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23 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PÂTISSIERS EN HERBE...
S’adressant au public des 7-12 ans, L'atelier des petits gourmands rédigé par le célèbre pâtissier parisien Olivier Stehly (qui a fait ses classes chez Ladurée) décrit 27 recettes de desserts en 6 étapes photographiées pour les rendre faciles d’accès aux enfants.

L’ouvrage s’ouvre sur une description du matériel des gestes de base de la pâtisserie, tandis que des indications au début de chaque recette précisent le temps et la difficulté de réalisation, pour que chacun fasse son choix selon son niveau et son envie du moment.

De plus, au fil des pages, de petites astuces proposent des variantes ou des idées de décoration.

L’idéal pour réussir immanquablement les financiers pistache-chocolat, les cupcakes au Nutella ®, les verrines fraise, passion et Tagada ®, les crèmes brûlées au Carambar ®, la tarte au citron meringuée, la fondue au chocolat, les macarons à la vanille et d’autres délices encore !


Bernard DELCORD

L'atelier des petits gourmands par Olivier Stehly, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, mai 2015, 64 pp. en quadrichromie au format 21,6 x 27,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Voici une recette des plus rafraîchissantes :


Milk shakes fraise-banane
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Difficulté : 1

Matériel : Mixeur

Ingrédients : 1 litre de glace vanille
3 bananes
30 fraises
48 cl de lait froid

Recette : Pour réaliser un milk shake, épluche et coupe une demi-banane en morceaux.
Tranche la queue de 5 fraises, lave les fruits et coupe-les en morceaux.
Dans le mixeur, mets une boule de glace vanille, 8 cl de lait froid et les morceaux de fruits.
Mixe entre 30 secondes et 1 minute.
Si tes ingrédients ne sont pas assez froids, tu peux aussi mixer 1 ou 2 glaçons avant de verser tes ingrédients dans le mixeur.
Et si ton milk shake est trop épais, rajoute un peu de lait et mixe à nouveau.
Verse ta préparation dans un verre et place-le au frais avant de servir.
Procède de la même façon pour réaliser les 5 autres milk shakes.

Astuce : Tu peux réaliser de petites brochettes de fruits ou de bonbons pour décorer tes milk shakes.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

DOUCEUR DE HOMARD BLEU DE BRETAGNE ... aux aromates frais

Recette pour 4 personnes

Ingrédients: 2 homards bretons (ou des îles Chausey) de 600 gr pièces, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 20 pois gourmands, huile d’olive.
Vinaigrette : 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique,...

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UN PLAISIR DE L’OEIL AU COEUR DE BRUXELLES Joyau de l’Art nouveau, classé en 2002, l’hôtel Métropole à Bruxelles fascine à plus d’un égard : situé sur la fameuse place de Brouckère chantée jadis par Jacques Brel, il a été érigé et inauguré en 1894 par la célèbre famille de brasseurs Wielemans-Ceuppens (la «...

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QUELLE HISTOIRE ! Au moment où la Belgique s’apprête à faire un grand saut dans l’inconnu (et le néant ?), il n’est sans doute pas inutile de jeter un dernier regard nostalgique sur son histoire, et celle des pays qui lui furent intimement liés, par exemple en se replongeant dans l’excellent Dictionnaire d’His...

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CRèMES D’AVOCATS à LA PISTACHE Desserts aux légumes – 50 desserts plus sains avec une nouvelle saveur par Noémie Strouk, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies d’Aline Princet, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », janvier 2015, 96 pp. en quadrichromie au format 17...

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RACONTEZ-MOI DES SALADES… À consommer en entrée ou en plat principal, les préparations de Salades présentées dans un petit ouvrage collectif paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, se déclinent à volonté.

Elles peuvent être fraîches et croquantes, sucrées-salées, chaudes ou froides, parfum...

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