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24 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PLATS CHALEUREUX…
La styliste et auteure culinaire française Isabelle Guerre anime le blog Gourmandises et Merveilles1 .

Elle a fait paraître aux Éditions Larousse à Paris un recueil intitulé Et hop, au four ! dans lequel elle propose 40 recettes savoureuses, simples et rapidement réalisables de gratins, de tians, de viandes, de poissons, de crumbles et de légumes rôtis.


Grâce à cet ouvrage, vous pourrez régaler votre famille et vos amis à coups de poivrons farcis au quinoa, de gratin de brocoli au jambon et à la mozzarella, de saumon laqué à la sauce soja-miel, de dorade aux épices marocaines, de chochouka aux œufs, de roulés de lasagnes, de poulet rôti au citron à la grecque, de flan de courgettes au parmesan, de tian de patates douces et oignons rouges, de clafoutis aux cerises et aux amandes, de fondant au chocolat ou encore de pie aux pommes...

Un jeu d’enfants !

Bernard DELCORD

Et hop, au four ! par Isabelle Guerre, photographies de Fabrice Veigas, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette originale suivante :


Lapin rôti aux artichauts

Pour 4 personnes
Préchauffage : 200°C (thermostat 6-7)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
1 lapin en morceaux (ou 4 gigolettes et 2 râbles)
4 artichauts poivrade
500 g de pommes de terre grenailles ou rattes
1 cuiller à soupe d’herbes de Provence
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
10 cl de vin blanc
Sel et poivre

Recette :
Placez les morceaux de lapin, l'ail et les pommes de terre avec leur peau dans un plat.
Coupez un morceau de la queue des artichauts, cassez Les feuilles de l'extérieur, puis coupez la pointe pour ne garder que le cœur tendre.
Coupez-les en deux et ajoutez-les dans le plat.
Arrosez de vin blanc, d'huile, d'herbes de Provence, salez et poivrez.
Mélangez.
Retirez les morceaux de viande.
Enfournez 10 minutes, puis ajoutez la viande pour 30 minutes en la retournant et en remuant les légumes plusieurs fois.
La viande doit être dorée et caramélisée, et les légumes fondants.

1 http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.be/
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

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Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

FILET DE SOLE SOUFFLéE à LA DUXELLES DE GROS PARIS Terroir Parisien par Yannick Alléno, photographies de Jean-François Mallet, Paris, Éditions Laymon, octobre 2010, un coffret en couleurs contenant deux ouvrages de 189 pp. chacun au format 19,6 x 26,7 cm sous couverture brochée en quadrichromie et à rabats, 49 € (prix France)

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LA CARTE BELGE DES “GRANDS VINS MERCURE” 2009-2010 A éTé DéVOILéE! Point d’identité fort de la marque Mercure, la carte des « Grands Vins Mercure » est composée de vins choisis pour exprimer la plénitude de leur saveur dans l’année. Reconnue par la profession viticole depuis 25 ans, cette sélection de vins surprend par sa richesse et … par ses prix !

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UN NOUVEL ANTONIN CARêME Pâtissier, chocolatier, boulanger et glacier formé à Namur (Belgique) chez Rik Debaere (champion du monde de pâtisserie 1995), Raphaël Giot, médaille de bronze à la coupe du monde de la Pâtisserie 2009 à Lyon, propose dans Carrément bon paru à Bruxelles aux Éditions de la Renaissance d...

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LA GOURMANDISE EST UN JOYEUX DéFAUT ! Fascinée par la cuisine depuis son enfance, Malika Hamza a créé “Innovative Cuisine”, une micro-agence de communication culinaire. Elle offre une gamme de services tels que la conception de recettes et le stylisme, du rédactionnel culinaire ainsi que du consulting et des formations aux professionnel...

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