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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PÂTES VERTES…
Le recueil de 80 recettes originales et faciles à réaliser de Denise Smart intitulé Des légumes comme des spaghettis ! (Paris, Éditions Larousse) se base sur une idée astucieuse pour faire manger régulièrement et avec plaisir par ses enfants les produits du potager grâce à un génial petit ustensile, le taille-légumes spaghettis.

Et il y en a pour tous les goûts !

En entrée : soupe miso aux nouilles de légumes, galettes de courgette, feta et menthe, nids de pommes de terre à la mexicaine, laksa de radis blanc, carotte et concombre, bhajis d’oignons croustillants, chowder au haddock…

En salade : salade de spaghettis de betterave et truite fumée, salade de rubans de pomme, endive et noix, salade de spaghettis de papaye au poulet…

En plat principal : poulet rôti aux spaghettis de patate douce, saumon au gingembre en papillote, spaghettis de courge butternut à la ricotta, croustillant de porc à la pomme de terre, curry de poulet à la banane plantain, bœuf et brocoli sautés à la chinoise…

En garniture et en accompagnement : rubans de légumes vapeur au miel, galettes de rutabagas aux petits pois, salade de tagliatelles de carottes à la marocaine, röstis de légumes racines, spirales d’oignon au parmesan…

En dessert : tarte aux tagliatelles de pomme et frangipane, salade de rubans de nashi, tarte Tatin aux tagliatelles de poire, gâteau aux spaghettis de courgette et au citron., pancakes aux myrtilles et à la betterave…

Finis les repas où l’on traîne devant son assiette pleine !

Bernard DELCORD

Des légumes comme des spaghettis ! par Denise Smart, traduit de l’anglais par Delphine Nègre et Améline Néreaud, Paris, Éditions Larousse, avril 2016, 128 pp. en quadrichromie au format 24,7 x 18,9 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil botanique la recette suivante :


Salade de tagliatelles de poire, jambon et bleu






Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
1grosse ou 2 petites poires à peau rouge, l'extrémité pointue recoupée
Le jus de 1 citron
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
100 g de roquette
4 tranches de jambon Serrano
75 g de roquefort ou autre fromage à pâte persillée, taillé en dés
Sel et poivre du moulin

Recette :
Équipez le taille-légumes de la lame à tagliatelles de 6mm, puis taillez les poires.
Déposez les tagliatelles dans un sa1adier et versez le jus de citron dessus, pour éviter qu'elles noircissent.
Préparez la sauce.
Fouettez le reste de jus de citron ainsi que l'huile dans un bol, puis salez et poivrez.
Répartissez la roquette, la poire et le jambon dans deux assiettes, puis parsemez de fromage.
Versez la sauce avant de servir.

Astuce :
Les poires à peau rouge sont très esthétiques, mais vous pouvez utiliser des poires jaunes ou vertes si vous préférez.
Le croquant des fruits s'accorde merveilleusement avec le fromage bleu.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

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RAGOUT D'AGNEAU AU LAIT à LA MODE DES BERGERS Le livre de la cuisine espagnole par Claudia Roden, traduction française d'Aurélie Tronchet, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2012, 511 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 25,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35,00 € (prix France)

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AU CœUR DES PIERRES… Professeur d'histoire de l'art, journaliste, conférencier et, depuis 2011, directeur scientifique de la Fondation Pierre Arnaud1 , Christophe Flubacher a dirigé la réalisation de l’ouvrage collectif intitulé Romantisme – Mélancolie des pierres paru chez Fabre à Lausanne, ...

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