l'île avec le vent
et sa caresse aveugle

dans l'île ton châle rouge
et les mains nues du vent

et tu fermes les yeux
et tu entends le fleuve
son grondement sourd

le fleuve moiré d'argent

Écoutons ce qu'en dit son éditeur :

« Le fleuve qu'évoque le recueil de Corinne Hoex est trop puissant pour être emprisonné, trop impétueux pour s'accorder à l'immobile, si lourd de son histoire qu'il porte encore en lui la trace du fauve qu'il était. De fait, Son "grondement sourd", ses miroitements "d'acier bleui", cette "odeur de crue", "soif sans patience" rappellent que le fleuve, comme l'amour, court de la source au delta, sans jamais s'attarder au reflet de ses pertes.
Reste cette soie rouge sur la rive d'une attente... »

sous l'eau de la nuit
le ruban d'une algue
glisse sur ta peau

sous l'eau de la nuit
sous son eau profonde
où danse l'herbe noire
au velours mouillé

sous l'eau de la nuit
où l'anguille te frôle
lambeau de ténèbres

Joli, n'est-il pas ?


Bernard DELCORD

Rouge au bord du fleuve par Corinne Hoex, Paris, Éditions Bruno Doucey, collection « Embrasures », janvier 2012, 61 pp. en noir et blanc au format 12 x 15,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,20 € (prix France)
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

POUR MARCHER LES YEUX GRANDS OUVERTS... Faisant le point sur des pratiques créatrices en plein essor à l'échelle mondiale, l'Atlas du street art et du graffiti de Rafael Schacter paru chez Flammarion à Paris en décrit les apparentements multiples (le spray can art, le pixâçao brésilien, le pop art et le land art américains, ...

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SALADE GRECQUE Salades gourmandes par Sue Quinn, photographies de Victoria Wall Harris, Paris, Éditions Marabout, collection « Prêt à cuisiner », avril 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 20,7 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 10,90 € (prix France)

Voici une r...

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L’AUTRE PAYS DE LA BIèRE… Depuis 2008, Robert Dutin, spécialiste incontesté de l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées au monde, fait paraître sous son label, RcD Éditions, l'Annuaire des brasseries françaises à l’usage des professionnels, devenu première source documentaire du monde brassicole f...

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À DéGUSTER ENCORE CHAUDES, AU SORTIR DE LA POêLE ! À l'heure du carnaval au cœur de l'hiver, à la terrasse aux premiers beaux jours du printemps, sur la plage par un bel après-midi d'été ou encore au retour de l’école (ou du travail) par une belle après-midi d’automne, les crêpes arrivent toujours en fanfare pour mettre un peu de fantaisie dans notr...

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TAGLIATELLES AU SAUMON
Végétarien
Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes


Ingrédients:


500 gr de tagliatelles
500 gr de tomates pelées
450 gr de saumon en boîte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 ...

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