restaurant belgique

Papillotes de cabillaud au roquefort papillon

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PAPILLOTES DE CABILLAUD AU ROQUEFORT PAPILLON
Le grand livre des marques cultes, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, octobre 2012, 312 pp. en quadrichromie au format 25,5 x 29 cm sous couverture cartonnée en couleur, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage aux accents nostalgiques la recette suivante :


PAPILLOTES DE CABILLAUD AU ROQUEFORT PAPILLON

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
2 bulbes de fenouil (ou 4 petits poireaux)
800 g de filets de cabillaud
1 petit bouquet de coriandre
100 g de roquefort Papillon
Huile d'olive
1 citron vert
Sel et poivre

Recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les fenouils et les couper en deux.
Retirer la partie dure située à la base du fenouil.
Les couper en quartiers.
Essuyer le poisson avec du papier absorbant puis saler et poivrer.
Couper 4 grands rectangles de papier sulfurisé.
Déposer au milieu de chaque rectangle 2 quartiers de fenouil puis disposer par-dessus un filet de cabillaud, 3 tiges de coriandre et 1/4 de roquefort.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Replier les bords du rectangle et former une papillote.
Disposer les papillotes sur la plaque du four.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Servir, accompagné de 1/4 de citron vert et de riz.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

POUR LES ROUTARDS AGUERRIS… Dans sa collection très originale de guides de voyage intitulée « Les Abécédaires du Voyageur », l’éditeur André Versaille à Bruxelles a fait paraître un remarquable La Colombie de A à Z sous la plume de Jean-Jacques Kourliandsky, un chercheur de l’Institut des relations internationale...

Lire l'article complet

POUR (R)ALLUMER LE FEU ! Asperges, huîtres, avocat, banane, pêche, piment, céleri, chocolat et gingembre sont, parmi d’autres et comme chacun le sait, des ingrédients propices à nourrir le désir ou à stimuler les ardeurs. Afin d’en optimiser les effets, les Éditions de la Renaissance du Livre à Bruxelles ont publié un petit...

Lire l'article complet

POUR LES 'ROAD MOVERS'… Rédigé par deux passionnés de moto (Luc Van De Steene et Christel Lemmens) et préfacé par Marc Ysaye, l’emblématique directeur de ‘Classic 21’ (RTBF radio), le passionnant petit guide pratique intitulé 20 séjours et balades à moto qui vient de paraître à Bruxelles aux Éditions Racine ...

Lire l'article complet

LE SAVOIR-FAIRE DE CHEZ NOUS ! Dans Bières d'artisans en Wallonie et à Bruxelles paru aux Éditions Racine à Bruxelles, Michel Verlinden passe en revue le travail exceptionnel de vingt artisans brasseurs(1) dont le dynamisme et le savoir-faire en matière de bière spéciales ont redynamisé ce secteur d'...

Lire l'article complet

CONTRE LA RAGE VERTE ! Il est toujours surprenant de constater que d’aucuns s’essaient à débattre avec sérieux des épouvantails catastrophistes que les intégristes de l’écologie politique brandissent en conclusion de leur prêchi-prêcha mêlant trouille et diabolisation du contradicteur sous un vernis de démonstrations pseu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals