restaurant belgique

N'en racontez pas, mangez-les !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
N'EN RACONTEZ PAS, MANGEZ-LES !
Légères ou plus gourmandes, fraîches et colorées, les 100 recettes décrites et illustrées dans le recueil Salades maison paru chez Larousse à Paris vous accompagneront pour toutes les occasions : salade de gambas et de pastèque, salade de truite à la betterave, salade de bœuf et d'avocat, ...

...salade piquante au poulet, salade mexicaine à la dinde, salade de quinoa et halloumi grillé, salade niçoise, salade de pâtes aux légumes, salade au camembert et aux lardons, salade d'endives au cheddar, salade de mangue à la mozzarella, salade d'artichaut au citron, salade de pommes de terre et poivrons, salade de légumes méditerranéens...

Tout un jardin dans les assiettes !


Bernard DELCORD

Salades maison, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette particulièrement savoureuse :


Salade de canard fumé aux radis

Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 2 magrets de canard
1 gousse d'ail
3 cuillers à soupe de sirop d'érable
1 cuiller à soupe de pâte de piment chipotle
1 botte de radis
160 g de pousses de betterave ou de mâche
1 cuiller à soupe de vinaigre de xérès
Sel et poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7-8).
Enfournez un plat à rôtir pour 5 minutes.
Incisez la peau des magrets à l'aide d'un couteau, puis assaisonnez-les et mettez- les dans le plat, côté peau en dessous.
Enfournez et laissez cuire de 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, écrasez l'ail, puis mélangez-le avec 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable et la pâte de piment.
Retirez la graisse du plat à rôtir et jetez-la.
Retournez les magrets et faites-les cuire pendant 5 minutes, en les arrosant une ou deux fois du mélange à base de sirop d'érable.
Laissez reposer les magrets hors du plat pendant 5 minutes.
Émincez les radis, puis répartissez- les dans les assiettes, avec les pousses de betterave.
Coupez les magrets en tranches et placez-les sur la mâche.
Incorporez le reste du sirop d'érable et le vinaigre de xérès au jus de cuisson.
Nappez-en les magrets et servez.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

JAMAIS HOMME NOBLE NE HAIT LE BON VIN.  (FRANçOIS RABELAIS) « Quand le vin devient une passion, écrit fort justement l’éditeur de l’ouvrage, il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents.

Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver.

La nouvelle édition – la première a paru en 2...

Lire l'article complet

MéDECINES DOUCES… Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150 recettes à faire soi-même à base de plantes pour soulager tous les maux de santé du quotidien.


Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150...

Lire l'article complet

LOTTE EN CROûTE D'OLIVE NOIRE Lotte en croûte d'olive noire
Raviole de poivron et fenouil, jus d'oignons acidulé



Lameloise, Une maison en Bourgogne, La cuisine d'Éric Pras, par Éric Pras & Frédéric Lamy, photographies de Mathieu Cellard, Grenoble, Éditions Glénat, novembre 2011, 2...

Lire l'article complet

UN DéLICE DE TOUS LES INSTANTS En France, la crème de marrons vanillée de l’Ardèche Clément Faugier est un classique du patrimoine des produits de terroir. On l’associe généralement aux dîners de réveillon à Noël, ainsi qu’à quelques desserts hivernaux. Il se fait pourtant qu’elle peut être associée à la confection de nombreuses ...

Lire l'article complet

SIFFLER EN CUISINANT… La nouvelle édition du Larousse de la cuisine facile, outre 500 recettes pour maîtriser les bases de la cuisine française (300 vraiment basiques d’omelettes, de quiches, de grillades, de rôtis, de gratins… et 200 plus élaborées de caviar d’aubergine, de grenadins de veau à l’orange, de...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals