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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PASSE-MOI LA SALADE,...
...je t'envoie la rhubarbe. »
(Nicolas Sarkozy)


Rassemblant 100 recettes végétariennes, carnivores, de la mer, complètes ou exotiques, le recueil intitulé Salades paru chez Larousse dans la collection « Les meilleures recettes » propose des préparations gourmandes pour toutes les occasions et toutes les saisons.

L’idéal pour se régaler d’une salade de poivron grillé à l'italienne, d’un trio d’antipasti marinés, d’un carpaccio de thon frais, d’anchois marinés, d’une salade de foies de volaille au cresson, d’une salade d’asperges au prosciutto, d’une salade de bœuf poivré et sa vinaigrette au raifort, d’une salade de poulet et de chorizo chauds, d’une salade de risoni à l'agneau citronné, de feuilles de vigne farcies, d’une salade niçoise aux pommes de terre, de carottes à l’orange et au cumin, d’une salade de blé à la betterave et à la roquette, d’une frisée à l’orange et aux olives noires ou encore d’une salade à la mangue et aux crevettes...

Bernard DELCORD

Salades, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,6 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil estival la recette suivante :

Salade de dinde
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients : 500 g de dinde à température ambiante, coupée en lanières
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
4 tranches de bacon
2 avocats mûrs
1 laitue
6 belles tomates olivettes coupées en quartiers
2 œufs durs coupés en quartiers
100 g de roquefort émietté

Pour la sauce au citron :
250 g de crème fraîche épaisse
1 citron
1 petit bouquet de ciboulette ciselée

Recette : Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit juste croustillant.
Égouttez-le sur du papier absorbant.
Pelez les avocats.
Coupez- les et dénoyautez- les, puis décollez la chair à la cuillère.
Répartissez le bacon, la laitue, les tomates, la dinde, les œufs durs, le roquefort et l'avocat dans les assiettes.

Préparez la sauce au citron :
Fouettez la crème fraîche et le jus de citron dans un bol.
Ajoutez la ciboulette et mélangez.
Répartissez la sauce sur la salade.
Mélangez délicatement, puis servez.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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