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Minestrone d'été

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18 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MINESTRONE D'ÉTÉ
Basiques par Keda Black, photographies de Frédéric Lucano, édition de 2007 revue et enrichie, Paris, Éditions Marabout, collection « Mon cours de cuisine », mai 2014, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,90 € (prix France)

Voici une recette bien de saison :


Minestrone d'été

Pour 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 3h30

Ingrédients : 4 à 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
3 pommes de terre moyennes
1 bulbe de fenouil
2 petites courgettes
1 quart de chou
250 g de tomates cerises
50 g de parmesan
1 croûte de parmesan
4 brins de basilic
100 g de pâtes courtes (penne, orechiette)
100 g de haricots blancs secs (ou en boîte)
3 cubes de bouillon de poulet ou de légumes (à dissoudre dans 1,5 litre d'eau)
Sel et poivre

Recette : La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide.
Le lendemain, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et cuire 30-40 minutes.
Couper en dés les pommes de terre, le fenouil, les courgettes.
Couper le chou en lanières.
Hacher l'oignon, émincer l'ail.
Faire revenir ail et oignon, sans cesser de remuer.
Puis les pommes de terre, 2-3 minutes.
Faire la même chose avec le fenouil et le chou, puis les courgettes et les tomates.
Réserver un quart des courgettes et des tomates?
Verser le bouillon.
Ajouter la croûte de parmesan.
Porter à ébullition, puis baisser le feu.
Laisser cuire 2 heures avec un couvercle.
Mélanger de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les pâtes, les courgettes et les tomates restantes.
Ajouter les haricots cuits puis prolonger la cuisson 20 minutes.
Servir avec du pesto, du parmesan râpé et du bon pain.

La touch’ terroir : Le minestrone est encore meilleur si l'on ajoute un talon de jambon sec en même temps que le bouillon.

Conseil : Faire suivre d'un dessert léger : salade d'agrumes ou de fraises, selon la saison.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

Deux toques pour qualifier une grande maison mais, bizarrement; pas de
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L’ouvrage a...

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PRESSE DE BEAUFORT ET VIANDE SéCHéE La boîte à fromages par Stéphane Reynaud, illustrations de José Reis de Matos, Paris, Éditions Marabout, novembre 2008, un coffret au format 34 x 28cm, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation la recette suivante::

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AUMôNIèRES GLACéES ORANGE-CHOCOLAT Bernard DELCORD
Crêpes sucrées, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », décembre 2007, 79 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 4,99 €

Pour vous, nous avons repris dans ce petit l...

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