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25 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PLATS CHALEUREUX…
Grâce à cet ouvrage, vous pourrez régaler votre famille et vos amis à coups de poivrons farcis au quinoa, de gratin de brocoli au jambon et à la mozzarella, de saumon laqué à la sauce soja-miel, de dorade aux épices marocaines, de chochouka aux œufs, de roulés de lasagnes, de poulet rôti au citron à la grecque, de flan de courgettes au parmesan, de tian de patates douces et oignons rouges, de clafoutis aux cerises et aux amandes, de fondant au chocolat ou encore de pie aux pommes...

Un jeu d’enfants !

Bernard DELCORD

Et hop, au four ! par Isabelle Guerre, photographies de Fabrice Veigas, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette originale suivante :


Lapin rôti aux artichauts

Pour 4 personnes
Préchauffage : 200°C (thermostat 6-7)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
1 lapin en morceaux (ou 4 gigolettes et 2 râbles)
4 artichauts poivrade
500 g de pommes de terre grenailles ou rattes
1 cuiller à soupe d’herbes de Provence
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
10 cl de vin blanc
Sel et poivre

Recette :
Placez les morceaux de lapin, l'ail et les pommes de terre avec leur peau dans un plat.
Coupez un morceau de la queue des artichauts, cassez Les feuilles de l'extérieur, puis coupez la pointe pour ne garder que le cœur tendre.
Coupez-les en deux et ajoutez-les dans le plat.
Arrosez de vin blanc, d'huile, d'herbes de Provence, salez et poivrez.
Mélangez.
Retirez les morceaux de viande.
Enfournez 10 minutes, puis ajoutez la viande pour 30 minutes en la retournant et en remuant les légumes plusieurs fois.
La viande doit être dorée et caramélisée, et les légumes fondants.

1 http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.be/
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

UN ROMAN KAFKAïEN… Dans le droit fil de La métamorphose de Franz Kafka (1883-1924), nouvelle parue en 1915 qui décrit les tribulations de Gregor Samsa, un vendeur qui se réveille un matin transformé en un « monstrueux insecte », et d’Une tête de chien de Jean Dutourd (1920-2011), roman racontant la vie d...

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LES BIèRES BELGES

Les Bières Belges vous offre un aperçu alphabétique de plus de 750 bières belges. Toutes les bouteilles et les verres originaux ont été reproduits à côté des fiches signalétiques. Cet ouvrage sans précédent ne peut manquer dans la bibliothèque de tout bièrophile en...

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LA CUISINE LIBANAISE
Vous nous parlez aujourd’hui d’un petit livre de recettes exotiques…
En effet ! Il s’intitule Cuisine libanaise, et c’est un petit livre de 64 pages joliment illustré.

Publié par Hachette Pratique à Paris, il a été rédigé par une spécialiste, Maya Bar...

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Express
Quantité: 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 19 minutes

Ingrédients:


150 gr de riz
300 gr de blancs de poulet
1 oignon 1 poivron rouge
2 petits poireaux
12 olives vertes farcies
1 cube ...

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