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Pastèque marinée et flétan, curry de tamarin et mousse de coco

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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PASTÈQUE MARINÉE ET FLÉTAN, CURRY DE TAMARIN ET MOUSSE DE COCO
Pastèque marinée et flétan, curry de tamarin et mousse de coco
Pour 10 pièces

Ingrédients :
Pour la mousse de noix de coco : 3 dl de crème de noix de coco
1,5 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
1 cuillère de jus de citron vert
Poivre noir
200 g de pastèque en dés

Pour le flétan : 200 g de filet de flétan (elbot)
Sel marin
Poivre
1 dl de curry de tamarin (curry rehaussé du fruit du tamarinier) ou une autre sauce au curry à laquelle on ajoute du jus de citron vert
Curry en poudre

Recette :
Trempez la gélatine dans de l'eau froide et pressurez-la bien.
Portez la crème de noix de coco à ébullition et dissolvez-y la gélatine.
Versez la crème dans un siphon à espuma muni d'une bombe et placez au moins une heure au réfrigérateur.
Mélangez la coriandre au jus de citron vert et à un peu de poivre noir et faites-y mariner la pastèque pendant une heure.
Assaisonnez le flétan avec le sel marin et le poivre.
Faites chauffer une poêle à griller à feu très vif et faites-y cuire le poisson des deux côtés. Découpez le flétan en cubes et mélangez-le au curry de tamarin.
Répartissez le flétan et la pastèque dans 10 verres à cocktail.
Injectez un peu de mousse de noix de coco et finissez de décorer avec du curry en poudre.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

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Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

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