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Minestrone d'été

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18 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MINESTRONE D'ÉTÉ
Basiques par Keda Black, photographies de Frédéric Lucano, édition de 2007 revue et enrichie, Paris, Éditions Marabout, collection « Mon cours de cuisine », mai 2014, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,90 € (prix France)

Voici une recette bien de saison :


Minestrone d'été

Pour 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 3h30

Ingrédients : 4 à 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
3 pommes de terre moyennes
1 bulbe de fenouil
2 petites courgettes
1 quart de chou
250 g de tomates cerises
50 g de parmesan
1 croûte de parmesan
4 brins de basilic
100 g de pâtes courtes (penne, orechiette)
100 g de haricots blancs secs (ou en boîte)
3 cubes de bouillon de poulet ou de légumes (à dissoudre dans 1,5 litre d'eau)
Sel et poivre

Recette : La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide.
Le lendemain, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et cuire 30-40 minutes.
Couper en dés les pommes de terre, le fenouil, les courgettes.
Couper le chou en lanières.
Hacher l'oignon, émincer l'ail.
Faire revenir ail et oignon, sans cesser de remuer.
Puis les pommes de terre, 2-3 minutes.
Faire la même chose avec le fenouil et le chou, puis les courgettes et les tomates.
Réserver un quart des courgettes et des tomates?
Verser le bouillon.
Ajouter la croûte de parmesan.
Porter à ébullition, puis baisser le feu.
Laisser cuire 2 heures avec un couvercle.
Mélanger de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les pâtes, les courgettes et les tomates restantes.
Ajouter les haricots cuits puis prolonger la cuisson 20 minutes.
Servir avec du pesto, du parmesan râpé et du bon pain.

La touch’ terroir : Le minestrone est encore meilleur si l'on ajoute un talon de jambon sec en même temps que le bouillon.

Conseil : Faire suivre d'un dessert léger : salade d'agrumes ou de fraises, selon la saison.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

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