restaurant belgique

Pâtissiers en herbe...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PÂTISSIERS EN HERBE...
S’adressant au public des 7-12 ans, L'atelier des petits gourmands rédigé par le célèbre pâtissier parisien Olivier Stehly (qui a fait ses classes chez Ladurée) décrit 27 recettes de desserts en 6 étapes photographiées pour les rendre faciles d’accès aux enfants.

L’ouvrage s’ouvre sur une description du matériel des gestes de base de la pâtisserie, tandis que des indications au début de chaque recette précisent le temps et la difficulté de réalisation, pour que chacun fasse son choix selon son niveau et son envie du moment.

De plus, au fil des pages, de petites astuces proposent des variantes ou des idées de décoration.

L’idéal pour réussir immanquablement les financiers pistache-chocolat, les cupcakes au Nutella ®, les verrines fraise, passion et Tagada ®, les crèmes brûlées au Carambar ®, la tarte au citron meringuée, la fondue au chocolat, les macarons à la vanille et d’autres délices encore !


Bernard DELCORD

L'atelier des petits gourmands par Olivier Stehly, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, mai 2015, 64 pp. en quadrichromie au format 21,6 x 27,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Voici une recette des plus rafraîchissantes :


Milk shakes fraise-banane
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Difficulté : 1

Matériel : Mixeur

Ingrédients : 1 litre de glace vanille
3 bananes
30 fraises
48 cl de lait froid

Recette : Pour réaliser un milk shake, épluche et coupe une demi-banane en morceaux.
Tranche la queue de 5 fraises, lave les fruits et coupe-les en morceaux.
Dans le mixeur, mets une boule de glace vanille, 8 cl de lait froid et les morceaux de fruits.
Mixe entre 30 secondes et 1 minute.
Si tes ingrédients ne sont pas assez froids, tu peux aussi mixer 1 ou 2 glaçons avant de verser tes ingrédients dans le mixeur.
Et si ton milk shake est trop épais, rajoute un peu de lait et mixe à nouveau.
Verse ta préparation dans un verre et place-le au frais avant de servir.
Procède de la même façon pour réaliser les 5 autres milk shakes.

Astuce : Tu peux réaliser de petites brochettes de fruits ou de bonbons pour décorer tes milk shakes.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

QUAND 'MAIGRIR' RIME AVEC 'PLAISIR'… La rentrée est bien souvent synonyme de régime : il s’agira alors de perdre au plus tôt les quelques kilos consécutifs du farniente estival. Pour que la bonne humeur ne soit pas absente de cette nécessité, nous ne saurions trop recommander les délicieuses préparations proposées dans Tomatissim...

Lire l'article complet

LES MOULES DE ZéLANDE
Les moules zélandaises remportent un franc succès dans notre pays...

Oui, bien plus que les moules françaises de bouchot ou que les petites moules portugaises souvent ensablées (d’où l’expression argotique parisienne), les produits de la mytiliculture (c’est le nom savant de l’él...

Lire l'article complet

À CONSULTER EN PERMANENCE… La nouvelle édition (la première date de 2007) du Petit Larousse des vins s’est donné la triple mission de faire connaître l’univers du vin à ses lecteurs, de leur en apprendre l’art de la dégustation et de les mener à la découverte de tous les vignobles de France et du monde.

Lire l'article complet

UN BON PLAN VACANCES
Les Éditions Hachette à Paris font paraître dans leur célèbre collection « Un grand week-end à… » un intéressant petit guide qui fournit les clés d’un mini trip agréable à Anvers. L’ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations en couleurs, fourmille d’informations pratiques po...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals