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POULET YASSA

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29 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POULET YASSA
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : 12 heures
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 4 cuisses de poulet
4 oignons
2 gousses d'ail
2 beaux citrons
4 cuillerées à soupe de moutarde
2 cuillerées à café de ciboulette hachée surgelée
Huile d'olive
1 bouquet garni
Sel, poivre

Recette :
La veille: Retirez la peau du poulet et entaillez la chair.
Placez les cuisses ainsi préparées dans un plat creux.
Pressez les citrons afin d'en extraire le jus.
Ajoutez deux cuillerées à soupe de moutarde, une cuillerée à soupe d'huile d'olive et la ciboulette.
Épluchez les gousses d'ail et pressez-les au-dessus de la sauce.
Salez et poivrez.
Arrosez le poulet de la marinade ainsi obtenue, couvrez de film alimentaire et placez 12 heures au réfrigérateur.

Quelques heures avant de servir : Épluchez et émincez les oignons.
Faites-les suer dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les cuisses de poulet égouttées et faites-les dorer rapidement.
Ajoutez deux cuillerées à soupe de moutarde puis le bouquet garni.
Arrosez la viande du reste de marinade et faites cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Faites éventuellement réchauffer à feu doux juste avant de servir.
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L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

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