restaurant belgique

Plats exotiques…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PLATS EXOTIQUES…
Paru aux Éditions Larousse à Paris sous la plume de Valéry Drouet avec des photographies de Pierre-Louis Viel, Wok me up ! propose 40 recettes faciles à réaliser, qui vous emmènent au bout du monde en quelques minutes.



Paru aux Éditions Larousse à Paris sous la plume de Valéry Drouet avec des photographies de Pierre-Louis Viel, Wok me up ! propose 40 recettes faciles à réaliser, qui vous emmènent au bout du monde en quelques minutes.

Il vous suffira d’assembler les ingrédients photographiés, de les faire sauter quelques minutes au wok et vous pourrez passer à table pour savourer des recettes au goût d’ailleurs :

Woks de la terre : Bœuf thaï
Bœuf à l’oignon et aux poivrons
Bœuf aux pois gourmands
Bœuf au poivre
Bœuf citronné aux petits oignons
Bœuf au concombre
Bœuf au curry et aux petits légumes
Lard au saté
Porc au bambou
Filet mignon et shiitakés caramélisés
Porc à l’ananas et aux champignons
Porc caramélisé au chou
Porc, ciboule et sésame
Porc thaï à la citronnelle
Porc, riz frit et pois gourmands
Poulet citronné, brocolis et pignons
Poulet et poivrons au curry rouge
Poulet aux épinards et aux cacahuètes
Magrets de canard à l’orange
Canard au miel et à la menthe
Magrets de canard caramélisés au gingembre

Woks de la mer : Dorade aigre-douce
Cabillaud aux épices
Calamar à l’oignon et au combawa
Lotte aux petits pois et au lard
Coquillages à la pâte de galanga
Palourdes à la pâte de piment
Crevettes et chou à la grenade
Crevettes et mangues au pak choï
Crabe et céleri au curry
Crevettes et nouilles au thé vert
Fenouil et gambas à l’ail et au gingembre

Woks végétariens : Curry de légumes aux graines
Riz cantonais aux algues
Riz grillé aux brocolis et au soja
Pak choï et nouilles aux shiitakés
Pleurotes et pois gourmands
Soja et poivrons au piment
Chou rouge au tofu

Woks sucrés : Ananas et mangue au sésame noir

Des préparations pour faire voyager vos papilles !

Bernard DELCORD

Wok me up ! par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette maritime suivante :


Dorade aigre-douce

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
4 filets de dorade en morceaux
12 oignons nouveaux coupés en deux
2 carottes en cubes
10 feuilles de basilic
2 cuillers à soupe de sauce aigre-douce au piment
5 cl de vinaigre de riz
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Recette :
Faites cuire les carottes 5 minutes dans le wok avec la moitié de l’huile sur feu moyen.
Ajoutez les oignons, salez, poivrez, laissez cuire 5 minutes et réservez.
Saisissez la dorade 2 minutes sur feu vif dans le wok avec l’huile restante, salez et poivrez.
Remettez les légumes dans le wok, ajoutez le vinaigre de riz, la sauce aigre-douce, et faites sauter le tout 1 minute sur feu vif.
Ajoutez le basilic ciselé et servez aussitôt.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

À VOS MESURES ! Couturière réputée dans le monde entier, l’Anglaise Alison Smith a commencé sa carrière comme professeure de couture avant de devenir chef de textile d'une des plus grandes écoles de mode de Birmingham (Grande-Bretagne). Après plusieurs années d'enseignement, notamment à la Liberty Sewing School<...

Lire l'article complet

MIEUX QU’AU CINéMA ! On sait les grands talents de narrateur et de biographe de l’historien Jean des Cars, spécialiste des personnages marquants ou hauts en couleur et des lieux féeriques ou impressionnants, comme il l’a montré tout récemment dans La véritable histoire des châteaux de la Loire parue chez Plon à Paris. O...

Lire l'article complet

LES JAMES BOND DE L'HEXAGONE... Bourré d'illustrations photographiques remarquables et rédigé sous la direction de Bruno Fuligni, l'ouvrage intitulé Dans les archives inédites des services secrets : un siècle d'histoire et d'espionnage français (1870-1989), paru aux Éditions de l'Iconoclaste en 2010 mais touj...

Lire l'article complet

TRADITIONS FOREVER… Émaillé de photos anciennes et d’anecdotes éclairantes sur le mode de vie des petites gens et sur la science culinaire des femmes d’antan, l’ouvrage de Patricia Auger-Holderbach intitulé La cuisine paysanne en Rouergue restitue les traditions culinaires et la vie quotidienne des campag...

Lire l'article complet

EN PRéVISION DE L’EURO 2016… Parue en prévision de l’Euro 20161 , la nouvelle édition abondamment enrichie – c’est la sixième – du Larousse du Foot raconte l’histoire de ce sport, de sa création en 1863 à son succès planétaire actuel, en passant par les événements marquants en France comme dans le re...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals