restaurant belgique

Petit meurtre entre copains...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PETIT MEURTRE ENTRE COPAINS...
Déjà riche de Meurtre à Waterloo par Jean-Baptiste Baronian, de Les dépeceurs de Spa (des démonteurs de voitures de collection volées) par Marc J. Hermant et de Le martyr de l'Étoile (un projet d'attentat islamiste à la Grand-Place de Bruxelles) par Évelyne Guzy, la collection de romans policiers belges « Kill and read » dirigée par votre serviteur et coéditée par la SNCB à Bruxelles et les Éditions Luc Pire à Liège accueille ces jours-ci un nouveau titre, Crime à Louvain-la-Neuve, signé Anouchka Sikorsky.

Bien connue du public, l'auteure est née à Liège, de mère polonaise et de père ukrainien. Animatrice radio à la RTBF, elle a présenté le festival de la chanson française à Spa et animé les petits matins liégeois avant de rejoindre l’équipe de RTL puis de RTL-TVI jusqu’à la fin de 1988. Elle y sera animatrice et productrice d’émissions diverses et y prendra la direction des programmes destinés aux juniors. Chaque semaine, elle a rédigé les scénarios et les dialogues de mini fictions réalisées et interprétées avec des enfants : Chocolat Show et Samedi en fête. Par ailleurs rédactrice de presse écrite, elle compose régulièrement des nouvelles et des billets d’humeur pour différents magazines.

Son polar, dont l'intrigue aux ressorts astucieux se situe à Louvain-la-Neuve – les (anciens) étudiants et enseignants ainsi que les connaisseurs de la ville retrouveront dans l'ouvrage nombre de lieux familiers – restitue l'ambiance typique de la vie estudiantine néo-louvaniste et donne une âme à des personnages attachants et originaux confrontés à un meurtre aussi surprenant qu'inattendu.

Le récit, non dénué d'humour mais aussi profondément humain, est mené tambour battant et entraîne le lecteur dans les méandres de sentiments contrastés, ceux qu'exprime sans complexe la jeunesse d'aujourd'hui.

Un texte qui aurait plu, n'en doutons pas, à Agatha Christie et à Georges Simenon !


Bernard DELCORD

Crime à Louvain-la-Neuve par Anouchka Sikorsky, Liège, coédition SNCB/Éditions Luc Pire, collection « Romans de gare – Kill and read », octobre 2012, 143 pp. en noir et blanc au format 12 x 18,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 10 €
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

DE TOUTES LES PASSIONS, LA SEULE VRAIMENT RESPECTABLE... me paraît être la gourmandise. » (Guy de Maupassant)

Le quatrième numéro de la revue « Folle Histoire » dirigée par Bruno Fuligni aux Éditions Prisma à Gennevilliers est consacré aux Gourmands mémorables, 60 personnages historiques qui, depuis l'Antiquité jusqu'à nos jours...

Lire l'article complet

LA CUISINE DES DéBUTANTS... S'adressant aux novices des fourneaux, Basiques, le best-seller de Keda Black, vient de ressortir chez Marabout dans une version revue et enrichie où l'on trouve, expliquées pas à pas et illustrées avec un grand sens didactique, une centaine de recettes allant des classiques (sauces, œ...

Lire l'article complet

UN TALENT MULTIPLE ô COMBIEN SINGULIER… Dans Ghelderode Qui suis-je ? , un petit essai très documenté et abondamment illustré, l'universitaire française Jacqueline Blancart-Cassou, qui a défendu sa thèse d'État et publié de nombreux travaux sur l'œuvre d'Adolphe Martens (1898-1962) ainsi qu'une édition critique de son...

Lire l'article complet

ÉCLATS DE RIRE ASSURéS ! Le Dictionnaire amoureux de l'Humour que Jean-Loup Chiflet a fait paraître récemment aux Éditions Plon à Paris est un véritable petit bijou d'inventivité, de drôlerie et d'esprit !


De Rabelais à Fernand Raynaud, de Montesquieu à Coluche, de Voltaire à Georges Wolins...

Lire l'article complet

POUR METTRE DE L’AMBIANCE… Dans Bar à cocktails (Paris, Larousse), Sandrine Houdré-Grégoire et Matthias Giroud fournissent, pour réinventer les soirées entre amis, 100 recettes classiques ou surprenantes à base de :

Rhum, cachaça & tequila : Mojito rose framboise ; Caïpirinha ; Basilic Island, Littl...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals