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Oie à l’instar de Visé

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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
OIE À L’INSTAR DE VISÉ
Oie à l’instar de Visé

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :
1 jeune oie
1 jarret de veau
3 carottes
2 oignons
2 poireaux
1 pied de céleri
1 tête d’ail
Persil
Thym, laurier,
Sel, poivre
80 g de beurre
3 œufs
150 g de crème fraîche
½ citron
150 g de chapelure

Accompagnement :
Un Canon Fronsac

Recette :
Dégraisser l’oie et mettre la graisse à fondre doucement dans une poêle.
Dans une grande marmite remplie d’eau salée bouillante, plonger l’oie, le jarret de veau, les carottes, les oignons, les poireaux, le pied de céleri coupé en morceaux, une tête d’ail entière non épluchée et le bouquet garni.
Écumer aussi souvent que possible et laisser cuire à petit feu 2 bonnes heures environ.
Sortir l’oie pour la découper et la tenir au chaud. Le jarret servira le lendemain.
Dans une casserole, faire fondre le beurre en y ajoutant petit à petit la farine. Mouiller avec du bouillon de cuisson jusqu’à obtention du volume de sauce nécessaire.
Prendre une gousse d’ail cuite avec sa peau l’éplucher et l’écraser dans la sauce.
Saler, poivrer, laisser mijoter quelques minutes.
Au moment de servir, incorporer à la sauce la crème bien mélangée aux 3 jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige.
Y tremper les morceaux d’oie, puis les rouler dans la chapelure et les faire rissoler dans un peu de graisse d’oie fondue et bien chaude.
Servir avec la sauce dans une saucière.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

Citons ici les 10 recommandations universelles pour une vie saine:


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