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Mini cocottes de lotte, pommes-curry & livèche

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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MINI COCOTTES DE LOTTE, POMMES-CURRY & LIVÈCHE
ENTREE – pour 4 portions

préparation: 15 minutes
cuisson: 25 minutes
Matériel : Du fil alimentaire


INGREDIENTS
- 1 queue de lotte (min 500 g)
- 2 pommes
- quelques feuilles de livèche (ou du céleri branche)
- 1 échalote
- un fond de verre de vin blanc sec
- du beurre
- du bouillon de légumes
- du curry
- 1 jaune d'oeuf
- -sel & poivre
- 15 cl de crème allégée




PREPARATION:
Eplucher l'échalote et la hacher. La faire revenir dans un peu de beurre. Mouiller au vin blanc et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, couper la lotte en tronçons. Mouiller la préparation avec du bouillon de légumes et faire cuire la lotte (elle doit être recouverte en partie).
Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les faire cuire dans un peu de beurre. Réserver.
Mélanger la crème avec le jaune d'oeuf, 1 c à s de curry, sel & poivre. Réserver.
Après quelques minutes, réserver la lotte dans une assiette. Faire préchauffer le four à 180° C.
Mélanger la préparation avec la préparation "jaune d'oeuf, crème & curry". Mélanger et laisser chauffer quelques minutes.
Répartir la préparation dans 4 mini cocottes (sauce + lotte + pommes) et enfourner avec couvercle pour maintenir au chaud (entre 150°C et 180° C) avant de servir.
Vous pouvez vous passer de l'étape "four" (pratique avec des invités) mais assurez-vous que les mini cocottes sont bien chaudes avant de les remplir.
Couper la livèche et l'ajouter avant de servir (très aromatique, attention à la quantité).




© www.soupcondebalsamique.be (skynet blogs)
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