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23 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PLAISIRS VISIBLES…
Dans Gâteaux invisibles – Maxi-fruits, mini-pâte, Pauline Dubois donne des recettes de gâteaux – par exemple à la pomme, aux fraises et au basilic, mais aussi de petits moelleux aux pêches et aux pommes à la menthe, de gâteau de mangue au lait de coco, voire de carrot cake aux noix ou de gâteau aux pommes de terre, au comté et au thym... – ultra-fondants où la pâte a presque disparu pour laisser la place aux fruits ou aux légumes.

De purs régals !

Bernard DELCORD

Gâteaux invisibles – Maxi-fruits, mini-pâte par Pauline Dubois, photographies de Julie Charles, Paris, Éditions Larousse, collection « Mes petites envies », juin 2016, 57 pp. en quadrichromie au format 17,8 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la délicieuse recette suivante :


Clémentines, pommes et noisettes

Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes

Matériel :

1 moule à manqué de 20 cm de diamètre ou de côté

Ingrédients :
500 g de clémentines
400 g de pommes (golden)
80 g de noisettes concassées
2 œufs
50 g de sucre
25 g de beurre demi-sel
10 cl de lait
75 g de farine
1 sachet de levure chimique
Beurre et farine pour le moule

Recette :
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre et le lait, mélangez, puis versez la farine et la levure tamisées.
Remuez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les noisettes.
Mélangez.
Épluchez les clémentines et retirez la membrane blanche.
Coupez-les en tranches fines.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline (sinon utilisez un couteau ou un robot).
Ajoutez les fruits au fur et à mesure dans la pâte, et mélangez rapidement pour qu'ils ne s'oxydent pas.
Beurrez généreusement le moule, saupoudrez-le de farine et retirez l'excédent en tapotant.
Versez la pâte et lissez à l'aide d'une cuillère.
Enfournez pour 40 à 50 minutes.
Si la surface dore trop vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium.
Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

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