restaurant belgique

Pâtisseries du dimanche : les religieuses

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PÂTISSERIES DU DIMANCHE : LES RELIGIEUSES
Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil par Tania Zaoui, photographies de patrice Besse, stylisme de Vania Leroy-Thuillier, Paris, Éditions Marabout, collection « Made in Marabout », octobre 2012, 139 pp. en quadrichromie au format 20,8 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce joli recueil gourmand la recette suivante :


Pâtisseries du dimanche : les religieuses

Avec ces pâtisseries sous vos yeux tous les jours de la semaine, les vrais « gâteaux du dimanche » auront encore plus de succès quand ils arriveront sur la table dominicale !
Fournitures et matériel :
Pâte alimentaire durcissant à l'air colorée en beige
Peinture alimentaire marron foncé, ocre jaune et rose
Épingles
Pinceau
Joint en silicone blanc comestible
Douille
Poche à douille jetable
Colle alimentaire
Perles nacrées comestibles

Recette :
Formez une boule de pâte de 4 cm de diamètre environ et une autre de 2 cm, et aplatissez-les légèrement.
Ne lissez pas trop la pâte pour qu'elle garde un peu de matière.
Laissez sécher.
Passez une couche de peinture ocre jaune.
Laissez sécher puis posez des petites touches de marron foncé.
Diluez la peinture marron avec un peu d'eau et passez-en une couche assez épaisse sur le dessus des deux boules.
Laissez sécher.
Collez les boules.
Remplissez la poche à douille de joint en silicone et appliquez des petites noisettes de chantilly.
Laissez sécher.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

PLAISIRS SALéS Qu’on les serve coupés en tranches ou en carrés à l'apéritif, en plat principal avec une salade verte ou bien sur la table d'un buffet, on ne se lasse jamais des tartes et des quiches salées, des pizzas, des cakes ou des feuilletés, c’est bien connu... Saluons ici l’initiative d’Emmanuelle Naddeo qu...

Lire l'article complet

BéMOL CHEZ LES DOMINICAINS Bien connue du public belge, Anouchka Sikorsky a travaillé à la RTBF avant de rejoindre RTL Télévision puis RTL-TVI en qualité d’animatrice et de productrice jusqu'en 1988.

Elle vient de publier chez Dricot à Liège son troisième roman, Meurtre à Rixensart...

Lire l'article complet

LES BIèRES BELGES

Les Bières Belges vous offre un aperçu alphabétique de plus de 750 bières belges. Toutes les bouteilles et les verres originaux ont été reproduits à côté des fiches signalétiques. Cet ouvrage sans précédent ne peut manquer dans la bibliothèque de tout bièrophile en...

Lire l'article complet

TAKE IT EASY ! Dans son recueil intitulé Plats complets & pas compliqués paru aux Éditions Larousse à Paris, la chroniqueuse culinaire de la BBC Jane Hornby a rassemblé 101 recettes de plats uniques permettant de simplifier grandement la vie de celle ou de celui qui officie en cuisine. Car quoi de pl...

Lire l'article complet

GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUMé Gaufres de pommes de terre au saumon fumé
Pour 4 personnes Facile
Abordable
Préparation : 20 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients : 200g de crème fraîche épaisse
4 cuillers à soupe d’aneth ciselée
4 tranches de saumon ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals