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Minestrone d'été

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19 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MINESTRONE D'ÉTÉ
Protéines vertes par Catherine Moreau & le docteur Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Marie-José Jarry, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », février 2014, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici une recette tout indiquée pour les beaux jours :


Minestrone d'été
Pour 4 personnes
Trempage : 12h
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h15

Ingrédients : 200 g de haricots blancs
2 cubes de bouillon de légumes
2 courgettes
200 g de tomates cerises
100 g de petits pois, frais ou surgelés
10 brins de persil plat
1 gousse d'ail
1cuiller à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Recette : La veille, mettez les haricots à tremper pendant 12 heures.
Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec 1 cube de bouillon pendant 1 heure.
Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide.
Diluez le deuxième cube de bouillon dans 1,5 litre d'eau bouillante.
Coupez les courgettes en dés et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez les tomates et les petits pois.
Versez le bouillon sur les légumes, portez à ébullition, puis mettez les haricots.
Salez et poivrez, ajoutez les feuilles de persil, l'ail pelé et l'huile d'olive.
Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu moyen.
Servez aussitôt.

Variante : Pour un minestrone d'hiver, remplacez les tomates cerises et les courgettes par des carottes et du céleri branche.

L'avis de la nutritionniste : Une recette intéressante pour ceux qui veulent augmenter leurs apports en fer sans consommer de viande. En effet, les haricots blancs sont très riches en fer : leur association au persil et, dans une moindre mesure, à l'ail et aux petits pois, bonnes sources de vitamines C, permet d'optimiser l'absorption du fer par l'organisme. À recommander en particulier aux adolescentes et aux jeunes femmes, souvent carencées en fer.
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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

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