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27 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PASSIONS CHOCOLATÉES
Dans Chocolat craquant paru à Issy-les-Moulineaux aux Éditions Elle à table/Glénat, on trouve des recettes aux saveurs intenses qui font littéralement craquer : florentins, moelleux viennois au chocolat, lamingtons, fudges au chocolat, tuiles au grué de cacao, truffes de chocolat blanc au sésame, chocolat chaud caramélisé à la cannelle, brownies, petits pots chocolat-poire, pâte à tartiner au chocolat et aux amandes, barres chocolatées comme du nougat, charlotte choco-framboises, moelleux au chocolat mi-cuit, gâteau noir aux pistaches, bombe au chocolat et au gingembre, chocolat chaud épais aux épices…
Pas de doute : qu’ils soient élaborés à partir de pâte et de beurre de cacao pour le chocolat noir, de vanille et de sucre de canne pour le chocolat blanc et le chocolat au lait, ces desserts savoureux recueilleront les suffrages passionnés de tous les amateurs de petites douceurs !

Bernard DELCORD
Chocolat craquant, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic et gourmande », octobre 2009, 159 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil beau à croquer la recette suivante :

Cuillères à café gourmandes
Pour 8 cuillères
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Repos : 1 heure

Ingrédients : 100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide (légère)

Recette : Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu’à frémissement.
Pendant ce temps, hachez le chocolat au couteau.
Versez la crème chaude sur le chocolat pour qu’il fonde et mélangez pour obtenir une ganache bien lisse (au besoin, faites réchauffer quelques secondes au four à micro-ondes pour faciliter le remplissage des cuillères).
Remplissez des cuillères à café de chocolat et mettez au frais 1 heure au moins.
Servez avec un café brûlant et trempez les cuillères au chocolat dedans !
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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CE QUE BEURRE ET WHISKY NE PEUVENT SOIGNER ... ...est incurable. » (Proverbe irlandais)

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