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25 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PLAISIRS SALÉS
Qu’on les serve coupés en tranches ou en carrés à l'apéritif, en plat principal avec une salade verte ou bien sur la table d'un buffet, on ne se lasse jamais des tartes et des quiches salées, des pizzas, des cakes ou des feuilletés, c’est bien connu... Saluons ici l’initiative d’Emmanuelle Naddeo qui fournit une nouvelle fois l’occasion d’en apporter la preuve à ses invités en publiant Cakes, quiches tartes et Cie aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, un recueil de 70 recettes simples et goûteuses, comme par exemple celles du cake à la feta et aux tomates cerise, de la pizza napolitaine, de la quiche aux poireaux et aux magrets fumés, de la tarte au saint-marcellin, des bricks au thon, des feuilletés au jambon et aux champignons, de la tarte de Saint-Jacques au curry, des feuilletés de sardines, de la tatin d’endives, des madeleines aux olives et au jambon ou encore des briouats de poulet au safran… Des préparations tout bonnement D É L I C I E U S E S !

Bernard DELCORD
Cakes, quiches tartes et Cie par Emmanuelle Naddeo, Estelle Ditta & Christine Serbource, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », mai 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage tout chaud tout frais la recette suivante :

Brick à l’œuf
Pour 4 personnes


Ingrédients : 4 feuilles de brick
4 œufs
Huile d’arachide
1 laitue

Pour la vinaigrette :
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Recette : Dans une grande sauteuse au bord suffisamment haut, versez une bonne quantité d’huile.
Lavez et essorez la salade.
Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile avec le vinaigre, salez et poivrez.
Déposez chaque feuille de brick dans une assiette creuse et cassez un œuf au centre de la feuille.
Salez et poivrez.
Pliez la feuille en deux, sans la coller, et plongez-le dans l’huile chaude.
Faites-la dorer sur une face, puis retournez-la.
Si la sauteuse est assez grande, faites-les cuire deux par deux.
Une fois cuites, posez les bricks sur du papier absorbant.
Servez-les rapidement à l’assiette, accompagnées de la salade assaisonnée.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

Le guide Delta: 2 300 restos en Belgique
C'est depuis les années 80 que les guides Delta établissent chaque année un palmarès de la gastronomie, illustrée par la remise de ses Deltas.

L'EDITION 2007 du guide...

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PâTé DE CANARD EN CROûTE Crèmes & châtiments par Anne Martinetti et François Rivière, photographies de Philippe Asset, Paris, Éditions JC Lattès/Le Masque, novembre 2010, 164 pp. en quadrichromie au format 21 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons ...

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UN NOëL JOYEUX… Véritable emblème musical, Casse-noisette est un ballet-féerie de Piotr Ilitch Tchaïkovski en deux actes, soit trois tableaux et 15 scènes, représenté pour la première fois le 18 décembre 1892 à Saint-Pétersbourg.

Son livret s'inspire de la version d'Alexandre Dumas d'un c...

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UN DéLICIEUX RETOUR AUX SOURCES ! Les Recettes du terroir wallon rassemblées par Jean Delahaut dans un sympathique petit ouvrage qui vient de paraître aux Éditions Luc Pire à Bruxelles raviront les amateurs de cuisine bien de chez nous, à base de produits régionaux comme le jambon d’Ardenne, le fromage de Herve ou de C...

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UNE SYNTHèSE REMARQUABLE… Consacré principalement à la peinture, l’ouvrage somptueux d’Ian Chilvers, Iain Zaczek, Jude Welton, Caroline Bugler et Lorrie Mack paru chez Flammarion à Paris sous le titre Art, les grands mouvements et les chefs-d’œuvre suit les principales évolutions de l'histoire de l'art à traver...

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