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Patience et longueur de temps...

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22 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PATIENCE ET LONGUEUR DE TEMPS...
Quoi de plus agréable qu’un plat savoureux doucement cuit au coin du feu, apprécié de tous et qui a laissé celui ou celle qui l’a préparé vaquer tranquillement à ses occupations ?
Les recettes en foisonnent dans le recueil intitulé Mijotés, paru récemment à Issy-les-Moulineaux aux Éditions Elle à table/Glénat, où l’on trouve celles, classiques, du pot-au-feu, du gigot à la cuillère, du rôti de bœuf ou de la blanquette de veau ainsi que de la cocotte lutée, de la selle d’agneau ou de la daube niçoise, mais aussi de préparations plus inventives comme le lapin mijoté aux citrons confits, le filet mignon sauté au chou-rouge ou le tajine de veau safrané aux coings et aux noix.
Des délices à savourer longuement !

Bernard DELCORD
Mijotés, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic et gourmande », octobre 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage la recette suivante :

Fricassée de pintade et cailles aux morilles

Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Trempage : 2h
Cuisson : 4h 15 mn

Ingrédients : 1 pintade désossée coupée en 4 morceaux
4 cailles désossées
50 g de morilles séchées
20 cl de crème de soja
1 goutte d’armagnac
10 g de beurre de Bretagne doux
3 c. à soupe d’huile d’olive fruitée
2 échalotes
poivre de Cayenne
sel de l’Himalaya (Lumière de soleil)
10 cl de porto
20 cl de vin blanc sec

Recette : Faites tremper les morilles 2 heures dans de l’eau chaude avec l’armagnac.
Dans un grand faitout en fonte, faites dorer les morceaux de pintade dans le beurre et l’huile.
Ajoutez les cailles, faites-les dorer délicatement à feu doux.
Ajoutez les échalotes finement hachées, salez et poivrez.
Ajoutez le porto et le vin.
Laissez mijoter à couvert 20 minutes.
Égouttez les morilles, faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant.
Ensuite, versez sur les volailles et laissez cuire à feu doux encore 10 minutes.
Ajoutez la crème de soja et servez.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

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Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

ALIMENTATION & EQUILIBRE Ticket Restaurant® s’engage pour l’équilibre alimentaire.

« Alimentation & Equilibre » est un programme international et innovant créé par Accor Services pour contribuer à l’amélioration de l’équilibre alimentaire.
Ce programme innovant est ...

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LE MOYEN ÂGE INVENTIF… Dans Le Moyen Âge sur le bout du nez – Lunettes, boutons et autres inventions médiévales (Paris, Éditions Les Belles Lettres), un passionnant essai au style très alerte et fort bellement illustré, la grande médiéviste italienne Chiara Frugoni – elle enseigna l’histoire aux universités ...

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IL NE S'AGIT PAS DE PEINDRE LA VIE... ...Il s'agit de rendre vivante la peinture. » (Pierre Bonnard)

Version en langue française (l'originale, en néerlandais, a paru au Fonds Mercator à Bruxelles) du catalogue de l'exposition Van Gogh at work présentée au Van Gogh Museum d'Amsterdam, le magnifique ouvrage paru en Arl...

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CLéMENTINES, POMMES ET NOISETTES Gâteaux invisibles – Maxi-fruits, mini-pâte par Pauline Dubois, photographies de Julie Charles, Paris, Éditions Larousse, collection « Mes petites envies », juin 2016, 57 pp. en quadrichromie au format 17,8 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 5,95 € (prix France)

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MéMOIRES D'UN LION... Réédités chez Tallandier à Paris sur le conseil avisé de Jean-Claude Zylberstein, les Mémoires de la Grande Guerre 1911-1915 de Winston Churchill (1874-1965, prix Nobel de littérature 1953) parus en 1923 constituent le premier tome d'un témoignage palpitant sur les prémices du premier ...

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