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Pain complet au soja

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21 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PAIN COMPLET AU SOJA
Cuisiner le soja par Gwendoline et Lionel Clergeaud, Paris, Éditions Dangles, mars 2015, 174 pp. en bichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Voici une recette boulangère peu fréquente :


Pain complet au soja

Ingrédients : 600 g de farine bise (85%)
400 g de farine de soja
25 g d’huile d’olive
12 g de sel marin
20 g de sucre roux
0,75 l d’eau froide

Recette : Mélanger dans une jatte en terre l'eau, l'huile, le sel et le sucre.
Ajouter lentement les farines et bien pétrir. – La pâte doit être élastique.
Recouvrir la pâte d'un linge propre et la laisser reposer 6 à 8 heures à 20°C environ.
Pétrir à nouveau pendant 30 minutes, puis mettre la pâte dans un moule huilé à couvercle hermétique.
Laisser cuire 4 heures à four moyen.
Lorsque la cuisson est terminée, envelopper le pain dans un linge mouillé pendant 2 minutes, puis laisser refroidir.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

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