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27 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PLAISIRS SALÉS
Qu’on les serve coupés en tranches ou en carrés à l'apéritif, en plat principal avec une salade verte ou bien sur la table d'un buffet, on ne se lasse jamais des tartes et des quiches salées, des pizzas, des cakes ou des feuilletés, c’est bien connu... Saluons ici l’initiative d’Emmanuelle Naddeo qui fournit une nouvelle fois l’occasion d’en apporter la preuve à ses invités en publiant Cakes, quiches tartes et Cie aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, un recueil de 70 recettes simples et goûteuses, comme par exemple celles du cake à la feta et aux tomates cerise, de la pizza napolitaine, de la quiche aux poireaux et aux magrets fumés, de la tarte au saint-marcellin, des bricks au thon, des feuilletés au jambon et aux champignons, de la tarte de Saint-Jacques au curry, des feuilletés de sardines, de la tatin d’endives, des madeleines aux olives et au jambon ou encore des briouats de poulet au safran… Des préparations tout bonnement D É L I C I E U S E S !

Bernard DELCORD
Cakes, quiches tartes et Cie par Emmanuelle Naddeo, Estelle Ditta & Christine Serbource, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », mai 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage tout chaud tout frais la recette suivante :

Brick à l’œuf
Pour 4 personnes


Ingrédients : 4 feuilles de brick
4 œufs
Huile d’arachide
1 laitue

Pour la vinaigrette :
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Recette : Dans une grande sauteuse au bord suffisamment haut, versez une bonne quantité d’huile.
Lavez et essorez la salade.
Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile avec le vinaigre, salez et poivrez.
Déposez chaque feuille de brick dans une assiette creuse et cassez un œuf au centre de la feuille.
Salez et poivrez.
Pliez la feuille en deux, sans la coller, et plongez-le dans l’huile chaude.
Faites-la dorer sur une face, puis retournez-la.
Si la sauteuse est assez grande, faites-les cuire deux par deux.
Une fois cuites, posez les bricks sur du papier absorbant.
Servez-les rapidement à l’assiette, accompagnées de la salade assaisonnée.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

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Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

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IL Y A PLUS DE NOBLESSE DANS UN CHOU ... ...fraîchement cueilli que dans un homard surgelé. » (Guy Savoy)

enjamin Buhot, célèbre papa blogueur (TilltheCat), travaille pour plusieurs médias et est régulièrement interviewé sur les sujets liés à la paternité. Il a publié chez Larousse Le journal de moi Papa, paru en avril 2015.

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UN éLèVE DE MACHIAVEL Ancien élève de l'École normale supérieure, docteur en histoire et chercheur à l'École pratique des hautes études, Emmanuel de Waresquiel, né à Paris le 21 novembre 1957, est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages dont un best-seller, Talleyrand, le prince immobile, qui a été couronné par de nombr...

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