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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PLAISIRS SALÉS
Qu’on les serve coupés en tranches ou en carrés à l'apéritif, en plat principal avec une salade verte ou bien sur la table d'un buffet, on ne se lasse jamais des tartes et des quiches salées, des pizzas, des cakes ou des feuilletés, c’est bien connu... Saluons ici l’initiative d’Emmanuelle Naddeo qui fournit une nouvelle fois l’occasion d’en apporter la preuve à ses invités en publiant Cakes, quiches tartes et Cie aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, un recueil de 70 recettes simples et goûteuses, comme par exemple celles du cake à la feta et aux tomates cerise, de la pizza napolitaine, de la quiche aux poireaux et aux magrets fumés, de la tarte au saint-marcellin, des bricks au thon, des feuilletés au jambon et aux champignons, de la tarte de Saint-Jacques au curry, des feuilletés de sardines, de la tatin d’endives, des madeleines aux olives et au jambon ou encore des briouats de poulet au safran… Des préparations tout bonnement D É L I C I E U S E S !

Bernard DELCORD
Cakes, quiches tartes et Cie par Emmanuelle Naddeo, Estelle Ditta & Christine Serbource, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », mai 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage tout chaud tout frais la recette suivante :

Brick à l’œuf
Pour 4 personnes


Ingrédients : 4 feuilles de brick
4 œufs
Huile d’arachide
1 laitue

Pour la vinaigrette :
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Recette : Dans une grande sauteuse au bord suffisamment haut, versez une bonne quantité d’huile.
Lavez et essorez la salade.
Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile avec le vinaigre, salez et poivrez.
Déposez chaque feuille de brick dans une assiette creuse et cassez un œuf au centre de la feuille.
Salez et poivrez.
Pliez la feuille en deux, sans la coller, et plongez-le dans l’huile chaude.
Faites-la dorer sur une face, puis retournez-la.
Si la sauteuse est assez grande, faites-les cuire deux par deux.
Une fois cuites, posez les bricks sur du papier absorbant.
Servez-les rapidement à l’assiette, accompagnées de la salade assaisonnée.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

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Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

C’EST BON COMME Là-BAS, DIS ! Avec Les basiques orientaux, un recueil de 80 recettes photographiées en cours de préparation qui vient de paraître chez Marabout sous la plume de Marianne Magnier-Moreno, le lecteur apprend à concocter, étape par étape, les grands classiques de la cuisine du Maghreb, de ...

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UNE IMAGE VAUT MIEUX QUE MILLE MOTS « Une image vaut mieux que mille mots. »
(Confucius)


À partir du noyau assemblé par deux amateurs passionnés se sont constituées les collections du Musée français de la Photographie (78, rue de Paris à F-91570 Bièvres) actuellement en rénovation, qui détient aujourd'hui pl...

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LES PETITES TOURTES AUX RAISINS 70 crumbles, tartes et tartelettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Les bonnes saveurs », mai 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié la ...

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NOSTALGIE CULINAIRE... Pour chaque décennie, elle montre en images l'ambiance de l'époque, elle fournit les dates clés de la grande distribution et des progrès de l’électroménager, elle compare l’évolution des prix moyens de 9 produits par décennie (en francs français et en euros), elle décrit les innovations techniques, ...

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DAHL AUX LENTILLES 50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes, ouvrage collectif, Paris, Éditions France Loisirs, 2010, 64 pp. en quadrichromie au format 14,7 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, gratuit

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule la recette suivante :
...

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