restaurant belgique

Pâtes suisses…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PÂTES SUISSES…
Édité par l’ASBL Switzerland Cheese Marketing en vue d’en assurer à l’étranger la promotion des productions laitières helvètes et rédigé par Marie-Claire Quittelier et Marie Crosset, le joli ouvrage intitulé Mes fromages de Suisse sur un plateau, après avoir présenté les AOP de gruyère, d’emmental, de tête de moine, de vacherin fribourgeois, d’étivaz, de raclette du Valais, de Sbrinz, de vacherin Mont-d’Or, de fromage d’alpage tessinois, mais aussi l’appenzeller, la tomme vaudoise, le tilsiter et le fromage des Grisons, fournit de nombreuses recettes avec ceux-ci pour le petit déjeuner, le brunch, le pique-nique,, l’heure du thé, l’apéritif, le repas, l’après-repas et les buffets.

Pour se régaler à toutes les heures de sa montre suisse, en somme !

Bernard DELCORD

Mes fromages de Suisse sur un plateau par Marie-Claire Quittelier et Marie Crosset est en vente au prix de 14,99 € dans deux librairies en Belgique :
• Filigranes, avenue des Arts 39-42 - 1040 Bruxelles - www.filigranes.be
• ‘t Stad Leest, Steenhouwersvest 16 - 2000 Anvers - www.facebook.com/tstadleest

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil lacté la recette suivante :


Vacherin Mont-d’Or AOP en boîte chaude





Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
1 Vacher in Mont-d'Or AOP
4 gousses d'ail
Quelques cuillers à soupe de vin blanc sec

Recette :
Préchauffez le four à 220 °C.
Sortez le Vacherin Mont-d'Or AOP de la boîte.
Réservez- le.
Humectez la boîte et le couvercle.
Remettez le fromage dans la boîte.
Piquez le fromage à la fourchette.
Insérez les gousses d'ail sous la croûte.
Arrosez de vin blanc.
Couvrez et faites cuire au four pendant 15 minutes.
Le fromage est prêt lorsqu'il commence à faire des bulles.
Servez le fromage accompagné de pommes de terre ou de baguette.

Variante :
Posez quelques tranches de truffe sur la croûte du fromage.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

LA CUISINE DES DéBUTANTS... S'adressant aux novices des fourneaux, Basiques, le best-seller de Keda Black, vient de ressortir chez Marabout dans une version revue et enrichie où l'on trouve, expliquées pas à pas et illustrées avec un grand sens didactique, une centaine de recettes allant des classiques (sauces, œ...

Lire l'article complet

INHUMAINS, TROP INHUMAINS... Ainsi que nous l’avons attesté dans M… Belgique, notre compatriote Véronique Janzyk excelle dans les histoires courtes, comme le montrait son recueil de nouvelles intitulé Les fées penchées, paru chez Onlit Books à Bruxelles en 2014.

Elle est récemment revenue sur le deva...

Lire l'article complet

DARNES DE CROCODILE AUX éPICES Recette pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients: 4 darnes de crocodile, 1 gros oignon coupé grossièrement, 1 carotte, 1 poireau, 1 chayote, 4 tomates pelées et épépinées, sel, piment, 2 clous de girofle, ½ cuiller à café d’ail haché, 1 pincée...

Lire l'article complet

DICTIONNAIRE AMOUREUX DU VIN
Peu importe l’ivresse…
Avec son Dictionnaire amoureux du vin sorti chez Plon à Paris, "le Lyonnais "Bernard Pivot prouve qu’il a le vin gai. Car il emmène joyeusement, au moyen de notices tout à la fois érudites et primesautières, son lecteur...

Lire l'article complet

SAINE NUTRITION… Journaliste spécialiste des questions de santé, de nutrition et des plantes médicinales, Rachel Frely est l’auteure d’une trentaine d’ouvrages, dont Le Petit Larousse des trucs et astuces de grands-mères, Vertus et secrets de l’ortie, ou encore Les Secrets de la lavande.

Elle a fait par...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals