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Patience et longueur de temps...

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18 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PATIENCE ET LONGUEUR DE TEMPS...
Quoi de plus agréable qu’un plat savoureux doucement cuit au coin du feu, apprécié de tous et qui a laissé celui ou celle qui l’a préparé vaquer tranquillement à ses occupations ?
Les recettes en foisonnent dans le recueil intitulé Mijotés, paru récemment à Issy-les-Moulineaux aux Éditions Elle à table/Glénat, où l’on trouve celles, classiques, du pot-au-feu, du gigot à la cuillère, du rôti de bœuf ou de la blanquette de veau ainsi que de la cocotte lutée, de la selle d’agneau ou de la daube niçoise, mais aussi de préparations plus inventives comme le lapin mijoté aux citrons confits, le filet mignon sauté au chou-rouge ou le tajine de veau safrané aux coings et aux noix.
Des délices à savourer longuement !

Bernard DELCORD
Mijotés, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic et gourmande », octobre 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage la recette suivante :

Fricassée de pintade et cailles aux morilles

Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Trempage : 2h
Cuisson : 4h 15 mn

Ingrédients : 1 pintade désossée coupée en 4 morceaux
4 cailles désossées
50 g de morilles séchées
20 cl de crème de soja
1 goutte d’armagnac
10 g de beurre de Bretagne doux
3 c. à soupe d’huile d’olive fruitée
2 échalotes
poivre de Cayenne
sel de l’Himalaya (Lumière de soleil)
10 cl de porto
20 cl de vin blanc sec

Recette : Faites tremper les morilles 2 heures dans de l’eau chaude avec l’armagnac.
Dans un grand faitout en fonte, faites dorer les morceaux de pintade dans le beurre et l’huile.
Ajoutez les cailles, faites-les dorer délicatement à feu doux.
Ajoutez les échalotes finement hachées, salez et poivrez.
Ajoutez le porto et le vin.
Laissez mijoter à couvert 20 minutes.
Égouttez les morilles, faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant.
Ensuite, versez sur les volailles et laissez cuire à feu doux encore 10 minutes.
Ajoutez la crème de soja et servez.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

L'ART VéRITABLE EST ANTICIPATEUR (SAINT-POL-ROUX) Fondé en 1881 par Rodolphe Salis (1851-1897) et fréquenté notamment par Toulouse-Lautrec, Edgar Degas, Édouard Manet, Vuillard, Pierre Bonnard, Maurice Denis, Juan Gris, Alfred Jarry, Aristide Bruant, Erik Satie ou Claude Debussy, le Chat noir à Montmartre fut notamment un haut lieu de...

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PRODUIT MIRACLE… Martina Kčmár est écrivain et notamment auteur d'ouvrages sur la santé parmi lesquels Le Thé pour votre santé, L'Aloe vera pour votre santé parus aux éditions Dangles, L'Aromathérapie et La Cuisine de la Rome antique parus aux éditions Aedis ainsi que Le Vinaigre paru aux éditions...

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EN DEUX COUPS DE CUILLER à POT ! L’époque est à la vitesse, c’est bien connu, et même pour les préparations culinaires. S’inscrivant résolument dans l’air du temps, les Éditions de la Renaissance du Livre ont donc mis à leur catalogue, pour les Fangio de la cuisine, un petit ouvrage sobrement intitulé Cuisine minute d...

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VELOUTé DE POIS AU CHèVRE Frais et équilibré, un potage printanier à préparer en quelques minutes.

Pour 4 personnes

Réalisation : facile
Préparation : 15 minutes
Repos : aucun
Cuisson : 25 minutes
Coût : assez cher

Ingrédients :
4 p...

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WELCOME IN WONDERLAND ! Officiellement fondée en 979, la capitale à 90% francophone de l’Europe est richissime de vestiges d’un passé tumultueux qui la vit notamment tour à tour flamande, espagnole, brabançonne, autrichienne, française, hollandaise et belge, ce qui explique l’ancienneté de son cosmopolitisme culturel et la...

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