restaurant belgique

Pigeonneaux à l’ardennaise

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PIGEONNEAUX À L’ARDENNAISE

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 gros pigeonneaux (ou 4 petits)
2 tranches de lard gras (genre barde)
2 tranches épaisses de jambon d’Ardenne cru
12 oignons grelots (éventuellement surgelés)
1 verre de vin blanc sec ou de Martini dry
1 cuiller à soupe de bon péquet (genre genièvre)
1 carotte
1 branche de céleri
1 navet
Beurre, huile d’olive
Thym
Laurier
Sel, poivre

Recette : Assaisonner les jeunes pigeons à l’intérieur. Les emballer dans une barde de lard.

Dans une cocotte en terre (ou en fonte), jeter du beurre et un peu d’huile d’olive. Faire rissoler les pigeons de tous les côtés. Ajouter le jambon en petits dés et les oignons.

Faire prendre couleur et arroser avec le vin blanc et le péquet. Ajouter les légumes en petits morceaux, le thym et le laurier, et faire cuire au moins une heure.

Dresser les pigeons (ou les demis éventuellement) sur le lit de légumes et arroser de la cuisson dégraissée.

Conseil : C’est au printemps que les pigeonneaux sont les meilleurs. Votre volailler vous en offre toute l’année. Choisissez la qualité : qualité signifie tendreté…

Extrait de Recettes du terroir wallon par Jean Delahaut, Bruxelles, Édition Luc Pire, mai 2009, 128 pp. au format 12 x 17 cm, illustrées en quadrichromie sous couverture cartonnée, 16 €
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

UN VOYAGE INITIATIQUE... Grand spécialiste des arts de l'islam, Henri Stierlin invite, dans un magnifique beau livre intitulé Cordoue La Grande Mosquée et l'Espagne mozarabe paru aux Éditions de l'Imprimerie nationale à Paris, à la découverte d'une histoire singulière, celle d’un ancien temple romain qui devin...

Lire l'article complet

PRESSE DE BEAUFORT ET VIANDE SéCHéE La boîte à fromages par Stéphane Reynaud, illustrations de José Reis de Matos, Paris, Éditions Marabout, novembre 2008, un coffret au format 34 x 28cm, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation la recette suivante::

Recette : P...

Lire l'article complet

DES CRêPES à TOUTES LES SAUCES Vient de paraître aux Éditions Hachette Pratique à paris, dans la collection « Bon app’ », un bien agréable ouvrage collectif intitulé Crêpes, blinis et pancakes. Il rassemble plus de 100 recettes sucrées et salées de crêpes (vonnassiennes, thaïes, au saumon fumé, à l’espagnole, à la ...

Lire l'article complet

À LA MANIèRE DE CANDIDE... Spécialiste du XVIIIe siècle et de la Révolution française, Frédéric Lenormand qui est aussi l’auteur des « Nouvelles Enquêtes du juge Ti », une série policière traduite en plusieurs langues, est revenu l'année dernière à son domaine de prédilection avec La baronne meurt à cinq heures,...

Lire l'article complet

LA DER DES DERS EN 68 éPISODES… Rédigé par une brochette de spécialistes – parmi lesquels figure la Belge Laurence van Ypersele, professeure d’histoire à l’UCL – sous la direction de Bruno Cabanes et Anne Duménil, le Larousse de la Grande Guerre décrit 68 événements clés, depuis les guerres balkaniques jusqu'à l'occu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals