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Pavés de cabillaud confits à la graisse d’oie

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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PAVÉS DE CABILLAUD CONFITS À LA GRAISSE D’OIE
Poissons et crustacés , ouvrage collectif, Paris, Éditions Glénat/Elle à table, collection « Chic & gourmande », mai 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce recueil créatif la recette suivante :

PAVÉS DE CABILLAUD CONFITS À LA GRAISSE D’OIE ET BETTERAVE GEORGIA

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 6 pavés de cabillaud sans peau ni arêtes
6 cuillers à soupe de graisse d'oie
1 ou 2 betteraves georgia
Laurier
Sel
Poivre du moulin

Recette : Faites chauffer la graisse dans une cocotte à fond épais, déposez délicatement le poisson dedans et faites cuire à couvert et à feu très doux pendant 20 minutes.
Arrosez le poisson au cours de la cuisson avec la graisse, salez et poivrez à la fin.
Pendant ce temps, brossez les betteraves sous l'eau tiède, émincez-les en fines rondelles et faites-les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Épongez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les au poisson 2 minutes avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.
Servez avec des feuilles de laurier grillées à sec dans la poêle.

Commentaire : La graisse d'oie apporte beaucoup de moelleux au poisson qui cuit tout doucement. Vous pouvez néanmoins le cuire plus rapidement dans moins de graisse, dans une poêle, mais vous n'obtiendrez pas alors le côté confit.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

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