restaurant belgique

Pâtes vertes…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PÂTES VERTES…
Le recueil de 80 recettes originales et faciles à réaliser de Denise Smart intitulé Des légumes comme des spaghettis ! (Paris, Éditions Larousse) se base sur une idée astucieuse pour faire manger régulièrement et avec plaisir par ses enfants les produits du potager grâce à un génial petit ustensile, le taille-légumes spaghettis.

Et il y en a pour tous les goûts !

En entrée : soupe miso aux nouilles de légumes, galettes de courgette, feta et menthe, nids de pommes de terre à la mexicaine, laksa de radis blanc, carotte et concombre, bhajis d’oignons croustillants, chowder au haddock…

En salade : salade de spaghettis de betterave et truite fumée, salade de rubans de pomme, endive et noix, salade de spaghettis de papaye au poulet…

En plat principal : poulet rôti aux spaghettis de patate douce, saumon au gingembre en papillote, spaghettis de courge butternut à la ricotta, croustillant de porc à la pomme de terre, curry de poulet à la banane plantain, bœuf et brocoli sautés à la chinoise…

En garniture et en accompagnement : rubans de légumes vapeur au miel, galettes de rutabagas aux petits pois, salade de tagliatelles de carottes à la marocaine, röstis de légumes racines, spirales d’oignon au parmesan…

En dessert : tarte aux tagliatelles de pomme et frangipane, salade de rubans de nashi, tarte Tatin aux tagliatelles de poire, gâteau aux spaghettis de courgette et au citron., pancakes aux myrtilles et à la betterave…

Finis les repas où l’on traîne devant son assiette pleine !

Bernard DELCORD

Des légumes comme des spaghettis ! par Denise Smart, traduit de l’anglais par Delphine Nègre et Améline Néreaud, Paris, Éditions Larousse, avril 2016, 128 pp. en quadrichromie au format 24,7 x 18,9 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil botanique la recette suivante :


Salade de tagliatelles de poire, jambon et bleu






Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
1grosse ou 2 petites poires à peau rouge, l'extrémité pointue recoupée
Le jus de 1 citron
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
100 g de roquette
4 tranches de jambon Serrano
75 g de roquefort ou autre fromage à pâte persillée, taillé en dés
Sel et poivre du moulin

Recette :
Équipez le taille-légumes de la lame à tagliatelles de 6mm, puis taillez les poires.
Déposez les tagliatelles dans un sa1adier et versez le jus de citron dessus, pour éviter qu'elles noircissent.
Préparez la sauce.
Fouettez le reste de jus de citron ainsi que l'huile dans un bol, puis salez et poivrez.
Répartissez la roquette, la poire et le jambon dans deux assiettes, puis parsemez de fromage.
Versez la sauce avant de servir.

Astuce :
Les poires à peau rouge sont très esthétiques, mais vous pouvez utiliser des poires jaunes ou vertes si vous préférez.
Le croquant des fruits s'accorde merveilleusement avec le fromage bleu.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

TERRINE DE FROMAGES BELGES Pour 4 personnes

Niveau de difficulté : moyen
Préparation : 5 minutes
Réalisation : 10 minutes (+ 5 heures au réfrigérateur)

Ingrédients : 150 g de beurre
120 g de fromage de Wijnendale
50 g de Bleu d'Arville
200 g de fromag...

Lire l'article complet

HIT-PARADE PHARMACEUTIQUE… Carole Minker, pharmacienne, a étudié les usages traditionnels des plantes médicinales par les peuples du monde entier. Dans 200 plantes qui guérissent (Paris, Éditions Larousse), elle fait ici la synthèse des données de la médecine occidentale et de ces savoirs traditionnels.

Lire l'article complet

POUR BIEN MANGER PARTOUT En trois étapes maximum (1. Couper 2. Mélanger 3. Cuire), l’auteur de Un, deux, trois, Vacances ! , Sylvia Gabet, propose la recette de 100 plats ludiques et originaux adaptables sur différents lieux de vacances (à la mer, à la montagne ou à la campagne) et que l’on peut savoure...

Lire l'article complet

125 ANS D’HUMOUR DES FAMILLES… Fêtant les 125 ans d’existence de cette institution comique de l’Hexagone, la version 2011 de l’Almanach Vermot s’inscrit dans le droit fil de la tradition : elle rassemble de très nombreux dessins humoristiques et une grande quantité d’histoires drôles, tous et toutes caractérisés par...

Lire l'article complet

APRèS DIêN BIêN PHU… Né le 5 septembre 1920 à Maisons-Alfort, Jean Pierre Lucien Osty, alias Jean Lartéguy, est décédé le 23 février 2011 à l'Hôtel des Invalides à Paris. Il fut, après une brève carrière militaire, auteur de livres, romancier (il publia une cinquantaine d'ouvrages, notamment sur l'Indochine et l'Algérie...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals