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Minestrone d'été

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MINESTRONE D'ÉTÉ
Protéines vertes par Catherine Moreau & le docteur Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Marie-José Jarry, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », février 2014, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici une recette tout indiquée pour les beaux jours :


Minestrone d'été
Pour 4 personnes
Trempage : 12h
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h15

Ingrédients : 200 g de haricots blancs
2 cubes de bouillon de légumes
2 courgettes
200 g de tomates cerises
100 g de petits pois, frais ou surgelés
10 brins de persil plat
1 gousse d'ail
1cuiller à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Recette : La veille, mettez les haricots à tremper pendant 12 heures.
Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec 1 cube de bouillon pendant 1 heure.
Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide.
Diluez le deuxième cube de bouillon dans 1,5 litre d'eau bouillante.
Coupez les courgettes en dés et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez les tomates et les petits pois.
Versez le bouillon sur les légumes, portez à ébullition, puis mettez les haricots.
Salez et poivrez, ajoutez les feuilles de persil, l'ail pelé et l'huile d'olive.
Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu moyen.
Servez aussitôt.

Variante : Pour un minestrone d'hiver, remplacez les tomates cerises et les courgettes par des carottes et du céleri branche.

L'avis de la nutritionniste : Une recette intéressante pour ceux qui veulent augmenter leurs apports en fer sans consommer de viande. En effet, les haricots blancs sont très riches en fer : leur association au persil et, dans une moindre mesure, à l'ail et aux petits pois, bonnes sources de vitamines C, permet d'optimiser l'absorption du fer par l'organisme. À recommander en particulier aux adolescentes et aux jeunes femmes, souvent carencées en fer.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

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LANGOUSTINES BRAISéES AU CéLERI Langoustines braisées au céleri
Pour 4 personnes


Ingrédients :
• 20 pièces de langoustines
• 1 pied de céleri blanc
• 50 gr. de beurre
• 1 citron
• 20 gr. de persil haché
• Sel et poivre

Préparation :

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