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29 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PLAISIRS VISIBLES…
Dans Gâteaux invisibles – Maxi-fruits, mini-pâte, Pauline Dubois donne des recettes de gâteaux – par exemple à la pomme, aux fraises et au basilic, mais aussi de petits moelleux aux pêches et aux pommes à la menthe, de gâteau de mangue au lait de coco, voire de carrot cake aux noix ou de gâteau aux pommes de terre, au comté et au thym... – ultra-fondants où la pâte a presque disparu pour laisser la place aux fruits ou aux légumes.

De purs régals !

Bernard DELCORD

Gâteaux invisibles – Maxi-fruits, mini-pâte par Pauline Dubois, photographies de Julie Charles, Paris, Éditions Larousse, collection « Mes petites envies », juin 2016, 57 pp. en quadrichromie au format 17,8 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la délicieuse recette suivante :


Clémentines, pommes et noisettes

Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes

Matériel :

1 moule à manqué de 20 cm de diamètre ou de côté

Ingrédients :
500 g de clémentines
400 g de pommes (golden)
80 g de noisettes concassées
2 œufs
50 g de sucre
25 g de beurre demi-sel
10 cl de lait
75 g de farine
1 sachet de levure chimique
Beurre et farine pour le moule

Recette :
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre et le lait, mélangez, puis versez la farine et la levure tamisées.
Remuez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les noisettes.
Mélangez.
Épluchez les clémentines et retirez la membrane blanche.
Coupez-les en tranches fines.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline (sinon utilisez un couteau ou un robot).
Ajoutez les fruits au fur et à mesure dans la pâte, et mélangez rapidement pour qu'ils ne s'oxydent pas.
Beurrez généreusement le moule, saupoudrez-le de farine et retirez l'excédent en tapotant.
Versez la pâte et lissez à l'aide d'une cuillère.
Enfournez pour 40 à 50 minutes.
Si la surface dore trop vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium.
Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

CARBONNADES PAS SI FLAMANDES QUE çA Pudding Rock se met à table par Danièle Zaif, photographies de Mireille Roobaert, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2012, 184 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage sans chichis l...

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DES RECETTES éTOILéES DANS VOTRE CUISINE Gordon Ramsay, le célèbre chef tri-étoilé britannique se trouve aujourd’hui à la tête d’un vaste empire gastronomique outre-Manche (au « Claridge’s » et au « Maze » à Londres, au « Powerscourt » à Wicklow en Irlande), aux States (« The London » à New York et à Los Angeles), au Japon (au « Conrad » e...

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BOULETTES DE VEAU, FOIE DE VEAU ET RAISIN FLAMBé Balls – Les 32 recettes de boulettes par Salomée Vidal & Jérémie Kanza, photographies de Charlotte Lascève, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », janvier 2015, 72 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,99 € (prix France)<...

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UNE MAUVAISE HERBE EST UNE PLANTE... ...dont on n'a pas encore trouvé les vertus. » (Emerson)

Kathy J. Willis est directrice scientifique des Jardins botaniques royaux de Kew. Elle est également professeur de biodiversité à l'Université d'Oxford. En août 2015, elle a reçu le prestigieux prix Michael Faraday de la Royal Soc...

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MON RêVE : êTRE JOUé N'IMPORTE Où,... ...mais pas à l'Opéra. » (Erik Satie)

Romaric Gergorin est critique littéraire et musical. Il a collaboré à de nombreuses publications, notamment Le Monde des livres, Le Nouvel Observateur, Les Inrockuptibles, Paris Match, L'Événement du jeudi et Classica.

Il a fait paraîtr...

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