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Oie à l’instar de Visé

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23 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
OIE À L’INSTAR DE VISÉ
Oie à l’instar de Visé

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :
1 jeune oie
1 jarret de veau
3 carottes
2 oignons
2 poireaux
1 pied de céleri
1 tête d’ail
Persil
Thym, laurier,
Sel, poivre
80 g de beurre
3 œufs
150 g de crème fraîche
½ citron
150 g de chapelure

Accompagnement :
Un Canon Fronsac

Recette :
Dégraisser l’oie et mettre la graisse à fondre doucement dans une poêle.
Dans une grande marmite remplie d’eau salée bouillante, plonger l’oie, le jarret de veau, les carottes, les oignons, les poireaux, le pied de céleri coupé en morceaux, une tête d’ail entière non épluchée et le bouquet garni.
Écumer aussi souvent que possible et laisser cuire à petit feu 2 bonnes heures environ.
Sortir l’oie pour la découper et la tenir au chaud. Le jarret servira le lendemain.
Dans une casserole, faire fondre le beurre en y ajoutant petit à petit la farine. Mouiller avec du bouillon de cuisson jusqu’à obtention du volume de sauce nécessaire.
Prendre une gousse d’ail cuite avec sa peau l’éplucher et l’écraser dans la sauce.
Saler, poivrer, laisser mijoter quelques minutes.
Au moment de servir, incorporer à la sauce la crème bien mélangée aux 3 jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige.
Y tremper les morceaux d’oie, puis les rouler dans la chapelure et les faire rissoler dans un peu de graisse d’oie fondue et bien chaude.
Servir avec la sauce dans une saucière.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

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