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Minestrone d'été

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23 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MINESTRONE D'ÉTÉ
Protéines vertes par Catherine Moreau & le docteur Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Marie-José Jarry, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », février 2014, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici une recette tout indiquée pour les beaux jours :


Minestrone d'été
Pour 4 personnes
Trempage : 12h
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h15

Ingrédients : 200 g de haricots blancs
2 cubes de bouillon de légumes
2 courgettes
200 g de tomates cerises
100 g de petits pois, frais ou surgelés
10 brins de persil plat
1 gousse d'ail
1cuiller à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Recette : La veille, mettez les haricots à tremper pendant 12 heures.
Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec 1 cube de bouillon pendant 1 heure.
Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide.
Diluez le deuxième cube de bouillon dans 1,5 litre d'eau bouillante.
Coupez les courgettes en dés et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez les tomates et les petits pois.
Versez le bouillon sur les légumes, portez à ébullition, puis mettez les haricots.
Salez et poivrez, ajoutez les feuilles de persil, l'ail pelé et l'huile d'olive.
Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu moyen.
Servez aussitôt.

Variante : Pour un minestrone d'hiver, remplacez les tomates cerises et les courgettes par des carottes et du céleri branche.

L'avis de la nutritionniste : Une recette intéressante pour ceux qui veulent augmenter leurs apports en fer sans consommer de viande. En effet, les haricots blancs sont très riches en fer : leur association au persil et, dans une moindre mesure, à l'ail et aux petits pois, bonnes sources de vitamines C, permet d'optimiser l'absorption du fer par l'organisme. À recommander en particulier aux adolescentes et aux jeunes femmes, souvent carencées en fer.
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

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DOUCEUR DE HOMARD BLEU DE BRETAGNE ... aux aromates frais

Recette pour 4 personnes

Ingrédients: 2 homards bretons (ou des îles Chausey) de 600 gr pièces, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 20 pois gourmands, huile d’olive.
Vinaigrette : 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique,...

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