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Minestrone d'été

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19 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MINESTRONE D'ÉTÉ
Protéines vertes par Catherine Moreau & le docteur Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Marie-José Jarry, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », février 2014, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici une recette tout indiquée pour les beaux jours :


Minestrone d'été
Pour 4 personnes
Trempage : 12h
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h15

Ingrédients : 200 g de haricots blancs
2 cubes de bouillon de légumes
2 courgettes
200 g de tomates cerises
100 g de petits pois, frais ou surgelés
10 brins de persil plat
1 gousse d'ail
1cuiller à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Recette : La veille, mettez les haricots à tremper pendant 12 heures.
Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec 1 cube de bouillon pendant 1 heure.
Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide.
Diluez le deuxième cube de bouillon dans 1,5 litre d'eau bouillante.
Coupez les courgettes en dés et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez les tomates et les petits pois.
Versez le bouillon sur les légumes, portez à ébullition, puis mettez les haricots.
Salez et poivrez, ajoutez les feuilles de persil, l'ail pelé et l'huile d'olive.
Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu moyen.
Servez aussitôt.

Variante : Pour un minestrone d'hiver, remplacez les tomates cerises et les courgettes par des carottes et du céleri branche.

L'avis de la nutritionniste : Une recette intéressante pour ceux qui veulent augmenter leurs apports en fer sans consommer de viande. En effet, les haricots blancs sont très riches en fer : leur association au persil et, dans une moindre mesure, à l'ail et aux petits pois, bonnes sources de vitamines C, permet d'optimiser l'absorption du fer par l'organisme. À recommander en particulier aux adolescentes et aux jeunes femmes, souvent carencées en fer.
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L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

LES PANCAKES AUX MYRTILLES 4 personnes : 4 verres, 190g de Fancy Queen Crabe Imperial, 3 betteraves rouges cuites ‘al dente’ et coupées en petits dés, 2 c à s. de fromage frais ferme, fleur de sel, poivre. Marinade : 2 c à s. d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre de framboise, ...

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ET PASTA ! Rassemblant 150 préparations autour des pâtes, du riz et des céréales (boulgour, épeautre, semoule de blé…), le boîtier intitulé Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes de pasta, risotto & cie paru aux Éditions Glénat à Grenoble propose des recettes d’entrées, de plats uniques, d’accompa...

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MIEUX QUE JOHN WAYNE ! Le général américain à cinq étoiles George Smith Patton (11 novembre 1885-21 décembre 1945) est un héros légendaire dans l’histoire de la guerre moderne. C’est qu’à Noël 1944, il y a 65 ans, au milieu des rigueurs d’un hiver mémorable, il parvint, en moins de temps qu’il n’en le faut pour l’écrire, ...

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VOL-AU-VENT VOL CARGO 734 AU VENT
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 2 vol-au-vent
2 douzaines d'escargots moyens
2 gousses d'ail hachées
100 g de champignons de Paris
20 g de beurre

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