restaurant belgique

Pâtes vertes…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PÂTES VERTES…
Le recueil de 80 recettes originales et faciles à réaliser de Denise Smart intitulé Des légumes comme des spaghettis ! (Paris, Éditions Larousse) se base sur une idée astucieuse pour faire manger régulièrement et avec plaisir par ses enfants les produits du potager grâce à un génial petit ustensile, le taille-légumes spaghettis.

Et il y en a pour tous les goûts !

En entrée : soupe miso aux nouilles de légumes, galettes de courgette, feta et menthe, nids de pommes de terre à la mexicaine, laksa de radis blanc, carotte et concombre, bhajis d’oignons croustillants, chowder au haddock…

En salade : salade de spaghettis de betterave et truite fumée, salade de rubans de pomme, endive et noix, salade de spaghettis de papaye au poulet…

En plat principal : poulet rôti aux spaghettis de patate douce, saumon au gingembre en papillote, spaghettis de courge butternut à la ricotta, croustillant de porc à la pomme de terre, curry de poulet à la banane plantain, bœuf et brocoli sautés à la chinoise…

En garniture et en accompagnement : rubans de légumes vapeur au miel, galettes de rutabagas aux petits pois, salade de tagliatelles de carottes à la marocaine, röstis de légumes racines, spirales d’oignon au parmesan…

En dessert : tarte aux tagliatelles de pomme et frangipane, salade de rubans de nashi, tarte Tatin aux tagliatelles de poire, gâteau aux spaghettis de courgette et au citron., pancakes aux myrtilles et à la betterave…

Finis les repas où l’on traîne devant son assiette pleine !

Bernard DELCORD

Des légumes comme des spaghettis ! par Denise Smart, traduit de l’anglais par Delphine Nègre et Améline Néreaud, Paris, Éditions Larousse, avril 2016, 128 pp. en quadrichromie au format 24,7 x 18,9 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil botanique la recette suivante :


Salade de tagliatelles de poire, jambon et bleu






Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
1grosse ou 2 petites poires à peau rouge, l'extrémité pointue recoupée
Le jus de 1 citron
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
100 g de roquette
4 tranches de jambon Serrano
75 g de roquefort ou autre fromage à pâte persillée, taillé en dés
Sel et poivre du moulin

Recette :
Équipez le taille-légumes de la lame à tagliatelles de 6mm, puis taillez les poires.
Déposez les tagliatelles dans un sa1adier et versez le jus de citron dessus, pour éviter qu'elles noircissent.
Préparez la sauce.
Fouettez le reste de jus de citron ainsi que l'huile dans un bol, puis salez et poivrez.
Répartissez la roquette, la poire et le jambon dans deux assiettes, puis parsemez de fromage.
Versez la sauce avant de servir.

Astuce :
Les poires à peau rouge sont très esthétiques, mais vous pouvez utiliser des poires jaunes ou vertes si vous préférez.
Le croquant des fruits s'accorde merveilleusement avec le fromage bleu.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

JEUX D'ARGENT... Finement ciselés, les courts récits de Dominique Costermans rassemblés dans Petites coupures paru aux Éditions Quadrature à Louvain-la-Neuve ont le bon vieil argent pour fil rouge : des pièces d'un, de cinq ou de dix francs belges, des billets de cinquante, cinq cents et cinq mille bal...

Lire l'article complet

TRADITIONS ET MODERNITé… L'Inno au cœur des Belges paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles sous la plume de la journaliste Pénélope Lebeau et de l’historien Pierre Danel retrace depuis sa fondation en octobre 1897 l'aventure mouvementée, heureuse et parfois dramatique – le tragique incendie du 22 mai 1967 est d...

Lire l'article complet

PRéNOMS DE NOMS ! Présentant l'étymologie, la sociologie ainsi que des statistiques relatives à plus de 4000 prénoms actuellement en usage dans l'espace francophone et présenté tête-bêche (d'un côté les garçons, de l'autre les filles), l'ouvrage intitulé Prénoms qui vient de sortir à Paris chez Flammari...

Lire l'article complet

VIANDES VERTES... Après une introduction signée par le docteur Florence Solsona, médecin nutritionniste, également diplômée en psychosomatique, le recueil de 50 recettes consacrées par la styliste culinaire Catherine Moreau aux Protéines végétales paru chez Larousse à Paris fournit des conseils pour la ...

Lire l'article complet

DIVE BOUTEILLE Vous nous parlez aujourd’hui d’un amusant petit ouvrage…
Il s’agit d’une anthologie humoristique du vin, un livre en forme de bouteille, qui propose des citations amusantes réunies par Gilles Vidal.

Il s’intitule Dive bouteille et vient de paraître aux Édit...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals